Николай Коломейцев: «Гайдаровский форум» демонстрирует тупиковость нынешней экономической политики

17 Января 2018 15:50 – КПРФ
Николай Коломейцев: «Гайдаровский форум» демонстрирует тупиковость нынешней экономической политики
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев

«Гайдаровский форум», проходящий в эти дни в Москве, демонстрирует тупиковость нынешней экономической политики, заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (фракция КПРФ)

Депутат напомнил, что 29 января завершается исполнение первого этапа закона, принятого Конгрессом США и подписанного президентом Трампом, о противодействии противникам Соединенных Штатов. Закон предполагает публикацию списков представителей российских управленческих и бизнес-элит, имеющих собственность, активы, финансовые ресурсы за рубежом. Это вызывает «нервную реакцию Кремля и Правительства Российской Федерации», отметил Николай Коломейцев.

Он выразил недоумение в связи с предложением Министра финансов РФ Антона Силуанова о канализации в этом году примерно трех процентов ВВП «опять в фонды чьих-то благосостояний». «Это примерно три триллиона планируется изъять из экономики при нехватке ресурсов для развития своей экономики», – сказал Николай Коломейцев.

Он назвал «бестолковым» предложение об объединении государственных внебюджетных фондов. «Предлагается объединить разнонаправленные фонды. На наш взгляд, бестолковое предложение. Это как в басне «Лебедь, рак и щука»», – отметил депутат.

Накануне глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на «Гайдаровском форуме», предложила объединить Фонды социального и обязательного медицинского страхования, а также Пенсионный фонд в единый государственный внебюджетный фонд.

«Гайдаровский форум демонстрирует тупиковость нынешней экономической политики», – отметил Николай Коломейцев. Он напомнил, что к президентским выборам 18 марта КПРФ разработала программу из 20 конкретных шагов, под каждый из которых предлагаются конкретные законопроекты, и отметил, что для оценки этих законопроектов партия привлекает экспертов из ведущих вузов.
Комментарии3
Владимир Народный
Путин об этом скромно помалкивает и сцыт идти на дебаты!
Игорь
Хочется зайти на этот гайдаровский форум, всех построить и отпиздить.
Владимир Народный
Аналогично!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Операция «Трест»» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать