На мэра Махачкалы завели уголовное дело

20 Января 2018 13:30
На мэра Махачкалы завели уголовное дело
Мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото: Сергей Расулов/NewsTeam/ТАСС

В отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Мусаев, по версии следствия, продал коммерческой компании за 1 миллион рублей участок, реальная стоимость которого превышает 81 миллион рублей

Следствие возбудило уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, которого подозревают в превышении полномочий при выделении земли, сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ.

«Следственными органами Следственного комитета России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Мусы Мусаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий»)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 тыс. кв. метров, расположенный в Махачкале, является собственностью республики, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении этого участка в собственность ОАО «АСПК» за сумму в размере 1,1 млн рублей.

«Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 млн рублей. Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 млн рублей», — отметили в СК.

Следствие намерено ходатайствовать об отстранении от должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева, сообщил ТАСС в пятницу источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК, уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления СК по Дагестану Сергеем Дубровиным 18 января по поступившим в декабре 2017 года материалам из службы экономической безопасности республиканского управления ФСБ России и МВД по Республике Дагестан.

Муса Мусаев возглавляет Махачкалу с 2015 года.

Мусаев — не единственный мэр Махачкалы, обвиненный в уголовных преступлениях. В 2015 году бывший руководитель города Саид Амиров был приговорен к пожизненному заключению за организацию теракта. Амиров был мэром столицы Дагестана с 1998 по 2013 годы.

Категории: Общество
Комментарии5
Игорь
"Превышение должностных полномочий", очевидно, состоит в том, что размер грелки вверх по вертикали Путина не вписался в закон.
Владимир Народный
Да всех чинуш сажать надо, все ворьё!
Эдуард Металин
Показуха.....А на местных царьков котороые чуть повыше....,чубайсов-сердюковых слабо????? Увы слабо....Чем больше потоки тем слабее ответсвенность.....
Vlad Solonov
Vlad Solonov

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Владимир Народный
Какой президент такие меры!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать