Павел Грудинин о скандале с Олимпиадой: Мы не должны терпеть унижения

24 Января 2018 17:15
Павел Грудинин о скандале с Олимпиадой: Мы не должны терпеть унижения
Кандидат на пост президента России РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Кандидат на должность Президента РФ Павел Грудинин сделал заявление об очередных отстранениях российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Южной Корее. «Красная Линия» полностью публикует текст заявления

МОК принял новое унизительное для России решение. Мало им запрета нашей команде использовать государственную символику и флаг на Играх в Южной Корее. Так еще и решено в очередной раз (явно не последний!) урезать состав сборной России.

Лучшие спортсмены – конькобежцы, лыжники, биатлонисты – отстраняются от Игр. Разрушаются пары в фигурном катании, наигранные тройки в хоккее. Болельщикам запрещено использовать символику РФ.

Решения МОК, отсекающие почти всех наших претендентов на призовые места, обрекают Россию на позорное место в конце 20-ки в общекомандном зачете. И зачем нам тогда вообще участвовать в этих Играх?

Мы знаем, что бойкот Игр чреват отказом России в участии в двух последующих Олимпиадах. Однако мы вполне можем дать жесткий ответ. Например, заявить об отказе российских телеканалов от трансляции Игр. Снижение доходов от телетрансляции нанесет весомый удар по кошельку МОК. И вообще снизить уровень нашего участия в Играх до чисто символического.

Дело даже не в сиюминутной реакции на злобную антироссийскую позицию МОК. Дело в провале чиновников РФ, отвечающих за спорт. Эта проблема возникла еще года два назад. Уже тогда надо было занять наступательную, а не оборонительную позицию, включая подачу массовых судебных исков пострадавших спортсменов при полной поддержке государства. А наши чиновники надеялись на «авось». Теперь уже видно, к чему это привело!

Но самое главное в том, что авторитет нашей страны в мире резко падал по мере продвижения по пути «рыночных реформ». С нами просто перестали считаться! Если не изменить курс, дальше будет только хуже. Как метко выразился один известный мировой лидер, «если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

До тех пор, пока Россия не станет экономически и политически сильной державой, к голосу которой будут прислушиваться не только друзья, но и враги, нас ждут подобные публичные унижения.

Рецепт возрождения величия России прост – необходимо поднять промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, культуру, поднять благосостояние народа и укрепить Вооруженные силы.

Тогда вопрос об участии сборной России в Олимпийских Играх просто не будет возникать! Наше дело правое! Мы победим!

П.Н.Грудинин, кандидат на должность Президента Российской Федерации

Категории: Спорт Политика
Комментарии9
Владимир Народный
Жрать нечего нищему Народу, деток вылечить не можем побираемся по всей России, а тут пир вовремя чумы - лямпиады! Спасибо дикому западу за санкции против этих игрищ!
Leonid Rudnev
Leonid Rudnev
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Владимир Народный
В фашистских концлагерях тоже были спортивные состязания, но не за бабло, а за честь совесть, стыд и жизнь!
Игорь
После того, как махнешь бодяры, не пиши тут про рукава, которые не пришей
не скажу к чему.
Владимир Народный
После того как снимешь путинскую лапшу с ушей и смоешь его дрисню не показывай своё скудоумие и холуйский прогиб, Могут и побить!
Игорь
Положение, в которое Путин и его либеральная свита загнали страну, характеризуется коротко.
Они обосрались.
Иван Зубков
Иван Зубков
А быть сырьевым придатком Запада - не унизительно? В мировой системе капитализма тоже существует деление на господ и слуг, их обслуживающих. Наша власть вдруг возомнила себя эдаким хозяином , властелином мира.
Разве не унизительно целый день на ТВ гнать рекламу про Газпром или газопровод "Сила Сибири" как о национальном достоянии? Газпром - частная компания с общим капиталом, в котором почти половина принадлежит иностранцам. Тем же американцам и европейцам. И вдруг на государственных ( тоже частных) телеканалах идет такая реклама.
А это у спортсменов нет гордости - другие бы собрались, обдумали и решили не участвовать в этих игрищах в Корее. А государство им кое- что компенсировало за это.
Кто-то боится такого же отношения с ЧМ по футболу? Тогда, терпите. Слугу еще не так наказывают. Я за наших спортсменов, все же решивших участвовать в этих играх, болеть не буду. Да и смотреть эти зрелища особо некогда. Вся эта "развлекаловка" - распил государственных денег. Олимпийские игры уже стали камнем раздора, а не объединения.
Иван Зубков
Иван Зубков
Хорошо написал: https://mi3ch.livejournal.com/4023064.html
Кстати, если вы поддерживаете Путина, то обязательно приходите 18 марта на выборы и голосуйте за Грудинина.
При такой агитработе 10% у Грудинина, которые он получит на выборах - добавят легитимность Путину и обеспечат ему победу в первом туре. Надо же реально смотреть на ситуацию.
Эдуард Металин
Вместо того,чтобы убрать Мутко и других горе чиновников за провал спорта в стране...опять бездействие.....Бабло и потоки решают все!!!!!! Когда же будет решать народ и совесть?????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости