Павел Грудинин выступил за референдум о судьбе Исаакиевского собора в Петербурге

19 Января 2018 13:30 – КПРФ
Павел Грудинин выступил за референдум о судьбе Исаакиевского собора в Петербурге
Кандидат на пост Президента РФ, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин выступил за то, чтобы вопрос передачи Исаакиевского собора решался на городском референдуме

Кандидат в Президенты России от КПРФ Павел Грудинин выступил за то, чтобы вопрос передачи Исаакиевского собора решался на городском референдуме.

«В программе «Двадцать шагов Грудинина» написано, что надо увеличить народовластие, надо больше людей спрашивать, надо проводить референдум по таким вопросам [как судьба Исаакиевского собора]. Это вопросы не одного человека, это вопросы всех, и от мнения населения должно зависеть все», — пояснил Грудинин.

При этом кандидат подчеркнул, что сам он выступает за сохранение памятника в собственности города.

«В царской России 80% храмов не принадлежали церкви, они принадлежали общинам, это были домовые или общинные храмы. А что мешает в Исаакии, который принадлежит городу, проводить службы? Поэтому есть компромиссы, и я считаю, что население, которое выступает за то, чтобы Исаакиевский собор принадлежал городу, оно право. Население надо слушать», — подчеркнул кандидат.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Эдуард Металин
Правильная и ясная позиция в отличии от Путина....
Vlad Solonov
Vlad Solonov

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
pomnim
Правильно, вот так и надо выступать. Прямая, ясная политика - самая эффективная! Нужно и плешивого причесать и из под навального выбить стул "народного" лидера. А то собирает сборища подонков, кричалки -пищалки делать. Иди на референдум и скажи свое мнение! Побольше аппелировать к народу и простым людям! Это им как серпом и молотом по одному месту!
Владимир Народный
Хватит кормить жирных попов!
Olga Höfer
Они ведь не только жирные (от "скромной" пищи и "непосильного" труда!), они ещё и лживы, и лицемерны. И КПРФ не следовало бы с ними заигрывать. Тут давно пора навести порядок и развернуть широкую дискуссию и в дальнейшей перспективе - просветительскую работу по религиозной теме и РПЦ в часности. Эта власть перевёртышей и лжецов приучила народ проливать слёзы по служителям отца небесного, обливая грязью Ленина, болшевиков, Сталина, Советскую власть и Советское государство, которое создало за 73 года столько, сколько не смогла создать ни одна религия мира за тысячилетия своего существования ни материально, ни духовно, кроме своих храмов, нудных песнопений, догматичных, безжизненных проповедей и одурманивающих ритуалов... Возведён памятник Владимиру-кровавому, собственноручно некогда рубившему головы за малейшее непослушание. Потом, так решили церковники, чтобы придержаться у власти, на него сошла божественная благодать и теперь он вдруг святой, как и Николаша 2, в народе тоже Кровавый. Извините, в каком веке и где мы живём?! Почему не освещаются архивы (их ведь тоже очень и очень много!) о том, откуда пришла эта заморская религия, чуждая русскому человеку, как она насаждалась (а тогда горели на кострах не только гусли...), как попы, собирая свою пресловутую десятину, обдирали вместе с помещиками бедный люд, отбирали последнее, оставляя миллионы людей умирать голодной смертью, о сотрудничестве с фашистами (русская эмиграция) в Германии, а также и на территории СССР (кстати также, как и татары, по которым тоже сегодня льются крокодиловы слёзы!). Это не Ленин и не Советская власть расправлялась с ними. Это народ громил своих мучителей, отдавая им то, что заслужили. Вот и всё. Надо не бояться начать об этом говорить, иначе мракобесие погубит Россию. Ведь оно порождает тупость и бездействие, вводит в ступор. Это как раз и есть нынешняя политика. Так что, там, где грязь, ложь и провокации, там и церковь. Я не собираюсь здесь разбирать "священные писания", которые , мягко говоря, пестрят противоречиями, я хочу только упомянуть о том, что церковь ведёт себя не в соответствии со своими "учениями", занимаясь бизнесом, имея свой банк, устраивая пышнейшие богослужения, не додумавшись за 1000 лет посадить своих прихожан хоть на дешовые табуретки. Ведь им приходится выстаивать там часами! Церковники успешно также занимаются недвижимостью, продают всякую чушь в церковных лавках и в нитернете... Наверняка забыли, что сделал Исус с торговцами и менялами, когда въехал в Иерусалим. Ну, да бог с ними, не мне их судить. Жизнь рассудит. А вот Исаакий им никогда не принадлежал и не должен отойти в собственность тех, кто и пальца не приложил к созданию этого шедевра. И инициатива П.Грудинина о проведении референдума - это самое справедливое решение проблемы. Мысль о том, что надо почаще спрашивать народ в какой бы то ни было форме - замечательна. Это по-ленински!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:35
День памяти и скорби Художественный фильм «До свидания, мальчики» (12+)