Российские пенсии потратят на саудовскую экономику

23 Января 2018 15:30
Российские пенсии потратят на саудовскую экономику
Фото: CC BY-SA 4.0 / B.alotaby /

Пенсионные фонды России могут принять участие в публичном размещении акций государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев во вторник в интервью агентству Reuters

«Мы видим значительный интерес от пенсионных фондов России к IPO Aramco, а также от наших китайских партнеров», — сказал Дмитриев.

В то же время, по словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), российские инвестиции в IPO Saudi Aramco вряд ли будут большими. «У России и так значительные позиции в нефти, поэтому очень большого участия в IPO трудно ожидать, — сказал Дмитриев. — Но, если IPO состоится в этом году, то мы предполагаем интерес как со стороны российских фондов, так и партнеров из Азии».

Глава РФПИ также отметил, что Россия уже заняла ключевые позиции на рынке нефти, поэтому ожидать очень серьезных вложений, по словам Дмитриева, не стоит. Однако потенциальная сделка позволит России укрепить отношения с Саудовской Аравией, убежден он.

Дмитриев также напомнил, что Москва и Эр-Рияд уже наладили тесный контакт в ходе соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. По его словам, без соглашения король Саудовской Аравии не решился бы на визит в Москву, а итоги его поездки не были бы столь успешными.

Также глава РФПИ признал, что российской экономике нужны реформы. На государство, отметил он, приходится уже более 70 процентов экономики: «Однозначно, это чересчур. С точки зрения инвестора мы видим необходимость реформ и продажу непрофильных активов. Это поспособствует экономическому росту».

Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 23 по 26 января. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

В январе 2016 года Saudi Aramco заявила о планах выйти на фондовый рынок (первичное размещение 5% акций, пакет оценивается в $2 трлн). Агентство Reuters утверждало, что компания остановила свой выбор на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), однако в компании эти данные не подтвердили. В октябре 2017 года сообщалось, что организаторы сталкиваются с многочисленными проблемами финансового, правового и нормативного характера.

По данным агентства Bloomberg, выход Saudi Aramco на IPO может быть отложен до 2019 года.

Категории: Экономика
Комментарии4
Эдуард Металин
Эта олигархическая банда ничего кроме валютных спекуляций и спекуляций ценных бумаг не занают и не понимают...Промышленность и сельское хозяйство для них темный лес....
Владимир Народный
Мрази управляют Россией!
Leonid Rudnev
Leonid Rudnev
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Игорь
Мудаки, дело не в том, что они не знают или не умеют, или потому, что "мрази".
Они испугались и страхуются на случай победы Грудинина, чтобы оставить его без денег.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Операция «Трест»» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать