Павел Грудинин и представители левых сил возложили цветы к Мавзолею Ленина

22 Января 2018 11:45 – КПРФ
Павел Грудинин и представители левых сил возложили цветы к Мавзолею Ленина

21 января, в 94-ю годовщину со дня смерти В.И.Ленина, коммунисты, сторонники партии и представители левых сил возложили цветы к Мавзолею Вождя мирового пролетариата

По окончании церемонии перед журналистами выступили кандидат на пост Президента Российской Федерации Павел Грудинин и лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

Павел Грудинин напомнил, что является директором совхоза имени Ленина. «10 ноября 2018 года исполняется 100 лет со дня основания нашего хозяйства, — рассказал Павел Грудинин. — И оно обязано своим появлением Владимиру Ильичу Ленину. Он ехал из Кремля в Горки, остановился и объяснил крестьянам, что лучше работать коммуной. После этого возник хутор Ленина, а впоследствии совхоз имени Ленина. И мы своим трудом доказываем, что ленинские идеи позволяют людям развиваться, получать бесплатное образование, пользоваться бесплатным здравоохранением».

«10 лет назад, в 2008 году, — продолжил Павел Грудинин, — мы поставили еще один памятник человеку, именем которого назван наш совхоз. И ни секунды не жалеем о том, что не переименовали хозяйство. Хотя от власти поступало очень много предложений о его переименовании».

«Те идеи, которые выдвигал Владимир Ильич Ленин, ради которых погибло очень много наших соотечественников, — отметил Павел Грудинин, — захватили весь мир. Сегодня самая цитируемая, самая переводимая литература, кроме Библии, это труды Ленина. Махатма Ганди назвал Владимира Ильича титаном мысли. И мы и через сто, и через двести лет будем работать на земле по его заветам и делать наше общество справедливым».

«Мы у себя в хозяйстве никогда не отходили от идей Ленина, — рассказал кандидат на пост Президента РФ. — Бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, помощь старикам и детям – это все ленинские идеи. В 1920 году в Россию приехал английский писатель-фантаст Герберт Уэллс. Когда он вышел от Ленина, то назвал его кремлевским мечтателем. Но через 14 лет, когда Уэллс приехал вновь, он убедился, что всеобщее образование, индустриализация и другие идеи Ленина были реализованы».

«Сейчас опять актуальны ленинские лозунги «Вся власть Советам!», «Миру – мир!», «Заводы – рабочим!», «Земля – крестьянам!». Через 100 лет их вновь выдвигает Компартия Российской Федерации», — подчеркнул Павел Грудинин.

«Главным памятником Ленину является великая советская эпоха, ленинско-сталинская модернизация, которая распавшуюся империю собрала в единое союзное государство, — сказал Геннадий Зюганов. — Всем казалось, что Российская империя, сгоревшая в Первой мировой войне, прекратила свое существование. Но Ленин сумел собрать страну под лозунгами, связанными с уважением к человеку труда, с достоинством, с равенством, со справедливостью и братством».

«Ленинская эпоха, — продолжил лидер КПРФ, — открыла новый мир, когда страна поднялась к высотам космоса, к высотам победы в мае 45-го, когда была обеспечена достойная жизнь каждого гражданина. Люди старшего поколения помнят, что в советскую эпоху не было нищих и бедных, все достойно трудились, бесплатно учились и лечились. И с нашей страной считался весь мир»,

«По всем основным показателям, — отметил Геннадий Зюганов, — советская страна, рожденная ленинским гением, входила в тройку самых сильных, самых безопасных, самых умных и самых образованных государств. Сегодня в России 22 миллиона нищих, и бедность стала визитной карточкой нынешней власти. Раскол общества достиг колоссальных размеров, когда 30% собственности захватили долларовые миллиардеры и 60% — долларовые миллионеры. Для всех остальных граждан остались рожки да ножки. Нет гарантий безопасности, нормальной учебы и достойного лечения».

«Поэтому наша команда, — подчеркнул глава компартии, — предложила стране выход из ситуации в ходе предстоящих президентских выборов. Хочу сказать, что с советской страной не справились ни фашистские орды, ни американские ракеты. Ее разрушали антисоветизмом, национализмом и пятой колонной, которая предала все лучшее, что было в нашей эпохе, навязывая нам так называемый свободный рынок, которого давно нет нигде в мире. Это и привело к катастрофе 91-го года».

«Мы предложили реальную программу «20 шагов» Павла Николаевича Грудинина, — рассказал Геннадий Зюганов. — Мы демократично выдвинули этого талантливого руководителя на своих съездах и встречах. Его поддержали более сотни организаций патриотической, национально-патриотической и левой ориентации. Сегодня мы продолжаем достойно вести свою выборную кампанию».

«Уверяю вас, что наш кандидат получит общенародную поддержку. И никакие происки, никакие лживые байки нам не помешают. У нас хватит мудрости и воли для того, чтобы сплотить трудовой народ и обеспечить достойную жизнь каждому человеку», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

В ходе торжественной церемонии цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Г.К.Жукову.

