Геннадий Зюганов: Духовная крепость позволит нам выстоять, выдержать и победить

24 Января 2018 12:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Духовная крепость позволит нам выстоять, выдержать и победить
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

23 января в Государственной Думе в рамках VI Рождественской парламентской встречи и XXVI Международных Рождественских образовательных чтений открылась выставка «Культурное наследие России. Сохранение духовных традиций». На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«В мире более двухсот стран, но лишь десяток из них имеют тысячелетнюю историю. Мы имеем такую удивительную, уникальную историю. Всего на одной руке можно перечислить страны, которые за свою историю изобрели все виды художественного и духовного творчества. Мы входим и в этот состав. Есть только две страны, которые за пятьсот лет не теряли своего суверенитета, это мы и Великобритания. Но только нам из тысячи лет своей истории пришлось семьсот лет защищать свою веру, правду, свою землю, своих близких и друзей с оружием в руках», — сказал Геннадий Зюганов.

«Но я считаю, что главным нашим оружием были четыре опоры, которые позволили тысячу лет стране выстоять, победить и уверенно смотреть в будущее, — продолжил лидер КПРФ. — Это, прежде всего, сильная исполнительная власть. Это мудрость, воля, характер, стойкость, без чего невозможно было выжить в этой истории».

«Это высокая духовность, — отметил Геннадий Зюганов, — основу которой составляет православие и те великие десять заповедей, которые движут человечество к той правде, истине и красоте, без которых невозможно строить никакое будущее».

«Это справедливость, — подчеркнул лидер КПРФ. — Без нее наш народ не может жить. Это мы и сегодня ощущаем».

«Исключительную роль приобретает чувство коллективизма. Потому что тысячелетняя история должна быть объединена», — отметил Геннадий Зюганов.

«Вот эта выставка еще раз нам покажет, как много сил дала наша вера и наша правда. И эти силы нам сегодня крайне необходимы, когда страну со всех сторон обложили санкциями. Снова нас называют главными врагами. Преследуют даже лучшие спортивные коллективы. В такой ситуации мы должны быть сплочены, как никогда. Но без веры, справедливости, любви и дружбы в стране, в которой русские объединили 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, языка, культуры, выбраться из этого кризиса сложно», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Хочу поблагодарить организаторов выставки. Вы вселяете в нас духовную крепость, и эта крепость позволит нам выстоять, выдержать и победить», — сказал Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Эдуард Металин
Только тогда когда Грудинин выскажется за идею восстановления великого СССР мирным путем.....и расскажет народу о том, что олигархическая банда Ельцина управляющая 27 лет страной будет привлечена к ответственности.... - только тогда будет побежден царь олигархата и Грудинин станет президентом!!!! Народ ждет от Грудинина именно этого!!!!
Игорь
Дружочек, слова "Путин" и "царь" также совместимы, как слова "баня" и "пассатижи".
Выдави из себя раба, в конце концов.
Leonid Rudnev
Leonid Rudnev
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Игорь
Говоря про санкции Зюганов льет воду на мельницу Путина.
Из выборного словаря слово "санкции" должно исчезнуть.
Не санкции стали причиной нашего экономического сортира, а исключительно внутренняя политика, проводимая Путиным.
Поэтому, красной линией должна идти формула:
Путин банкрот.
Путин должен отвалить.

Olga Höfer
Да, у русского народа трагичная судьба. Да, проливал он семьсот лет кровь за свою землю, за своих близких, за правду от врагов всех мастей. Но не за свою веру! Эта вера насаждалась самым варварским образом русским людям Владимиром Кровавым, памятник которому теперь красуется в Москве. Это какое-то безумие! А десять заповедей попирают везде и всюду сами же служители богу и даже этого не стесняются. Когда прекратится это лицемерие?! Когда откроют церковные архивы, развернут громкую и широкую дискуссию, расскажут правду о религии на русской земле и попы покаятся в своих грехах перед русским народом? Ведь никогда религия не спасала наше государство и не приносила никакой пользы. Скорее наоборот: вместе с алчными и кровожадными правителями одурминивала и обдирала бедный люд, держа его веками в страхе и повиновении. Сейчас ситуация повторяется. Неужели это надо объяснять? Тогда займитесь, наконец, этой работой, пока ещё не совсем поздно... Петь псалмы, жечь свечи, целовать образа, нырять в проруби а потом подсчитывать доходы и расходы, обманывать страну фальшивыми показателями, пропагандировать при каждом удобном случае антисоветчину, отказываться от своих обещаний, обливать грязью власти неудобных и т.д. и т.п. - это всё как-то не только не клеится, но уже выходит за рамки всякой этики и соответствует морали людоедов.
Это прямой путь к катастрофе...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Виринея» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать