Коммунисты настаивают на восстановлении министерства по делам национальностей

17 Января 2018 12:05 – КПРФ
Коммунисты настаивают на восстановлении министерства по делам национальностей
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Казбек. Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Министерство по делам национальностей, курирующее вопросы межнациональных отношений и национальной политики, должно быть создано в России. Об этом заявил в среду журналистам член Президиума ЦК КПРФ, депутат Казбек Тайсаев

На пленарном заседании Госдумы в рамках «правительственного часа» в среду выступил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов с докладом о межнациональных отношениях в стране.

«[Главе ФАДН] Игорю [Баринову] удалось создать хорошую, грамотную команду специалистов и экспертов, но, к сожалению, проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России», — считает Тайсаев.

«У агентства есть свои возможности, свои полномочия, но наша партия настаивает, чтобы в стране эти вопросы решало не агентство, а министерство по делам национальностей с достойным бюджетом, кадровой политикой», — отметил он. По мнению коммуниста, «сегодня агентству выделяются копейки — только сумма, которой хватает выплатить зарплату сотрудникам».

Комментарии1
Владимир Народный
В СССР была палата национальностей и было пропорциональное населению количество депутатов! Сейчас всю власть заполонили евреи, хотя в Еврейской автономной области они в дефиците! Только у Русских нет своей территории и нет своего представительства в думе и правительстве!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Сверстницы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать