Геннадий Зюганов: Нет ни отчета властей, ни Послания президента

17 Января 2018 18:20 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Нет ни отчета властей, ни Послания президента
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Ныне действующая власть, прежде всего, должна отчитаться за работу в прошедшие шесть лет и о результатах социально-экономического развития», – заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что Президент РФ Владимир Путин до сих пор не отчитался о выполнении своих майских указов 2012 года, в которых, «по сути дела, предложил программу на ближайшие шесть лет». Кроме того, отметил лидер КПРФ, нет и Послания Федеральному Собранию, с которым Президент РФ «обязан был обратиться в конце прошлого года»

«Сегодня главный запрос в стране – это запрос на развитие, справедливость, достоинство и достаток», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он обратил внимание участников пресс-конференции на то, что «ныне действующая власть, прежде всего, должна отчитаться за работу в прошедшие шесть лет и о результатах социально-экономического развития». Самое удивительное, отметил Геннадий Зюганов, что на проходящем в эти дни с участием членов правительства «Гайдаровском форуме» «вопросы экономики и социальной сферы задвинуты на третий план». «Особо отчитываться нечем», – констатировал он.

«Темпы роста у нас самые низкие. Мы не вылезли даже на 1,5%. Объем произведенной продукции за прошедший год сократился на 4%. Это худший показатель за 8 лет. Прибыль в промышленности упала на 10%, а в строительстве на 30%. В президентских указах было обещано, что уровень инноваций поднимется до 30%, но он составил всего 9%. В малом и среднем бизнесе, по сути дела, был произведен погром. Президент обещал, что производительность труда вырастет в полтора раза, но она росла на 1-2% в год. То есть этот показатель полностью провален. Износ оборудования даже в нефтегазовой сфере превысил 55%. Экономика все более приобретает колониальный вид, от 40 до 95% – это иностранный капитал. А в таких важнейших отраслях, как система энергообеспечения и железнодорожный транспорт – 75-90%, что с точки зрения безопасности недопустимо», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он отметил, что нецелевые расходы бюджетных средств достигли «астрономической цифры». «Счетная палата оценила их в 2 триллиона рублей. То есть, по сравнению с 2016 годом, они увеличились в 2 раза, а в казну вернули всего 19 миллиардов», – сказал лидер КПРФ.

«Раскол в обществе достиг феноменальных размеров. 46% граждан живут на 20 тысяч рублей и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих. 60% национальных богатств захапали долларовые миллионеры, и 30% – долларовые миллиардеры. Всем остальным ничего не осталось. Если вы взглянете на бюджет, то финансирование экономики сокращается на 17%, социальной сферы – примерно на столько же», – отметил Геннадий Зюганов.

Комментарии9
Игорь
Геннадий Андреевич, так собсна, в Вашем выступлении полный отчет президента и правительства. Все цифиры исчерпывающие. Не добавить, не убавить.
А раз эти козлы драные из Кремля и правительства не реагируют и не оспаривают, то по умолчанию они согласные.

Гайд Гайдов
Гайд Гайдов
Что за страна,что за государство бездельников и болтунов..Все всё знают, что не сделал Путин и нинешная власть России и никто ничего не может помешать этому...Это какой век, народ,где мы находимся???Да он на вас всех ...положил! Наш народ другого и не заслуживает...дебилизация продолжается...
Иван Зубков
Иван Зубков
Зюганов только сейчас увидел у нас бесконтрольную авторитарную систему. Любой лидер за 18 лет такой власти - таким станет. Во всем мире приветствуется любые формы коллективного управления. А у нас как началось со Сталина, так этому самодержавию нет конца. В КПРФ же любят Сталина - он и коллективизацию провел, и индустриализацию и фашистов победил..... А народ наш - быдло, без заградительных отрядов и хорошего пастуха - ничего не может делать. Вот и сейчас опять слабый царь попался.
Дело не в царях, а в авторитарной и бесконтрольной системе власти, которая тормозит развитие при любом строе, социалистическом - тоже .
Вообще , это интересно, когда происходит рождение лидера компартии. Зюганов же все время ругал Медведева и правительство и на - тебе, приплыли.... на САМОГО, замахивается. Чувствуется, что дела у Путина совсем плохие. Вот выберем Грудинина президентом, а потом спросим с Путина по всей строгости социалистического закона.
Народ не нужно трогать - он как мать, которая рожает и которую не выбирают. Народ нужно понимать и жалеть. Это он все создает. Просто уровень должен быть выше того, кто управляет. Если он мнит себя царем - значит он и должен относиться к своему народу по-царски. Жалеть и беречь его должен.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Иван, с каждым Вашим комментарием я все больше убеждаюсь о Вашей причастности к пятой колоне.Именно поэтому Вы так ненавидите Сталина, который организовал уничтожение этой колоны в 30-е годы прошлого века, что обеспечило нашу ПОБЕДУ над сильнейшим противником- гитлеровской Германии. И вообще, когда Вы комментируете конкретную тему, не отвлекайтесь от этой темы. Используйте свою эрудицию там где она уместна.
Lynn Shaffer
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Владимир Народный
Нет ни отчета властей, ни Послания президента, Да послал Путин Народ России и не просто послал а ещё и ограбил!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
КПРФ должна приложить все усилия на то, чтобы заставить Путина участвовать в дебатах. Отказ от участия лично в дебатах рассматривать как трусость и стремление скрыть от народа правду о реальной своей многолетней деятельности на посту Президента РФ. Вообще, дебаты претендентов на пост президента- это битва двух идеологических богатырей, предлагающих себя народу в качестве вождя - спасителя.
Если один из богатырей трус и избегает прямой схватки за право быть вожаком народа, значит он стремиться завладеть властью не демократическим путем, сознательно лишая избирателей сделать правильный выбор.
Иван Зубков
Иван Зубков
Существует мировая система разделения труда ( чтобы не было излишней конкуренции на рынке, вплоть до военного разрешения споров). У нас много природных ресурсов, большую часть из которых сберегла для последующих поколений советская власть. Значит , мы -донор, ими снабжающий наиболее развитые страны. В первую очередь, государства Европы. Наше государство живет от отчислений части проданных ресурсов на общие нужды. ( Налоги).
Поэтому, государство и обслуживает сырьевых олигархов, причем, не обязательно своих.
Выход тут простой - вырваться из мировой системы капитализма ( к примеру, используя ленинское учение о слабом звене в кап. системе ). Или идти на сближение с Западом, но убирая при этом свои завоеванные социальные достижения. Тот же 8-ми часовой рабочий день и проч. для того, чтобы капиталист, видя выгоду, стал размещать у нас свое более передовое производство. Как с Китаем. А затем, научившись от них - потихоньку поднимать свое производство.
Sharon Holden
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать