Вера Ганзя: Коммунисты требуют от правительства оценки последствий вступления России в ВТО

12 Января 2018 19:15 – КПРФ
Вера Ганзя: Коммунисты требуют от правительства оценки последствий вступления России в ВТО
Депутат Государственной думы Вера Ганзя

«Мы требуем от правительства официальной оценки, что мы в действительности получили от ВТО», – заявила депутат фракции КПРФ Вера Ганзя, выступая 12 января перед журналистами в Государственной Думе

«Наша страна вновь оказалась виноватой. По мнению Запада, мы виновны в том, что пытаемся защитить свои национальные интересы. Речь идет об эмбарго на поставки свинины и живых свиней из стран Евросоюза. Этот спор идет уже давно. С 2014 года. В декабре прошлого года требования ВТО были исполнены. Однако Россия включила свинину в список тех продуктов, которые подверглись контрсанкциям. Они первыми ввели санкции. Мы дали ответ», – сказала Вера Ганзя.

По ее мнению, требование Евросоюза о компенсации убытков является необоснованным.

Вера Ганзя напомнила позицию российских коммунистов, называющих вступление России в ВТО ошибкой. «Мы получили санкции по полной программе, но ВТО нас не защитила. Свои обязательства к нам она не исполняет, а от нас по-прежнему требует», – подчеркнула депутат.

«Мы сегодня несем огромные потери от участия в этой организации», – сказала она.

«Оставаться ли в ВТО? Мы должны, прежде всего, подумать о своих национальных интересах. Иностранных инвестиций в нашу экономику практически нет. Все судебные иски мы проиграли, потому что ВТО – это политизированная организация. По сути, мы запустили себе козла в огород. Продукция наша оказалась неконкурентоспособной», – отметила Вера Ганзя.
Комментарии10
Владимир Народный
За вступление в ВТО Всю путинскую шайку расстрелять мало!!!
Владимир Народный
ВТО это предательство России - Измена Родине!!
Эдуард Металин
Пока правит наследник ЕБН из ВТО никто не уйдет....
Владимир Народный
На какую страну работает Путин? Судя по результатам явно не Россию!
polstars
Андрей
100%
pomnim
Да хоть наша продукция будет в тысячу раз лучше, все равно ее объявят "неконкурентноспособной"! Ну они то не идиоты, чтобы оказываться от своей продукции, а предателей там, как оказывается, нет. Этот товар исключительно производится у нас!
Иван Зубков
Иван Зубков
Можно вступить в ВТО на равных правах , а можно - уборщицы. Давайте не во что не вступать и жить изолированно, а только поставлять Европе природные ресурсы. И так уже качество наших продовольственных товаров не выдерживает никакой критики. Все продуктовые магазины скуплены иностранным капиталом - они тоже не заинтересованы торговать качественными продуктами. Найдите хоть одно цельное молоко - все нормализованное с добавлением в качестве жиров растительного - пальмового масла. А потом ... откуда онкология? Из Африки.
Народ уже качеством не интересуется - лишь бы подешевле и побольше. А зря - дешевые и некачественные продукты - дорогое здравоохранение. Там уже давно это поняли и на красивых и вкусных американских шоколадках пишут:" Не для внутреннего потребления". А у нас все просто и дальше собственного носа никто не видит.
Не пущать и запрещать! Отчет нужно потребовать от Медведева и от Путина., тоже . В чью бытность у власти все эти соглашения с ВТО подписывались на кабальных условиях? Проще всего признать свою продукцию неконкурентноспособной и продолжать травить народ. Небось к столу в Думе депутатам ЗАО Грудинина продукты поставляет? А я их в городе за 120 км от Москвы на наших полках магазинов ни разу не видел. Вкусные хоть? Натуральные ? Или тоже как у нашего предпринимателя после встречи с Путиным - дерьмо-с, гонят? И белорусскую "молочку" тоже с трудом можно купить.
Депутаты от КПРФ" Вы попочку поднимите и хоть однажды проедьте по обычным регионам, а не ездите все по "островкам социализма" с Зюгановым. А то все в Думе и в Думе = проедьте по свежему воздуху, а заодно потом подскажете кандидату Грудинину с чего реально нужно начинать. Тот , наверное, тоже дальше Садового кольца не вырвется?
Игорь
ВТО, как и прочие "достижения" внутренней политики Путина, как, например, "реформы" Академии наук, - это плата за доступ к зарубежным активам его братвы.
Мылить тута нечего.
Но формальное требование КПРФ не повредит, а наоборот.
Владимир Народный
Путин - предатель России!
Игорь
Четыре раза пишешь одно и тоже.
У тебя шо, обострение геморроя ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Я шагаю по Москве» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать