Президиум ЦК КПРФ выразил соболезнования в связи с кончиной Виктора Анпилова

16 Января 2018 18:44 – КПРФ
Президиум ЦК КПРФ выразил соболезнования в связи с кончиной Виктора Анпилова
Виктор Иванович Анпилов

Ушел из жизни Виктор Иванович Анпилов – один из самых ярких политических лидеров 90-х годов, создатель общественно-политического движения «Трудовая Россия». Соболезнования в связи с его кончиной выразили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, Президиум ЦК КПРФ

Человек честный и искренний, высокообразованный, выпускник МГУ, свободно владевший тремя иностранными языками, имевший опыт работы за рубежом и на зарубежном вещании Гостелерадио СССР.

А начинался профессиональный путь Виктора Анпилова в ремесленном училище, затем – на Таганрогском комбайновом заводе. Работая, он окончил вечернюю школу. Потом была армия, ракетные войска, во время службы – серьёзное увлечение ядерной физикой и одновременно лирикой, стихами Байрона, которые молодой Анпилов читал на языке оригинала. Гуманитарное направление победило, и после увольнения из армии он становится журналистом районной газеты. Его талант был замечен – и Виктор Иванович получил направление на журфак МГУ.

В МГУ Анпилов освоил испанский и португальский языки, работал журналистом на Кубе и военным корреспондентом в Никарагуа, где в то время шла война и США вели морскую блокаду республики.

С началом преступных действий Горбачева и Ельцина по развалу Советского Союза В.И.Анпилов занял активную гражданскую и патриотическую позицию, разоблачал разрушительные планы перестройки социализма в криминальный капитализм, организовывал многочисленные митинги против ельцинского произвола.

В 1993 году, после расстрела Верховного Совета, Анпилов был арестован и содержался в следственном изоляторе «Лефортово».

Президиум ЦК КПРФ выражает искренние соболезнования соратникам, родным и близким Виктора Ивановича. Он навсегда останется в летописи страны и памяти народа как пламенный трибун, убедительный оратор и искренний борец за интересы трудового народа.

Комментарии2
Игорь
Один из тех нескольких человек, которые разобрались в преступной сути развала СССР, кто подал голос против.
На одной земле родились Анпилов, с одной стороны, и Горбачев с Ельциным, с другой.
Соль земли, с одной стороны, и пыль дорожная, с другой.
Как же так могло выйти ?
Загадка.
Иван Зубков
Иван Зубков
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Виринея» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать