Павел Грудинин: Государство дает деньги богатым, отбирая их у бедных

18 Января 2018 18:00 – КПРФ
Павел Грудинин: Государство дает деньги богатым, отбирая их у бедных
Павел Грудинин

«При нынешнем руководстве государство продолжает давать деньги богатым, отбирая их у бедных. Эта практика должна прекратиться. Для того я и согласился выдвинуться кандидатом в президенты». Такое заявление сделал кандидат на пост Президента РФ от национально-патриотических сил Павел Грудинин в интервью изданию «Аргументы недели»

«Они строят себе океанские пароходы, выплачивают сумасшедшие зарплаты, угробили государственные корпорации и одновременно не платят денег в бюджет. Вы слышали, что попытка Минфина заставить государственные корпорации типа «Газпрома», «Роснефти» заплатить хотя бы 50% дивидендов в бюджет, не увенчалась успехом? Госкорпорации не платят в госбюджет! Это же какая-то политическая шизофрения!» – сказал Павел Грудинин, отвечая на вопрос главного редактора «Аргументов недели» Андрея Угланова.

Павел Грудинин отметил, что за последние 25 лет в России появилось сословное общество. «Это большое количество богатых и очень большое количество бедных», – сказал он.

«Эти богатые ничего не придумали. Ну, нет у нас таких Биллов Гейтсов или Илонов Масков, которые добились чего-то своими мозгами. Есть другие, которые сели на сырье, принадлежащее, по Конституции, народу, и на этом делают деньги. Вы же понимаете, что они разбогатели неправильным путем. Вначале Чубайс что-то там кому-то раздал, потом это все переделили. В результате появилась небольшая кучка богатых», – отметил Павел Грудинин.

Отвечая на вопрос о предстоящей публикации в Вашингтоне доклада, в котором будут указаны имена российских богатеев, держащих свои деньги в США, Павел Грудинин подчеркнул, что «надо изменить само отношение к ворам. Власти в том числе». «Если человек каким-то образом неправедным путем обналичил и увез деньги из страны, то он должен пострадать здесь, и деньги должны быть возвращены сюда. Я не считаю помощь американцев помощью. Ну, говорят они: «Слушайте, мы немножко тут пограбим ваших бандитов, потому что это бандиты. Они не могут доказать, откуда деньги взялись». Один бандит ограбил другого. Подумаешь! Тому, кого ограбил ограбленный бандит, все равно ни копейки не достанется», – сказал он.

Комментарии3
Владимир Народный
Грабитель Путин во главе государства грабит весь народ России!
Эдуард Металин
Так будет всегда пока правит царь олигархата-наследник Ельцина!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Насчет государственности Газпрома : http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/
Для тех, кто не в курсе : АДР - американская депозитарная расписка. Деньги лежат в американском банке, а вместо них расписки банков. Насчет прочие в офшорах говорить не стоит.
И из контрольного пакета акций в Газпроме только 38 непосредственно принадлежат Госимуществу, а еще 13 - в Роснефти, с представителями которой нужно договариваться, чтобы блокировать какие-то решения Газпрома. Все имущество ( поликлиники, больницы , дома отдыха , стадионы "Зенит" .... принадлежит Газпрому, но не государству).
И кто такой Путин? "Продавщица" в магазине, от которой зависит лишь непосредственная продажа товара. Сменится она и никто даже не заметит этого. Просто , за спиной Путина есть заинтересованные лица и совсем не с отечественным капиталом....Но, враг народ все равно Навальный. Да потому его так легко и не допустили до выборов, что у него за спиной никого нет с большими деньгами. Миша Ходор бегает со своими миллионами, типа хочет помочь....Да тут миллиарды долларов на кону поставлены. Тем же СМИ кто платит отнюдь не по 15 тысяч рублей в месяц. За такие деньги они не пели б за Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Операция «Трест»» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать