Жириновский потратил на выборы в 40 раз больше Павла Грудинина

19 Января 2018 14:45 – КПРФ
Жириновский потратил на выборы в 40 раз больше Павла Грудинина
Президент России Владимир Путин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по состоянию на 15 января потратил на свою предвыборную кампанию немногим более 96,4 млн рублей, что в 40 раз больше, чем кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг на официальном сайте Центризбиркома

В документе указывается, что избирательный фонд лидера ЛДПР составляет 204,7 млн рублей, при этом общая сумма расходов на финансирование кампании к указанной дате составила 96,4 млн рублей. Между тем, по данным на 9 января, Жириновский еще не начинал тратить деньги из своего фонда.

Таким образом, к 15 января Жириновский потратил на свою кампанию более чем в два раза больше средств, чем действующий глава государства Владимир Путин, принимающий участие в кампании в качестве самовыдвиженца. Путин потратил из своего фонда около 41,5 млн рублей при общем объеме фонда 401,4 млн рублей.

По данным ЦИК, кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский собрал в свой фонд около 20 млн рублей и потратил немногим более 17 млн рублей. В свою очередь, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак израсходовала на свою кампанию 10,7 млн рублей (общий объем фонда 80,5 млн рублей). Ненамного отстал от нее кандидат от «Партии роста» Борис Титов, который собрал в свой предвыборный фонд 23,7 млн рублей, потратив около 9,6 млн рублей.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, потратил к 15 января около 2,5 млн рублей (общий объем фонда 50,7 млн рублей), говорится в документе ЦИК.

Всего в избирательных фондах всех кандидатов собрано 803 млн рублей, при этом почти 180,4 млн рублей уже потрачено.

По итогам выдвижения в избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие 17 кандидатов: два самовыдвиженца и 15 представителей партий. В качестве самовыдвиженцев баллотируются Президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов. Партиями выдвинуты: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Ирина Волынец (Народная партия России), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Роман Худяков («Честно»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Наталья Лисицына («Рот фронт»), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Сейчас все они, кроме Владимира Жириновского и Павла Грудинина, должны вести сбор подписей в свою поддержку. Кандидаты от парламентских ЛДПР и КПРФ освобождены от сбора подписей и уже прошли регистрацию. Самовыдвиженцам для регистрации нужно собрать 300 тыс. подписей, кандидатам от непарламентских партий – 100 тыс. Подать в ЦИК подписи и документы для регистрации можно до 18:00 31 января.

Выборы Президента России состоятся 18 марта.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Эдуард Металин
Рупор наследника Ельцина....болтун неприлично и навязчиво пахнущий нафталином...
Vlad Solonov
Vlad Solonov

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Игорь
ЦИК не должен близко подпускать к выборам главы государства этот мешок с такими физическими параметрами.
Критически избыточный вес с наличием обширной требухи в области поясницы.
Гнилые зубы.
Запущенная астма, мешающая говорить.
Плюс геморройная шишка.
Его единственная задача обрызгать слюной всех участников, пока питерский шпион будет сидеть в кустах, хоронясь от русского мужика Грудинина.


целакант
Геморройная шишка у него на плечах
Владимир Народный
Шут кремлёвский от куда бабосики???
целакант
"Самовыдвиженец" итак из ящика не вылазит
Владимир Народный
А Жириновский как медкомиссию прошёл? Какой психиатр и психолог его допустил до выборов??? Откуда у него столько бабла, отчёт в стдию!
polstars
Андрей
Путинский прихвостень , как и Миронов Серёга — клоун с двумя стульями .
pomnim
Какая у Жириновского национальность? Какое право не русский человек, человек даже не славянской внешности, имеет право говорить от имени русских, одновременно оплевывая идею интернационализма, коммунизма, великих людей Ленина и Сталина?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать