Павел Дорохин: «Динамика ВВП России говорит о том, что пора менять экономическую модель»

13 Января 2018 12:42 – КПРФ
Павел Дорохин: «Динамика ВВП России говорит о том, что пора менять экономическую модель»
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Павел Дорохин

Не так давно в Интернете получила распространение любопытная инфографика – рост ВВП в разных странах за последние шесть лет. Вывод из этих цифр можно сделать только один: Россия с каждым годом все больше отстает от своих конкурентов, что чревато крайне негативными последствиями, считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Павел Дорохин

По мнению Павла Дорохина, если ВВП продолжит топтаться на месте, а иногда и вовсе уходить в минус, нас перестанут принимать всерьез не только развитые державы, но и страны третьего мира. А раз так, то России необходимы серьезные перемены в государственном управлении. И об этом говорит, в частности, кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин

Согласно официальным данным, рост отечественного ВВП с 2012 по 2017 год включительно не превысил 4%. И это еще неплохой показатель, ведь были времена, когда валовой внутренний продукт вовсе демонстрировал «отрицательный рост», как любят выражаться в Правительстве РФ. К примеру, такое случалось и в 2015-м, и 2016-м.

«Сейчас даже странно вспоминать о том, что пятнадцать лет назад президент ставил задачу удвоения ВВП, что предусматривало его увеличение чуть более чем на 7% ежегодно», – комментирует Павел Дорохин. По словам депутата, «теперь становится ясно, что то поручение всерьез восприняли не наши чиновники, а власти других государств».

Действительно, как показывает статистика, за минувшую шестилетку наиболее значительных успехов добился Узбекистан, ВВП которого рос темпами от 7,8% до 8,2% и в итоге увеличился более чем наполовину. Традиционно сильно выступили Китай и Индия, отставшие от среднеазиатской республики совсем ненамного. Хотя, если брать в расчет масштабы экономик этих двух государств, то их достижения следует признать поистине беспрецедентными.

Как отмечает секретарь ЦК КПРФ, «цифры говорят нам и о том, что Россия в росте ВВП значительно отстала также от Киргизии, ОАЭ, Катара, Казахстана, Саудовской Аравии. Эдак скоро мы будем соревноваться с Джибути и Гвинеей-Бисау». «И вряд ли сильным утешением для нас является то, что рост ВВП Финляндии оказался лишь 2%, а показатель Белоруссии вовсе нулевой. Трудности соседей никогда не могут быть оправданием крайней неэффективности нашего родного правительства», – отмечает Павел Дорохин.

По мнению депутата, «лучше оно работать вряд ли может. Согласно прогнозу Всемирного банка, в наступившем году российский ВВП увеличится только на 1,7%, а в 2019-м – на 1,8%. То есть отечественная экономика безнадежно увязла в трясине стагнации – не считать же процентные перемещения вверх или вниз настоящим ростом».

«Так мы получаем очередное доказательство того, что наше государство давно и полностью исчерпало возможности развития в рамках либеральной экономической модели, хотя есть большие сомнения в том, что они в ней вообще были», – говорит Павел Дорохин. «Очень не хочется жить в этой бесконечной сказке о потерянном времени, тем более, что у России все еще остается шанс на возрождение», – подчеркивает депутат.

Павел Дорохин напоминает: «У КПРФ есть детально проработанная программа развития экономики, в частности, предусматривающая внедрение средне- и долгосрочного планирования, новую индустриализацию, восстановление стратегических отраслей, поддержку народных предприятий на государственном уровне и многое другое».

«Наши предложения уже нашли своё отражение в предвыборной программе кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина. Тезисно они перечислены в документе «20 шагов Павла Грудинина» и, уверен, принесут ему множество голосов избирателей в день выборов», – подчеркивает Павел Дорохин.

«России пора сворачивать с тупикового курса, а проголосовать за это можно будет совсем скоро – 18 марта», – заключает секретарь ЦК КПРФ.
Комментарии12
Владимир Народный
Пора восстанавливать Советскую власть! Власть Народа, а не шайки грабителей!
Игорь
Не пугай людей и не мути воду.
Правильно надо говорить, что Советский строй прогрессивный, но нуждается в работе над ошибками.
О чем уже давно говорят правильные люди, в том числе Товарищ Грудинин.
Владимир Народный
Детка Игорёк, кто правильные люди, олигархи, капиталисты??? Грудинин из олигархов будет и был в путинской шайке! И чем всё это закончится неизвестно! Может вся программа Грудинина такое же фуфло, как и все программы Путина! Может нам очередной раз лапшу на уши развешивают??? НЕ ВЕРЮ я обещанием тех у кого бизьнесь (нажива - по русски) и ничего личного- СТЫДА, СОВЕСТИ, ЧЕСТИ!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Всю историю Россию кормил крестьянин - середняк. И Ленин не боялся НЭПа, чтобы оживить экономику. При частной собственности человек все равно работает лучше за счет повышенной эксплуатации рабочей силы. Нужда и кнут всегда эффективнее слова и убеждения. Но, это в начале, когда человек различает моё и общее. А потом, когда труд становится потребностью - это различие стирается. Когда появляются общие цели и задачи. Как с семьей - в начале каждый сам по себе, а потом вместе для кого-то, кто думает не только о себе, но и о подрастающем поколении. Для этого нужен развитый материнский инстинкт. Так и с Грудининым - не всем дано тратить прибыль не только для себя, но и для людей. Важно увидеть в работнике такого же человека. Конечно, идеи социализма связаны с самим человеком - он должен для них созреть. Эта мысль подчеркивается в теории марксизма, когда производственные отношения и общественно-политический строй должен соответствовать уровню развития самого производства, состоянию науки , знаний и отношений между людьми. Попробуй сделать социализм в стае животных - они просто переедят друг друга.
К социализму можно перейти сверху, когда сложились объективные условия ( появилось слабое звено в цепи капитализма ) - с помощью единой и общепринятой теории - идеологии, или снизу - через вот такие островки "социализма" с людьми, которые уже созрели для новых отношений. Как масло сбивается в маслобойке - вначале появляются маленькие комочки в сметане, затем они объединяются и вот тебе - натуральный общественно - политический продукт. - социализм для всех. Этот метод перехода описан в Библии с помощью праведников. На определенном этапе развития человечества ( если оно раньше не загубит себя с помощью той же науки. Во многих американских фильмах обыгрывается эта ситуация, появлением нового человека - "Дивергента", после "Планеты обезьян").
Американцы - вообще умная нация. Не все, конечно. Все же свобода у них есть, и она делает свое эволюционное дело. Сравните нашу элиту, которая знает только как ублажать свою материальную сущность и строить дворцы или пускаться в загулы. Или их, которые хотят что -то сделать для других и оставить память в истории у потомков. Дворцы могут разрушиться, но дела , сделанные для других - остаются в веках. Из грязи всегда хочется быть князи. Наедятся со временем. И совесть у некоторых действующих глав проснется....( Долго придется этого ждать ).
Владимир Народный
КРАСНАЯ ЛИНИЯ где компромат на Путина??? Кишка тонка, материала нет, или КПРФ на службе у путинской шайки???
Владимир Народный
Коммунисты скромно молчат! Коммунисты и КПРФ сдохли с уходом Сталина! Кого сейчас представляет КПРФ????
pomnim
Надежды на честные и чистые выборы умерли не родившись. Поскольку основному кандидату рассказать, кроме как о росте ВВП, МРОТ, пособии на первого ребенка, не о чем, он полный отстой, то никаких дебатов, обсуждений программ не предвидится. Это будут самые грязные выборы из тех, что были. Сионисты, транснациональные корпорации, американские друзья Путина его так просто не сдадут. Будет одна грязь, хорошо еще, что только грязь. Поэтому покрывать его. лебезить перед ним, бессмысленно абсолютно.
Иван Зубков
Иван Зубков
Послушал сейчас новости по "Россия 24" о заступлении на боевое дежурство ЗРК С -400 и хлебные речи наших генералов ....мол большое спасибо нашей власти, которая так заботится о безопасности страны....
Все, что мы сейчас имеем из оружия ( сделано и заделы) - сделано советским народом. Нынешняя молодежь не в состоянии не только это даже модернизировать, но в и в большинстве случаев - повторить.
Это сделано руками советских рабочих, которые сейчас доживают век на копеечные пенсии. Или еще продолжают трудиться. И при том строе, который некоторые считают своим долгом охаивать.
Знайте об этом, господа в погонах и молодежь ! Этого хватит еще лет на 30 максимум, а потом ракеты и самолеты будут падать...., или их будут элементарно сбивать. По 12 часов "пахать" у станка сейчас или бесконечно решать какую-то научную проблему за копейки никто уже не будет. Или все лето не разгибаясь работать в совхозе от темна до темна. выполняя план.
В математике есть известных закон - от перемены личности в Кремле - ничего не меняется. Систему нужно менять. А президентов необходимо сменять чаще из-за обрастания связями и коррумпированности. А вообще, я уже ловлю себя на мысли - а для чего это я стараюсь? Моя личная жизнь более или менее устроена, пенсия есть и не такая маленькая, как у гражданских, я устроен ..... А Родина ------ "куй" с ней! Как говорят по этому поводу в народе: "За что боролись, на то и напоролись!" Если кто-то идиот - то это надолго. И можно ли ему объяснить преимущества социального строя? Вот сейчас опять будет Путин, приму предложение стать депутатом правящей партии и стану в Думе посиживать ,да денежки большой зарплаты посчитывать... И ничего не делать.
Вся проблема в том, что не получится по каким-то внутренним причинам. Вот и вывод - созреть человек должен для социализма, как яблоко. Поробую поискать кого-то из знакомых с машиной - может с агитирую его съездить в ЗАО "Совхоз". Мы в свое время ездили в Домодедовский район помогать копать картошку, когда учился в институте. Туда нас везли на автобусах , с мигалками и милицией, а оттуда - ехали на электричке и потом ,пьяные с рюкзаками , полными картошки - развозили своих ослабевших товарищей по домам.... Раньше и студенческие годы были веселее. Нас никто не забирал с вещь- мешками в метро. Некоторых оставляли спать с мешками с картошкой в метро. Два мешка уже нельзя было тащить.
Иван Зубков
Иван Зубков
Вот все СМИ прицепились к тому, что сегодня на встрече с Грудининым умер ветеран. Мол, это плохая примета и проч. чушь. А как во время богослужений в церквях бабушки мрут пачками - об этом вам расскажет любой священник. Некоторые даже специально идут умирать в церковь - чтоб сразу быстренько попасть в Рай.
Вечная память скончавшемуся ветерану - он умер на боевом посту, как и положено настоящему коммунисту, а не стал медленно загибаться, как сейчас Олег Табаков в дорогой больнице.
Так устроен этот мир и эта жизнь - старое уходит, новое и молодое приходит. Правда, с последним проблемы - слишком "толерантная" у нас пошла молодежь, которая не участвует в политической жизни страны и на выборы не ходит.
Владимир Васильев
По мнению секретаря Павла Дорохина, если ВВП продолжит топтаться на месте, а иногда и вовсе уходить в минус, нас перестанут принимать всерьез не только развитые державы, но и страны третьего мира.
Молодец, делом занят, для коммуниста главное как на Путина и Дорохина мир смотреть будет.
pomnim
Уже понавешали везде эту рожу за наши денежки: сильный кандидат - сильная россия. Тошнит от этой слащавой физиономии ужасно. Сильный кандидат, у которого ни на что в государстве не хватает денег!!!! Кому деньги роздал, сильный кандидат в человеки?
Эдуард Металин
Давно пора менять экономическую форму развития....Устаревшая и незаконно навязанная народу после развала СССР форма экономики- рыночная экономика давно превратилась в тяжелую ношу...Только социалистическая экономика в ее новом развитии может вывести Россию в прорыв....Но начать надо конечно со смешанной формы экономики по китайскому типу....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен сказать последнее слово в решении вопроса о повышении пенсионного возраста?
Голосовать