Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Захарова похвасталась, что ее приняли за коренную жительницу Манхэттена. Над ней посмеялись

22 Января 2018 16:45

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook похвасталась, как в Нью-Йорке пожилая американка приняла ее за жительницу района Манхэттен. Пользователи сети посмеялись над ее провинциальным стилем в духе «Секс в большом городе»

Мария Захарова в своем аккаунте в социальной сети Facebook рассказали историю, как американка приняла ее за «истинную жительницу Манхеттена» — в туфлях на высоких шпильках и леопардовой шубе.

«Утром в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутами утренней умиротворённости. Мир сложен и прекрасен одновременно, когда позади 8 часов сна наперекор часовым поясам, а впереди заседание Совбеза по проблематике оружия массового уничтожения.

Вдруг слышу по-английски:

- Простите, мэм, я могу Вам кое-что сказать? - передо мной стоит высокая американка почтенных лет, ухоженная, с улыбкой и при этом, что редкость, добрыми глазами.

- Конечно! - я привыкла к неожиданному общению, понимаю его и принимаю с радостью.

- Я счастлива, что сегодня в центре Нью-Йорка я увидела то, что давно искала - настоящего его обителя. Так выглядит человек, который олицетворяет Манхеттен! И я Вас нашла, - это было сказано так искренне и с таким неподдельным восторгом, что моя редкая саркастическая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и всё, что у меня получилось сделать в ответ, это просто ещё шире улыбнуться. А незнакомка продолжала:

- Эти туфли... Они прекрасны. Вам в них не холодно?

- Нет, я ведь пользуюсь автомобилем.

- Моя внучка была бы счастлива увидеть настоящую обитательницу Манхеттена.

Тут из лифта вышел коллега, что и вернуло меня в реальность.

- I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жаль разрушать Вашу мечту, но я русская), - клянусь, я максимально смягчила интонацией неизбежный коллапс.

- Но как это возможно?!! - она буквально застонала.

- Не знаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью».

«Вот интересно, почему россиянке так льстит, когда ее принимают за американку?», — спросила одна из подписчиц.

«Я один здесь вижу смешную провинциальную гордость, что Маша с Уралмаша, видите ли, смогла закосить под настоящую жительницу самой Америки?», — написал другой.

Подписчики засомневались, что официальный представитель МИД РФ одет в одежду российского производства.

«Надеюсь, туфли русские? Фабрики «Большевичка». И шубка московского швейного цеха из отечественного искусственного меха. Про нижнее белье не спрашиваю. Оно у патриота обязательно должно быть от верещагинской трикотажной фабрики», — спросила Ирина Шилова.

Захарова ответила, как на экзамене: «Шуба российская, купила на выставке «Ладья» в ЦМТ в этом году. Фотоотчет о посещении выставки был в ленте. Туфли российской компании российско-итальянского производства, фирма Vitacci. Сумка итальянская. Цена (ну, чтобы совсем уже вопросов не было) 150 долларов, куплена в прошлом году — бумаги все влезают, удобная. Колготки отечественные. Очки не знаю чьи. Китайские, наверное. Платье внутри российской фирмы «Акимбо», в красную и синю полоску».

На сомнения другого пользователя Захарова ответила, что готова лично ответить за каждую нитку в своем гардеробе, даже в 6 утра.

«Я за каждую нитку на себе могу даже в 6 утра ответить. И онлайн и лично. Как и за всё в своей жизни. Не выношу лицемерия», — написала Захарова.

Пользователи сети подвергли критике сам стиль Захаровой.

«Если в Манхеттене мужчина ходит в строгом костюме, то это, скорее всего охранник билдинга, работающий на минимальную зарплату, а если блондинка в леопардовом манто и двадцатисантиметровых каблуках - это брайтоновская хоматенда из Зажопинска, охотящаяся в свой выходной на американского мужа. Богатые девушки выгуливают бездомных собачек в бруклинском шелтере, как дочка Блумберга, или учат бедных детей в Бангладеш. Доказывать свое богатство в Америке шубой — это со смеху помереть можно», — написал один из комментаторов.

Некоторые пользователи заявили, что фотография вообще не соответствует словам Захаровой.

«Привычка врать? Какое лобби отеля?! Это 92 улица между 5Аve и Madison Ave. Там Русское Консульство как раз за вашей спиной, а напротив пожарка и флаг частной Dalton School», — написала Анна Антонова.

Один из читателей указал, что в Нью-Йорке не принято носить одежду из натурального меха.

«Женщина была туристкой, приехавшей в Манхэттен. Она не знала, что в среде людей, олицетворяющих Манхэттен (и живущих там), не принято носить пальто/куртки/жакеты расцветки шкур животных. В осенней и зимней одежде в принципе доминируют не яркие и не броские цвета», — написал Юрий Гразглин.

Портал dailystorm попросил российских стилистов прокомментировать выбор наряда Марии Захаровой.

Историк моды Ксения Трушина считает, что Захарова «переборщила» с декоративными деталями, повторяющимися на обуви и сумке.

Историк костюма похвалила очки марки Prada у Захаровой, которые сама официальный представитель МИД назвала «китайскими», правда, отметив, что модель выпущена три года назад. «Захарова не в новье, экономит», — предположила Трушина.

Трушина указала, что в таком стиле в 1970-х годах «самые модные американские чики».

«А высказывания и костюм Захаровой, особенно открытые туфли в январе и звериный окрас пальто, в ней выдают поклонницу сериала «Секс в большом городе», — сказала Трушина. — Наряд Захаровой ровно как из «Секса в большом городе», да и та, которая ей сказала такое, точно сериала насмотрелась. Мне кажется, это именно от Патриции Филд, стилиста сериала, пошло сочетание шубы с босоножками. И так это и считают нью-йоркским шиком. В 70-е так одевались самые модные чики на Манхэттене, всякие Бьянки Джаггер и Анжелики Хьюстон. Но к шубе с туфлями сумка спорно подходит».

Стилист Влад Лисовец согласился, что наряд Захаровой похож на образ коренной жительницы Манхэттена. «Очень даже да. Похоже», — сказал Лисовец корреспонденту «Шторма». Некоторые пользователи в Сети, комментируя образ представителя МИД, отметили, что в США не носят одежду с анималистическим принтом и вещи из меха. Стилист рассказал, что жители Манхэттена, которые следят за модой, предпочитают искусственный мех. «Натуральный [мех] — везде плохой тон», — пояснил Лисовец.

Видимо, Марию Захарову задели комментарии читателей, поэтому спустя несколько дней она специально пошла на Мэдисон авеню, на которой находятся магазины самых дорогих марок и офисы крупнейших рекламных агентств, издательств, модных домов, и сделала несколько фотографий манекенов с шубами в леопардовой окраске.

«Погода была отличная, временем располагала, поэтому решила пойти пешком. Сначала свернула на Мэдисон авеню, потом перешла на Пятую. Каково же было мое удивление, когда я увидела — смотрите прикреплённые к посту фотографии — в витринах Louis Vuitton, Miu Miu, D&G и многих других магазинов «первой линии»... «мою шубу».


Комментарии9
Эдуард Металин
Во времена СССР советские дипломаты не подстраивались под американцев.....Быть гражданинном СССР да еще и дипломатом было престижно и привлекательно!!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Жириновский вчера в передаче Соловьева поругал Америку за плохие вещи...., вот мол на мне американский костюм за 42 тысячи рублей и такое г....
Но, одеваться, как Зюганов и др. большевики в отечественном магазине "Большевичка" ему не позволяет антисоветизм. Вот и ходит на передачах , как политическое пугало.
Сейчас он вообще, становится ярким приверженцем диктатуры ( не пролетариата).... Вот тогда все сразу станем модными. ( Потому, что другого не будет).
Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
Хотелось бы надеяться, что Павел Николаевич строго накажет эту курицу.
Olga Höfer
Вы все тут хорошо выссказались, друзья. Я тоже не хочу примкнуть к ханжеским, хотя и справедливым, по существу, высказываниям в сети по поводу одежды. В конце концов, это личное дело каждого. Просто за Россию обидно, когда её представляют в вульгарном виде, а потом ещё и не брезгуют бравадой на всю страну. Но предвыборная кампания набирает обороты и, видимо, это тоже из той же "оперы". Жаль только, что так дёшево... Но у них-то всё дёшево, вульгарно и лживо. А нам надо давать достойный ответ всегда.
Ярослав Уваров
Ярослав Уваров
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
целакант
"Не выношу лицемерия», — написала Захарова.

А когда она заявляет, что "Сталин хуже гитлера", а потом кудахчет по поводу сноса поляками советских памятников, это не лицемерие? А, это контузия
Константин
Да какая разница как одета, но вот эта неподдельная гордость что тебя приняли за американку, особенно от представителя МИД выглядит унизительно. И наверное не расстроить американку она боялась, а просто самой хоть немножко хотелось побыть американкой. Это даже не провинциальность, это холопство, какое счастье получила хоть на несколько минут почувствовав себя барином.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
И это Мурлин Мурло представляет Россию за бугром! Я полностью согласен с людьми, которые говорят, что имидж и экономика России соответствует нищим африканским странам. Доказательство на фотографии.
Красная Лилия
Красная Лилия
В этой похвальбе - вся ущербность нашей политической "элиты". Как хочется нашим "патриотам" быть американцами, европейцами... Жалко их и стыдно за них. Стыдно, что у нас такое неумное руководство.
Выглядит Захарова, пардон, как путана. Приличные люди на Западе так не одеваются.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать