Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина и потребовали провести честные выборы

17 Января 2018 10:48 – КПРФ
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина и потребовали провести честные выборы
Директор совхоза имени Ленина, кандидат на пост Президент РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Пресс-служба ЦК КПРФ распространила заявление, в котором коммунисты и общественные деятели потребовали остановить клеветническую кампанию против кандидата на пост Президента РФ Павла Грудинина. «Красная Линия» публикует текст заявления

За прошедшие годы избирательная система в России серьёзно дискредитирована. Уже не один раз предвыборные кампании омрачались скандальными ситуациями: информационными атаками, административным произволом, нарушениями при голосовании и подсчёте его итогов. События последних дней показали: выборы снова превращаются в соревнование чёрных политтехнологов.

КПРФ, блок левых и национально-патриотических сил отнеслись к выборной кампании со всей серьёзностью. Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, насколько тяжким и опасным является сегодняшнее положение России. Затянувшийся внутренний кризис сочетается с мощным внешнеполитическим давлением. В таких условиях честное проведение президентских выборов имеет исключительно важное значение.

Мы ответственно подошли к выдвижению своего кандидата. Павел Грудинин — опытный руководитель, который делом доказал свои профессионализм и принципиальность. Через свои информационные ресурсы мы показали, что возглавляемый им совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности посреди кризиса российского сырьевого капитализма.

Убеждены, что те качества, которые Павел Николаевич проявил на посту руководителя производства, являются прочной основой для работы по возрождению страны. Нашего кандидата поддерживает команда профессиональных людей, специалистов в разных сферах. Их объединяет желание изменить жизнь в России к лучшему. Вместе мы представили предвыборную программу нашего кандидата — 20 шагов Павла Грудинина.

Общество ждёт объективного освещения предвыборной кампании средствами массовой информации. Со своей стороны, мы также надеялись, что увидим открытую и честную конкуренцию и соревнование программ кандидатов.

Однако на сегодняшний день нет и намёка на аргументированную и конструктивную дискуссию. С конца прошлого года начата грязная информационная атака, которую КПРФ уже резко осудила в своём официальном заявлении. Однако с тех пор положение не нормализовалось. Более того, количество задействованных в кампании против Павла Грудинина информационных ресурсов существенно увеличилось. Зачастую они используют откровенно лживые измышления, достойные разве что самых низкопробных «жёлтых» изданий.

Происходящее напоминает худшие образцы ельцинского стиля в «лихие 90-е», когда политику подменило политиканство, а вместо аргументов в ход шла гнусная клевета. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда до уровня печально известной газеты «Не дай бог» скатывается эфир федеральных средств массовой информации, включая популярные телепрограммы и широко известных журналистов. Ведение откровенной контрпропаганды против нашего кандидата подрывает доверие не только к данной выборной кампании, но и к избирательной системе в Российской Федерации в целом.

Всех сомневающихся в нашем кандидате мы приглашаем лично посмотреть, как живёт городок совхоза имени Ленина, и создать об этом объективные репортажи. Приезжайте и увидьте своими глазами «грудининские миллиарды» — современное производство и инфраструктуру, детские сады и школу, жилые дома и зоны отдыха. «Красному директору» нечего скрывать.

Мы не в первый раз сталкиваемся с применением грязных приёмов и не считаем это свидетельством силы. Наоборот, подобные информационные истерики служат свидетельством страха перед ростом авторитета нашего кандидата.

Заявляем свой решительный протест против навязывания стране «игры без правил». Требуем восстановления законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции. Клеветническая кампания в адрес Павла Грудинина должна быть прекращена немедленно. Призываем представителей властей и средств массовой информации набраться мужества и провести чистые президентские выборы.

 

Г.А.Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе,

Ж.И.Алфёров, академик РАН, лауреат Нобелевской премии,

Н.В.Арефьев, председатель Общероссийского общественного движения «Дети войны»,

Ю.В.Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

А.А.Байбикова, руководитель независимого студенческого профсоюза «Дискурс»,

Л.Г.Баранова-Гонченко, сопредседатель Союза писателей России,

Г.М.Бенов, Председатель ЦИК Международного объединенного Союза Советских офицеров,

Ю.Ю.Болдырев, публицист, общественный деятель, представитель ПДС-НПСР,

В.В.Бортко, кинорежиссер, Народный артист Российской Федерации,

В.С.Бушин, писатель, публицист, журналист,

В.П.Исаков, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Л.И.Калашников, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ,

В.И.Кашин, академик РАН, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

Н.В.Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе,

Б.О.Комоцкий, главный редактор газеты «Правда»,

И.И.Мельников, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ,

Д.Г.Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

Н.А.Останина, Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз — Надежда России»,

А.Н.Савельев, Председатель партии «Монархическая Россия»,

С.Е.Савицкая, лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза,

О.Н.Смолин, академик РАО, Председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»,

В.И.Соболев, генерал-лейтенант, Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»,

С.С.Удальцов, лидер движения «Левый фронт»,

В.И.Филин, координатор ПДС-НПСР,

В.В.Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия»,

С.А.Шаргунов, писатель, главный редактор интернет-издания «Свободная пресса»

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
polstars
Андрей
Идёте в правильном направлении . ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ! Путинская власть страшно боится честных выборов .
Иван Зубков
Иван Зубков
От кого КПРФ требует честности выборов? Неужели от Путина? Или от подконтрольных ему СМИ? А может от частных?
Ребята! Вы еще в социализме живете и как вам хорошо! Вам бы в пансионат благородных девиц подастся, а не участвовать в выборах при капитализме.
Вы , наверное, когда в лесу встречаете змею , жалуетесь на это медведю?
Нет, берете палку и .... лучше подождать, пусть ползет гадина.
КПРФ! Меняйте имидж с убогого на удачливого.
https://www.youtube.com/watch?v=G_lSOGLCeOU
Владимир Васильев
Судя по тексту, эти несчастные прекрасно осознавали, что выборы проводят аферисты, но ввязались в игру напёрстначников, а теперь льют крокодиловы слёзы.
Скорей всего, они выполняют роль зазывал лохов, которые становятся жертвами.
Владимир Васильев
Очень показателен список подписантов. Из всего списка, для меня удивительна фамилия публициста Бушина, который сам критически относится к системе выборов, теперь буду относиться ко всем его высказываниям более насторожённо.
Владимир Народный
Пора показывать горы компромата на Путина и Медведева! Хватит ссать, если вы действительно заботитесь о России и её Народе! И не надо говорить ,что его нет!!!
Владимир Народный
ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ НЕТ!!!
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Власть нарушает ФЗ о выборах статья 56
5.2. Зарегистрированный кандидат, политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, не вправе использовать эфирное время на каналах организаций, осуществляющих телевещание, предоставленное им для размещения агитационных материалов, в целях:
3) распространения информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, в сочетании с негативными комментариями;
4) распространения информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату, политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным показателем успешности сельского хозяйства?
Голосовать