Категории: КПРФ
Комментарии11
Иван Зубков
Иван Зубков
Вообще-то, выход предложил Ленин, а не КПРФ. И он простой - власть должна принадлежать тем, кто создает, а не перераспределяет.
А программа КПРФ " Широко шагаешь - штаны порвёшь!" - лишь популистская выжимка идей Ленина.
Основы коммунистического движения для людей созидающего труда заложены в "Манифесте коммунистической партии" К. Маркса и Ф. Энгельса. Не зря сейчас Германия стоит на первом месте по многим параметрам, в том числе и социальным. Дело даже не в теории, а в том, что государство, народ - созрели для нового вида отношений между людьми. Несомненно, большую роль играет авторитаризм, после которого люди начинают ценить свободу. Это же произошло и Китаем, когда на смену Мао Цзе Дуну пришел либерал , Денсяопин. У нас по-прежнему многие еще любят товарища Сталина. Вариант с приходом к власти Хрущева и оттепели - был упущен из-за захвата власти компартией. Это сейчас в КПРФ наконец-то вспомнили, что советская власть - это народовластие в форме Советов. И капитализм держится за счет косвенных форм проявления народовластия: демократия с выборами и референдумами, свобода в рамках закона и правил общего поведения.
К чему приведут такие выборы, которые сейчас насаждаются властью? К революции и развалу государства. Путин и его команда, преступники. Им остается только одно - диктатура. После переизбрания Путина - это и случиться. И первой партией на "исключение" станет компартия. Так, что это вы в последний раз так свободно возложили цветы с день годовщины смерти В. И. Ленина. Если, не возьмете власть.
Иван Козин
Зубков пример мягкого тролль-пиара,по дезорганизации лектората Грудинина! Сам мечется и других баламутит!
Arnold Sai
Arnold Sai
Зубков, у Вас что-то с памятью не того.Вам срочно надо к психиатору, полная раскоряка мыслей и суждений. Аминь.
Olga Höfer
Это у него уже хроническое. Большей частью тошно читать. Ворует наше драгоценное время, не отдавая себе в этом отчёта. Миссия, говорит, у него такая, передать нам какие-то знания. Наверное, сакральные.
Ярослав Уваров
Ярослав Уваров
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Эдуард Металин
Совершенно очевидно, что на фоне очередных провалов и скандалов наследника Ельцина по тайным переговором с Порошенко, сдачи союзников в Африне полном провале в экономической политике страны, счетах олигархов за рубежом..... рейтиги Грудинина будут только расти!!!!! Поэтому к 18 марта рейтинги Грудинина и царя олигархата будут примерно равные.....Победит тот за кем пойдет народ!!!!
Иван Козин
К сожалению пока медленно просыпается,нужны веские сравнения и компроментирующие власть факты в наглядном восприятии для большинства населения России.Пока верят официальной пропаганде и их доводам! А циничные тролли усиливают этот градус непонимания.
Эдуард Металин
Реальный рейтинг Грудинина уже за 20 процетов....Иначе бы Жириновский каждый день по приказу царя олигархата не комментировал в новостях, что плохо делает Грудинин....
Olga Höfer
Всё хорошо и правильно сказал Павел Николаевич, если бы не вставил Библию. Для кого-то это, безусловно, авторитетный источник "знаний", но я очень сомневаюсь, что для большинства. Ни одна религия мира за тысячелетия своего существования не изменила мир к лучшему, как это сделал В. И. Ленин за несколько лет. В истории человечества происходило и до сих пор происходит множество варварских злодеяний, связанных с религией и её прислужниками. И пора об этом развернуть широкую дискуссию, а не заигрывать с попами, и не давать людям всё больше скатываться в пропасть мракобесия и невежиства. Власти ведь только этим и пользуются, а церковь - её первый и надёжный союзник. Так они рука об руку держат народ в повиновении и под контролем. Проповедуют воду, а сами пьют вино... Это в 21 веке совершенно недопустимо! Коммунистам не следовало бы поддерживать моду на религию, тем более, что она была силой насаждена кровавым правителем (ему же ещё и памятник с дуру воздвигли!!!) русскому народу с огромными человеческими и духовными жертвами. Нехорошо скрывать правду. Этим занимается правящая власть. Она знает, как предавать и продавать. Но у коммунистов мораль должна отличаться на порядок. Так я считаю как порядочный гражданин и человек.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Ольга,полностью согласен, но нельзя не учитывать соотношение сил в обществе. Для достижения стратегической цели тактические приемы не исключают компромиссы, в т.ч. и церковью, не с попами,а с верующими. Да,есть такой слой людей, у которых свои мозги отсутствуют,знаний нет, а желание быть здоровым и богатым есть. На данном историческом этапе Грудинин, на примере руководимого им совхоза, показывает как можно своим трудом,не обращаясь к богу, создать себе условия,при которых будешь здоровым и богатым по своему труду. Таких верующих не мало в РФ и они потенциальные избиратели. Наверняка,Грудинин это имеет ввиду.
Olga Höfer
Уважаемый Виктор, Да Вы просто прочитали мои мысли, которые я тоже неоднократно здесь уже выссказывала раннее. А в этом комменте не хотела уже повторяться, а ограничилась лишь напоминанием о необходимости открыть, наконец, дискуссию по теме, которая, как и многие другие, не способствует миру на земле русской, отчётливо понимая, что делать это в нынешней обстановке чрезвычайно сложно и даже опасно. Компромиссы придётся делать, но важно держать этот процесс под контролем, чтобы не скатиться только к компромиссам, как это мы сейчас наблюдаем у правящей власти. Они ведь не спроста день и ночь орут о суверенности и суверенитете, чтобы отвлечь от своей позорной политики компромиссов и лжи. Вот ведь в чём опасность. Когда человек правдив и открыт, люди за него и в огонь, и в воду, как говорится. А противники всегда будут, и к этому надо быть готовым каждую секунду. Именно поэтому нужна правда и знания. Именно это я имела в виду. Спасибо за Ваш любезный отзыв.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать