США обвинили Россию в нарушении режима санкций против КНДР

18 Января 2018 13:00
США обвинили Россию в нарушении режима санкций против КНДР
Президент США Дональд Трамп во время интервью Reuters в Белом доме. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии, заявил, что Россия срывает реализацию нескольких санкций, которые были наложены ООН на КНДР, передает Reuters

«Для нас очевидно, что они (Россия) выполняют требования не по всем санкциям, и есть некоторые доказательства того, что они срывают некоторые санкции», — сказал он.

Тиллерсон отметил, что речь идет об ограничениях на поставки нефти в Северную Корею, а также о «потенциально других сферах». При этом госсекретарь не уточнил, о каких именно.

17 января Рекс Тиллерсон заявил, что в случае «новых провокаций» США будут настаивать на ужесточении международных санкций в отношении Пхеньяна.

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters сказал, что Москва не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей.

«Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей. То, с чем помогает нам Китай, Россия нивелирует. Иначе говоря, Россия перекрывает то, что делает Китай», — утверждал глава государства.

Трамп считает, что  Путин может сделать многое в контексте разрешения ситуации с КНДР, однако отношения между Вашингтоном и Москвой сейчас на низком уровне.

«Он может сделать многое, — сказал Трамп, имея в виду российского лидера. — Однако, к сожалению, у нас почти нет отношений с Россией, и в некоторых случаях, вероятно, Россия дает [Пхеньяну] то, что Китай забирает. В итоге результаты не такие хорошие, какими они могли бы быть».

Президент выразил надежду, что противостояние с Пхеньяном разрешится мирно, однако отметил, что этот сценарий, скорее всего, невозможен.

В декабре 2017 года Reuters, со ссылкой на источники в европейской службе безопасности, сообщил о нескольких случаях поставки нефти из России в Северную Корею. В ответ на это в российском МИДе заявили, что Россия соблюдает международные санкции ООН в отношении Северной Кореи «в полном объеме».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Все, что потребует Трамп выполнить- будет выполнено царем олигархата и олигархической бандой!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:40
Художественный фильм «Крик тишины» (12+)