Предправления ВТБ Андрей Костин заявил о начатой США «войне» для смены Президента России

25 Января 2018 16:45
Предправления ВТБ Андрей Костин заявил о начатой США «войне» для смены Президента России
Президент, председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин уверен, что вводимые против России санкции — это не просто торговая война, но полномасштабная атака на российское общество, целью которой является смена власти в стране. Об этом он заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА «Новости». Год назад Костин признавался в любви к Трампу

США и их союзники ведут в отношении России не просто торговую войну, но «очень большую экономическую войну», целью которой является смена власти в стране, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава ВТБ Андрей Костин.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин (цитата по РИА «Новости»).

Глава ВТБ подчеркнул, что происходящее выходит за рамки торговых войн, в ходе которых просто ограничиваются возможности импорта или экспорта.

«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин.

Накануне, 23 января, тот же Костин предупредил в Давосе о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе, подчеркнув, что любые новые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на «объявление войны».

«Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве», — отметил Костин.

Введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к Президенту России Костин назвал «безумием».

Андрей Костин выразил беспокойство из-за возможного усиления санкций против ВТБ.

«Я не беспокоюсь о себе лично, но о банке — да», — сказал Костин (цитата по ТАСС).

В интервью Reuters Костин назвал достаточно большой вероятность того, что американские власти включат его фамилию в «кремлевский доклад».

«Что значат индивидуальные санкции? Запрет на въезд? Жалко, я езжу иногда в Америку, на встречи МВФ. Счета? Это наименьшее зло. Слава Богу, есть ВТБ, где можно деньги хранить», — прокомментировал Костин возможность попадания в список.

«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Чтобы они, в конце концов, сказали: ну сколько можно... Тем более, перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.

30 ноября пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что, вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить Владимира Путина с бизнес-элитой страны и эти усилия приурочены к намеченным на март 2018 года президентским выборам.

«Убеждены в этом», — подчеркнул Песков.

До 29 января минфин США представит конгрессу список лиц, приближенных к руководству России, в отношении которых могут быть применены или расширены санкции.

Согласно принятому летом 2017 г. новому американскому санкционному пакету против России, ограничительные меры, вплоть до блокировки активов в США и запрете на операции в долларах, могут быть распространены на любые компании, заключившие существенные сделки с подавляющим большинством крупных российских оборонных холдингов.

Сейчас ВТБ находится под американскими и европейскими санкциями, введенными в 2014 г., в рамках которых банк ограничен в доступе к рынку капитала.

В середине января четверо влиятельных сенаторов-республиканцев — Роджер Уикер, Марк Рубио, Кори Гарднер и Линдси Грэм — направили главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону, а также руководителям Минфина и Национальной разведки​ письмо, в котором призвали учесть при составлении «кремлевского доклада» представителей «ближнего круга» Президента России Владимира Путина, обратив особое внимание на Генерального прокурора России Юрия Чайку и миллиардера Алишера Усманова.

Комментарии12
Виктор Скворцов
Коррупция культивируется врагами для внешнего управления, в том числе и вербовки, коррупция используется внешними силами для смены режимов: Египет, Бразилия, Аргентина, Венесуэла...Коррупции нет в суверенных режимах, потому, что эти режимы не пускают внешние силы для культивации коррупции.
Mark Sokolov
Mark Sokolov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Эдуард Металин
Забегали олигархи и наследники Ельцина засуетились....конец им приходит....
Владимир Народный
Деточка, Андрей Костин, война против гнилого путинского режим началась в России и это только начало!! Не надо на США пенять, на своих хозяев!
pomnim
А как они хотели, вечно сидеть? Судорожно цепляются за Россию, за народ! Ишь какими высокими понятиями прикрываются! Думают, что все забыли, как они развалив великую Россию, 30 лет сидели, грабили и вывозили триллионы долларов! Кто уничтожил промышленность и сельское хозяйство, превратив на еление в торгашей и охранников? Кто завел сюда иностранный капитал, сдал иностранцам все главные отрасли народного хозяйства? Путинская камарилья подготовила сдачу страны!!!! Вся их песенка спета, миссия кончилась. Они теперь партнерам больше не нужны. И нам не нужны. Сдавай власть Грудинину, пока не поздно!
целакант
Паразитировали на народе, а теперь ещё хотят, что-бы ограбленные кинулись на их защиту. Боятся свои золотые унитазы потерять.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Наверное самое плохое, что инициатива смены путинского правления исходит от американцев, вечных врагов России, а не от желания российского народа самому отправить всю кремлевскую гниль на Колыму. Это настораживает и ничего хорошего не предвещает простым людям, но отлично льет воду на путинскую предвыборную "мельницу". А может американцы, в смычке с "нашими" олигархами, специально так пиарят Вову чтобы просто, как всегда, "кинуть" российский народ: " Мол, пускай эти дурни цепляются за нашу куклу-марионетку, а она продолжит сталкивать Россию в пещерное состояние"?
Игорь
Та господа, не мудите.
Санкции американцев - это борьба нанайских мальчиков.
Если бы приличный человек сказал про санкции, тогда можно было бы поверить.
А если о "войне с Путиным" говорит такая вошь, как Костин, то это означает, что усё ровно наоборот, и Костину просто надо, чтобы Путина пожалели.
То что делает Путин с экономикой и Академией наук, американцев очень даже устраивает.
Включайте мозги, в конце концов.
Владимир Народный
США не воюет против Путина, США проводит акцию прикрытия своего наилучшего агента Путина, предателя России!
целакант
Правильно Костин говорит! Надо упредить проклятых пендосов и сменить власть. Превентивный удар) Обманем америкашек - сыграем на опережение
целакант
Если такая "война началась", то почему рупор путинизма Саловьёв на 9-е мая летит гулять по Нью-Йорку? Почему для спасения американского доллара, Путиным закачивается в экономику "врага" 100 миллиардов? Почему в Кремле едрень поднимала шампанское за победу Трампа, а теперь он "враг"?
Эдуард Металин
Царь олигархата сейчас сделает все, что ему прикажет Трамп и олигархическая банда....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Документальный фильм «Подвиг военный – подвиг спортивный» Алексей Ванин (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать