КПРФ предлагает привести законодательство о мигрантах в соответствие с международными нормами

24 Января 2018 20:50 – КПРФ
КПРФ предлагает привести законодательство о мигрантах в соответствие с международными нормами
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ)

КПРФ предлагает защитить законные права и интересы мигрантов – иностранцев и лиц без гражданства на территории России, заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ). Речь идет о том, чтобы ограничить выдворение с территории России мигрантов, совершивших преступления, но имеющих в нашей стране семьи и постоянную работу

«Наш законопроект направлен не против мигрантов, а на защиту законных прав и интересов мигрантов – иностранцев и лиц без гражданства. Но еще больше этот закон направлен на защиту их семей. А также на защиту нашего правосудия от всякого рода огрехов законодательства, всякого рода недоразумений, которые существуют в нашем законодательстве», – пояснил Юрий Синельщиков.

Он напомнил, что ряд статей российского Кодекса об административных правонарушениях предусматривают в качестве дополнительной меры наказания выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации. «Причем, в качестве безальтернативной меры. Суд, наряду со штрафом, должен применить и выдворение за пределы территории России», – добавил депутат, отметив, что речь идет, в основном, о статьях, посвященных миграционному законодательству и нарушениям в сфере антинаркотического законодательства.

«По смыслу закона должно быть так: совершил преступление, которое предусмотрено в этих статьях гражданин из другого государства – независимо ни от каких обстоятельств он должен быть выселен за пределы России. То есть, должен быть выселен даже, если он давно потерял связь со своей родиной. Даже если у него в России есть семья, дети, жена-россиянка, квартира, работа. И даже если он проживает здесь много-много лет», – сказал Юрий Синельщиков.

Он подчеркнул, что против такой позиции российского законодательства выступили Европейский Суд по правам человека и Верховный Суд России, и после этого многие суды субъектов России и практически все районные суды подтвердили эту практику. «Закон теперь существует сам по себе, безальтернативная мера существует сама по себе, а суды применяют эту меру в тех случаях, когда, действительно, можно применить», – отметил депутат, добавив, что в тех случаях, «когда человек утратил связь со своей родиной, когда он имеет в России детей, жену, работу, квартиру и еще многое, то суды, вопреки закону, такую меру не применяют».

Юрий Синельщиков подчеркнул, что законопроект КПРФ направлен на то, чтобы «убрать эти недоразумения, привести законодательство в соответствие с международным законодательством, в соответствии с позицией Верховного Суда и в соответствии с разумением».
Комментарии2
Leonid Rudnev
Leonid Rudnev
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Владимир Народный
Опять забота об эмигрантах, а когда коренное население защитите, ждёте что сами защищаться начнём, но тогда и от этой гнилой власти тоже!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать