Власти придумали новый способ повышения явки на выборы президента

18 Января 2018 11:45
Власти придумали новый способ повышения явки на выборы президента
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

18 марта избирателям предложат проголосовать еще и за проекты благоустройства их городов, узнали «Ведомости»

Во многих регионах в день выборов президента 18 марта пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства городских территорий. Опросы будут проводиться в тех же зданиях (или рядом с ними), где находятся избирательные участки. Это способ повысить явку избирателей на выборы, поясняют собеседники «Ведомостей».

Голосование за лучшие проекты благоустройства проводится в рамках курируемого Минстроем приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Согласно подготовленному министерством плану, до 1 марта местные власти должны обеспечить разработку и публикацию в СМИ дизайн-проектов благоустройства, в течение 15 дней с ними ознакомятся граждане, а еще не позже чем через неделю должно пройти рейтинговое голосование. Таким образом, если проекты опубликуют 1 марта, то ближайшие выходные, когда люди смогут за них проголосовать, выпадают на 17–18 марта. Человек, близкий к администрации президента, и собеседник, близкий к руководству одного из регионов, подтверждают, что в большинстве регионов такое голосование пройдет 18 марта.

Проект «Формирование комфортной городской среды», на который в 2017–2020 гг. планируется потратить 124,1 млрд руб. из федерального и региональных бюджетов, включает, в частности, благоустройство парков в городах с населением до 250 000 человек и благоустройство объектов городской среды, отобранных по результатам общественного обсуждения, говорится в паспорте проекта на сайте Минстроя. Глава министерства Михаил Мень ранее сообщал, что за первый год программы было благоустроено 19 500 дворов и 2 500 общественных пространств.

Пресс-служба Минстроя сообщила, что голосование по выбору приоритетных проектов планируется провести в 81 из 85 регионов (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого округа и Тюменской области). Дату и место голосования регионы определяют самостоятельно, но крайний срок для проведения опросов – 23 марта.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Самый существенный из них, кандидат Грудинин.
Эдуард Металин
Мы еще увидим разные фокусы....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
Специальный репортаж «Почему совхоз имени Ленина» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать