Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали. ЦИК: Претензий быть не может

16 Января 2018 19:45
Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали. ЦИК: Претензий быть не может
Здание ОАО «Курганмашзавод». Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

В Курганской области аннулировали собранные на двух предприятиях подписи в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Подписи, в нарушение закона, собирали в рабочее время, признали в избирательном штабе кандидата

Представители КПРФ отправили в Центризбирком жалобу. К коммунистам обратилась региональная федерация профсоюзов. По ее сведениям, 11 января в цехе «Курганмашзавода» сборщики собирали подписи в поддержку Путина в рабочее время. Руководство предприятия заявило, что все работники обязаны принести документы, удостоверяющие личность. Аналогичная ситуация произошла на «Курганхиммаше».

Как сообщил «Коммерсантъ», избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата из-за нарушений при их сборе на двух заводах в Курганской области.

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, руководство двух предприятий «без консультаций со штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время». Кондрашов отметил, что власти Курганской области также не были уведомлены об инициативе руководства предприятий.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проведет проверку в связи с возможными нарушениями, допущенными при сборе подписей в поддержку Владимира Путина в Курганской области, сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина.

«Обращение действительно в ЦИК поступило, дано поручение разобраться, проверить и установить, были ли какие-то нарушения, которые влекут ответственность», — рассказала она. Представитель Центризбиркома подчеркнула, что подписи были собраны на рабочих местах, а следовательно, не могут быть зачтены. Однако, по словам Гришиной, так как штаб Путина не отправил их в ЦИК, «никаких претензий быть не может».

Проверка подписей будет проведена в течение 10 дней. Гришина заметила, что штабы всех кандидатов «очень жестко проверяют подписи, собранные в поддержку претендентов на президентское кресло, тщательно отбраковывают автографы, которые вызывают сомнения».

Категории: Политика
Комментарии6
Игорь
Господа - товарищи, опять ошибка.
Жалобу надо было подавать, когда подписи были уже в ЦИК.
Вот была бы хохма, когда Путина сняли бы в след за Навальным.
Иван Козин
Похоже на маневр политтехнологов! Показать,что МЫ честны,потом мухлёж до конца выборов!
Владимир Народный
Вот так 18 лет мухлежа и прошло, будет ли продолжение?
Olga Höfer
Будет ли продолжение, Владимир, сказать сейчас трудно и Вы сами это понимаете. Но, как видите, борьба идёт не на жизнь, как говорится, а на смерть. Я даже не решаюсь сказать вслух, что ещё предстоит пережить уже только в предвыборной кампании. Но скажу честно, за жизни коммунистов я опасаюсь...
Иван Зубков
Иван Зубков
ОАО " Курганмашзавод" - предприятие ВПК ( Чемезов ). Когда есть заказы - живут неплохо. Налажена социальная сфера еще с советских времен. В маленьких городах такие предприятия - "островок" для хоть какой-то жизни. Рабочие, поэтому, бесправные и зависимые от вышестоящего начальства.
Довели регионы до такого состояния, экономику угробили, а жить-то людям на что-то надо. Прикажут и все проголосуют не только за Путина, а хоть за самого дьявола.
Многие не представляют того, в каких состояниях сейчас находятся регионы. Даже те денежные крохи из бюджета - и то разворовываются. Атмосфера повального страха. Работы нет, а всё платное. Чуть не нраву начальства - лишаешься даже того минимального заработка. Какие тут политтехнологи - в регионах люди выживают. Такой штрих.... раньше рыбаки бросали на льду мелкую рыбу ( ерш, окунь) - сейчас все забирают. Очень многие семьи живут на пенсии пенсионеров. Даже молодежь, отсюда и беспробудное пьянство. Наркомания захлестнула.
Страну спасать нужно. Создавать фронт национального спасения. Боюсь, что в конце этого года мы будем ездить друг к другу в гости .... по визе. К этому все и идет - к развалу России. Власть вся, конечно, убежит на Запад. Тех, кто сейчас обитает на комм. форумах - почистят. И у нас будет вторая Украина. Так, уже многие из бывших республик СССР уходят на Запад. Назарбаев не зря поехал в Америку. О батьке Лукашенко уже ничего не слышно.
Избирательная кампания закончится ( если окончится нормально ), но что потом? Общий кризис капитализма продолжается. В Германии так и не определились с правительством , Сербия с Косово..... В начале арабский мир, теперь пошло в Европу. Решение проблемы здесь известное - переход к плановой экономике с социальным государством, уменьшение материального неравенства, устранение главной несправедливости капитализма - между коллективным трудом и частным присвоением результатов этого труда. Богатые богатеют, неимущие - нищают и всегда есть предел этому процессу - социалистическая революция. Но, для это необходимы объективные условия, главным из которого является активная политическая партия, вооруженная современной теорией построения нового общества.
В противном случае - революции превращаются в передел собственности и никогда не завершаются. В итоге - деление государств на "атомы" - национальные образования.
У КПРФ все старое - и теория, и лидеры. И методы работы с народом.
Владимир Народный
Странно, что Путин не запретил КПРФ, как Ельцин! Это точно была бы победа со 146% и гражданская войнушка впридачу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, на Ваш взгляд, определяет поведение большинства сегодняшних журналистов?
Голосовать