Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под Красным знаменем Победы

21 Января 2018 13:30 – КПРФ
Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под Красным знаменем Победы
Кандидат на должность президента России РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин прокомментировал запрет Международного Олимпийского комитета на использование флага и гимна России на Олимпиаде-2018

«Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за последние 25 лет. Это о победе сборной СССР по баскетболу в матче за золото на Олимпиаде 1972 года над казавшейся непобедимой командой США.

А знаете, чем объясняется огромный успех? Это неосознанная реакция нашего общества на унизительное решение МОК о запрете нашей сборной использовать российскую символику на Олимпиаде в Корее. Как же так? Нас – великий народ, победивший в Отечественной войне фашизм и спасший от этой чумы весь мир, теперь вынуждают поднимать белый флаг.

Считаю, что спортсмены, которым беспардонно запретили участие в Олимпиаде, да и те, кто туда едут, – жертвы головотяпстава высших чиновников, которые, по сути дела, кинули их, не проявив должной решительности в их защиту.

Знаю, что сейчас в интернете люди все энергичнее поддерживают предложение Г.А.Зюганова об использовании нашей командой и болельщиками на Олимпиаде-2018 советской символики и Красного знамени Победы. Российская верхушка глуха к этой инициативе. А вот народ подхватил. Так, например, один из жителей Ростова создал петицию на этот счет, а МОК принял ее к рассмотрению.

Но каким бы ни было решение МОК, ясно, что усиливается запрос народа на величие страны. Символика СССР и Красное Знамя – это символы героических побед не только на полях сражений, но и на спортивных площадках. Это символы того периода нашей истории, когда наша Держава была могучей.

Разве можно себе представить, чтобы во времена Советского Союза случилось такое унижение? Нет! Конечно, нас пытались укусить. Но это были укусы назойливого комара.

Вспомните московскую Олимпиаду-80. Несмотря на западный бойкот, к нам приехали спортсмены из более чем 80 стран. Более того, ряд спортсменов из стран, бойкотировавших нашу Олимпиаду, напротив, приехали самостоятельно и выступали под олимпийским флагом. А сейчас что? Одна стыдоба!

Но мы опять можем стать могучей державой! Для этого нужна лишь политическая воля».

П.Н.Грудинин 
Категории: Спорт КПРФ Политика
Комментарии18
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Все правильно.Символы государства отображают суть государства, цели государства. Разве двухглавый орел-хищная птица может являться целью миролюбивого,демократического государства. Разве трехполостное полотнище под которым предатели нашей Родины воевали против собственного народа может вдохновлять спортсменов, воинов на подвиги во славу отечества. Поддерживаю Грудинина.
Ярослав Уваров
Ярослав Уваров
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Иван Зубков
Иван Зубков
Опять народ "разводят". Спортсмены ведь наемные, они выступают на соревнованиях за деньги. И при чем здесь знамя Победы советского строя? И так, куда ни кинь - везде эксплуатируется советская идеология. Мало им материальной приватизации. Что народ от этого будет иметь? Зрелище? А как быть с хлебом, на который нет денег у народа?
Вам нужны эти спортивные фестивали "туда-сюда"? Стадион "Зенит"? Чемпионат мира по футболу, когда нет нормальной работы и жилья?
Бойкот выборов! Когда имя президента известно заранее - нечего и делать на этих "выборах"! А Грудинин пусть лучше займется своим предприятием - незаметно подойдет время весеннего сева, а не повторяет зюгановскую чепуху.
Геннадий Андреевич! Пора готовит клубни для посадки цветов, осматривать ульи с пчелами - в общем, готовится к полноценной жизни на пенсии с хорошей пенсией в 100 тысяч в месяц. А дела передавать такому же - Афонину. ( Чужие тут не ходят).
Знаете, о чем мечтает уже наш народ? О русском "майдане"! Вот это будет настоящий "спорт". Когда там загорелось на Украине? В феврале? И буржуазная революция в 1917 году тоже случилась в этом месяце - и это не случайно. И разоблачения наших лже- патриотов намечены на этом месяц. Может получиться, что наши спортсмены вообще никуда не поедут ни под каким флагом. Как позаморозят счета и все.
Грудинину бы съездить в регионы и посмотреть, как там народ живет....А не плясать под дудку того, кто в них тоже давненько не был - Зюганов. Россия - это регионы, а не Москва с Питером.
pomnim
Да их кодрашка хватит при виде красного флага, я имею ввиду путина и МОК. Для путина это признание полного провала плана горбачевскр ельцинской банды на вхождение в европу по частям. Для этого и был демонтирован советский союз. Именно сознательно демонтирован, простой народ не хотел никакого развала. Именно от этого сейчас все беды и прблемы и на украине, и в сирии, и в россии. А МОК наложит в штаны, так как не выполнит указания трампа о борьбе с коммунистической идеей. Особенно неприятно будет с жириновским: его хватит инсульт и он не сможет больше брызгать слюной, за что сейчас получает немалые деньги.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
ГЛАВНОЕ,ВОЛЯ НАРОДА! А вся эта капиталистическая шушера и пикнуть не посмеет, если большинство народа потребует вернуть народу победителю его флаг ПОБЕДЫ.
Эдуард Металин
Предложение правильное...но наследник Ельцина-царть олигархата никогда не отправит наших спортсменов под красным знаменем...Это табу!!!!Вот Грудинин 9 мая будет стоять на символе парадов Победы-Мавзолее!!!! ЭТО АКСИОМА!!!!
Константин
У нас есть Союзное государство у которого почему-то вообще нет никакого флага.
А спортсмены как мне кажется в большинстве своём космополиты, им вообще без разницы под каким фалгом идти.
Иван Козин
В России олигархической всё является коммерцией начиная от медицинских услуг до ритуальных.Спорт не только не исключение,но прибыльный бизнес.Мои отцы и деды воевали и победили не из-за денег,а за светлые идеалы Социализма.И марать знамя ПОБЕДЫ не стоит.Всё и так приватизировали господа толстопузые!Комерсанты пусть едут и идут под белым флагом,который им предлагают буржуи.
Иван Зубков
Иван Зубков
Меня в таких ситуациях "убивает " только одно - не желание делать то, что приближает КПРФ к власти.
Допустим, приехали наши спортсмены под красным флагом Победы, завоевали множество золотых наград..... кому честь и хвала? Существующему строю и власти под мудрым руководством основного кандидата на выборах. Вот он какой - и героическое прошлое советского народа не забывает и спорт у него на высоте и никаких допингов нет. А на самом деле, всё ведь не так. И зачем народу спорт, как работа для зарабатывания ( пусть и потом с кровью) больших денег для избранных природой. Если в человеке ничего не заложено от природы - он может тренироваться и проч., но настоящего профессионального спортсмена из него не получится. Да и во многих видах спорта процветает торговля спортсменами - значит ее поощрять, создавая им таким способом рекламу.
Нужна массовая физкультура для большинства, чтобы люди не сидели возле телевизора и смотрели этот спорт, а сами на многочисленных стадионах улучшали свое физическое здоровье. В здоровом теле могут водится не только деньги, но и здоровый дух! Не зря в восточной медицине ставят диагноз обнюхиванием пациента.
Владимир Народный
Мне стыдно за наших спортсменов!!
Silver
А мне не стыдно, они не народ, а предатели его.
Игорь
Выиграет выборы Грудинин.
Переустроит государство на социальные рельсы с новой индустриализацией.
Ликвидируем олигархов.
Экономика пойдет в гору.
Глядя на такую картину, хохлы плюнут на бандеру и вернутся в юрисдикцию России сами.
А тут и Красное знамя к стати.
pomnim
Точно, и Жириновский обосрется, приползет прощения просить.
Владимир Народный
Не, сдохнет от собственного ядика!
Иван Козин
Что бы победить надо или как Трампу ,"жопа в мыле" от дебатов и поездок была,или как рабу на галерах! Пахать с утра до поздней ночи.Народ наш ныне боится собственной тени,и боится ..кабы чего не вышло...
целакант
Шевченко (ЛФ) прав, предвыборная компания под руководством Зюганова идёт из рук вон плохо. Какие-то выставки голубей, чепуха какая-то, как при КПСС горбачёвского разлива. Даже логотип "ГрУдинин", где буква "У" вроде как "птичка" в бюллетене, выглядит убого. Пиарщики и дизайнеры от КПРФ - ребята за 60+
Silver
"ГрУдинин" очень смахивает на грудинку... А что вы ожидали от Зюганова? Грудинин - слабохарактерным оказался.... и не самостоятельным... Не смог взять на себя всю ответственность ... И не выберут его... Таких не выбирают никогда. Он может забыть вообще о политической карьере.
Silver
Грудинин ошибается, на МОК определил рейтинг фильма, а порыв души человека... и это было возможно только в СССР. А сейчас вместо бойкота олимпиады и проявления солидарности с незаконно отстраненным спортсменами сначала развернулась лавина частнособственнических интересов в поездке на олимпиаду, а затем уже принятие такого решения... Ну и что? Хочу спросить я тех 101 спортсмен, которых дополнительно отстранили, получили вы чего хотели? Идеология капитализма победила в России... и это печально. Урвать любой ценой плевать на всех - вот теперь, что ценится. А наплевали поехавшие на Родину, на Россию... и я даже рад, что они получили ответку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать