Павел Грудинин: Экономику России может спасти лишь смена курса

25 Января 2018 15:30 – КПРФ

«Перед нашей командой стоит задача кардинально изменить нынешнюю ситуацию, сделать так, чтобы люди гордились тем, что родились в России, чтобы наша страна была привлекательна для жизни и комфортна для реализации собственных талантов». С таким заявлением выступил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин. Публикуем полный текст заявления

Экономика РФ продолжает падение. Ситуацию не спасают ни манипуляции Росстата, ни заклинания властей РФ. Спад в промышленности, начавшийся в ноябре прошлого года, продолжился в декабре. Итог – минус (-) 1,7% за четвертый квартал. Добыча полезных ископаемых снизилась на 1%, а обрабатывающий сектор просел более чем на 2%.

Малый бизнес – драйвер развития во всем мире – продолжает чахнуть и сокращаться под давлением налоговых и контролирующих органов. Не так давно число занятых на малых предприятиях было 22 миллиона, а сейчас осталось лишь 16 миллионов. В России доля малого бизнеса в занятости составляет всего 15%, а вот в том же Китае – все 80%.

Зато СМИ наперебой трещат от восторга по поводу того, что Россия, обогнав Украину, вышла на второе место в мире по экспорту зерна. Но чему тут радоваться? Еще Менделеев более 100 лет назад говорил о необходимости создания в России высокотехнологичной промышленности и развития несырьевого экспорта, ибо «добывать сырье может и дикарь». Мы же до сих пор гоним за рубеж сырье. Вы посмотрите! На нашем зерне в Турции стоят мукомольные заводы, которые затем продают муку по всему миру. Нам же надо сделать так, чтобы производить конечную продукцию было выгодно в России.

На этом фоне квалифицированные специалисты спешно покидают Россию. Интересную цифру приводит на этот счет РАНХиГС: ежегодно из РФ в развитые страны уезжают более 100 тысяч человек! Самое неприятное, что речь идет об «интеллектуальной миграции». При этом в Россию въезжают мигранты, среди которых лишь 13-17% имеют высшее образование.

И в этом нет ничего удивительного. Власть РФ не стимулирует людей оставаться на Родине и работать на нашу страну. В мировом рейтинге конкурентоспособности по критерию привлекательности для талантов Россия занимает лишь 107-е место из 118.

А в это время власти РФ рассказывают сказки о «цифровой экономике». Об этом говорили, в частности, на недавнем сборище «неудачников» – Гайдаровском форуме-2018. Если более 20 млн. человек живут за чертой бедности, а каждый третий работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц, о каких высоких технологиях может вообще идти речь?!

Перед нашей командой стоит задача кардинально изменить нынешнюю ситуацию, сделать так, чтобы люди гордились тем, что родились в России, чтобы наша страна была привлекательна для жизни и комфортна для реализации собственных талантов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Эдуард Металин
Пора прямо сказать простому народу, что надо наконец привлечь к ответсвенности тех кто 27 лет грабит простой народ!!!!! Хватит терпеть воров и мошенников-надо вернуть награбленное!!!!! Чубайсы-сердюковы и политичесие наследники Ельцина.... должны ответить перед народом!!!! Народ ждет эти ключевые слова!!!!!
Mark Sokolov
Mark Sokolov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Владимир Народный
Путинскую шайку под Народный Суд и повесить прилюдно на Красной площади!! Путинская шайка нанесла России больший ущерб чем нашествие гитлера!!!
Владимир Васильев
Пока Павел Грудинин с помощниками от КПРФ сторонятся кооперации Народных Предприятий, Титов от "Партии роста", собираются эту тему использовать в предвыборной компании. Может оказаться так, что Путин перехватит это движение, издав какой нибудь указ в этом направлении, или пообещать личное содействие.
целакант
Почему? Грудинин об этом много говорит. Как захватывались рэйдерами коллективные хозяйства он знает изнутри проблемы. Как Ткачёв стал "первым землевладельцем" РФ, расскажут цапки.
Владимир Васильев
/Почему? Грудинин об этом много говорит,/ потому, что языком болтать, не мешки таскать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать