Министр экономического развития Орешкин: Мысли о качестве жизни россиян не дают мне спать по ночам

26 Января 2018 13:00

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что ему не дает спать по ночам качество жизни людей в российских городах. Об этом сообщает ТАСС

«Качество жизни в городах России. Вы знаете, чтобы быть конкурентоспособным через 5-10-15 лет, необходимо, чтобы талантливые люди оставались в России... качество жизни крайне важно», — сказал Орешкин, отвечая на вопрос модератора дискуссии, что не дает спать ему по ночам.

Позже министр подтвердил российским журналистам, что это действительно так.

Категории: Политика
Комментарии17
Эдуард Металин
Смехо-шоу после Дворковича продолжил Орешкин....
Mark Sokolov
Mark Sokolov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Владимир Народный
Трепло запутинское!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
И это правда. Ведь как можно Орешкину спать спокойно, если российский народ, вопреки указаниям Путина, ограблен еще не полностью? За это галерный раб может свободно лишить жирной кормушки. Министру Орешкину страшно.
Константин
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Olga Höfer
Константин, мне понравилось Ваше стихотворчество: кратко и метко, да ещё и с юмором. Замечательно.
Ну, а я ограничусь банальной прозой. Любой здравомыслящий человек понимает, что "бессонница" Орешкина - лицемерие чистейшей воды. И отчего он вдруг будет другим, если вся власть на этом держится? От его ночных бдений качество жизни людей в российских городах, да и в деревнях в том числе (там тоже люди живут!), никак не может измениться к лучшему. Для этого нужен ленинский гений и люди, способные воплотить его идеи без компромиссов и изобретений "велосипеда".Всё уже есть и является актуальным сейчас, как никогда. Надо только подняться до этих высот, что не является лёгкой задачей. Каждый варит свой суп, пытаясь быть, если не великим, то хотя бы значимым и каким-то боком войти в историю. Сплошной эгоизм, личные амбиции, алчность и беспросветная тупость. Плохи дела во всём мире, и российскому руководству особенно блеснуть нечем. Всё серенько, средненько, как-нибудь с утра до вечера. Полнейшая деградация и примитивщина, прикрываемые показухой, плагиатом и ложью...
целакант
Olga Höfer
Константин из скромности забыл написать, что автор Филатов ("Сказ про Федота-стрельца удалого молодца")

Впрочем это общеизвестно
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Очень жаль, что Вы не знаете классики! Филатов известен настолько, что нет смысла указывать авторство!!! Впрочем, ... сейчас улицу Маршака переименовали в улицу ,, Писателя Маршака"...!!!!!!!!!!!!!!
НЕЗНАНИЕ-СИЛА, ВОЙНА-ЭТО МИР, СВОБОДА-ЭТО РАБСТВО!!!!!!
Систему образования- БАЛОНКАМ!!!!
МИНИобр- наша силишшшшшшшшшшшшшшшшшшша!!!!!
Дебилами и алкашами классно управлять, верно???!!!!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Да, для шибко грамотных!!!
Три лозунга в четвёртой строчке- это такой писатель, классик, Д. Оруэл, книга называется ,, 1984 ".
Надеюсь, что хоть один человек ещё почитает...)))
Игорь
Торчу от этих мудаков Путина.
К простому слову приделывают какой-нибудь магический прицеп для Понта, который по их убогой мысли должен морально раздавить публику по другую сторону телемонитора.
Зачем дискуссию называть "панельной" ?
Слово "панель" всегда ассоциировалось с продажной любовью.
Надо ли это понимать, что дискуссия у них сопровождается платными интимными услугами ?
Если да, то почему эти два процесса нельзя разделить во времени ??
Сначала дискуссия, потом платный интим, или наоборот.
Видимо, в этом зоопарке до интима дискуссия у них не клеится, а после интима теряет всякий смысл.
Иван Зубков
Иван Зубков
Правительство у нас "чемоданное". Оно дорабатывает последние деньки - с новым президентом и новое правительство. По любому Путин его разгонит досрочно, чтобы извлечь из этого выгоду....., типа, я независим и не виноват, оно само пришло. И в КПРФ ведь тоже регулярно ругают правительство, не трогая в целом Главу государства, который отвечает по Конституции за все. Путин же идет как независимый самовыдвиженец и в его интересах отправить в отставку "виновных козликов отпущения"раньше.
Улюкаев тоже думал о народе... Медведеву уже готова должность в Газпроме - он оттуда и ушел на руководящую работу в правительство. Да и Навальный его немного обос....л с подарками от Усманова. Сейчас, как озвучат инфу про собственность в Италии ( виноградники ). А у Усманова - если станет возникать, арестуют счета....
С чего у нас началась перестройка ? Мишка улетел на воздушном шаре и все плакали глупыши, потом он прилетел в образе председателя партии ЕР, а сейчас , похоже , улетит навсегда. Вместе с партией.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Ивану Зубкову.
Кажись Вы не знакомы с позицией КПРФ, считающей, что президент ведёт страну в пропасть, до которой такими темпами пару лет.
Если Вы этого не знаете- это Ваша некомпетентность, ...
...если знаете-... Вы поняли, какое слово я промолчал?
Мне очень жаль, но здесь третьего не дано!
Виктор Топоров
Виктор Топоров
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Леонид Филатов
Olga Höfer
Сайт КЛ, как я понимаю, надо использовать для комментариев размещённой здесь текущей официальной информации, а не для демонстрации своих амбиций и "познаний" в чём бы-то ни было, и уж, конечно, не для оскорблений и унижений участвующих. У меня нет никаких оснований оправдываться перед кем - либо, но хочу заметить, что в отличии от многих здесь "умников" и "грамотеев" я не посмела отнестись к Константину свысока, сделав лишь ему комплимент в удачном цитировании. А теперь читайте внимательно. Слово "стохотворчество" обозначает не только самому писать стихи, но ещё и поддаться какому-то настроению: юмор, шутка, смех, печаль, и т.д. Именно это я и имела ввиду. Это я объясняю вам, уважаемые "члены клуба великих знатоков", но абсолютно невоспитанных и бестактных субъектов, как лингвист по образованию, имеющего научную степень и владеющего иностранными языками, В. Гёте, Ф. Шиллера, Г. Гейне, а также Маркса и Энгельса я читаю в оригинале без словаря. Это так, для общей информации и ни в коем случае не для выпячивания. Я - человек мирный и тактичный, но хамство и снобизм не терплю. А с Л. Филатовым я тоже знакома, но это не моё. Кстати, целакант, его общеизвестное произведение Вы подвергли множеству ошибок. Правильно писать так: "Сказка про Федота - Стрельца, молодого удальца". Во всяком случае, мне она попадала в руки в таком варианте. А Igor Igorevih не следует сожалеть о моём незнании классики. Л. Филатов для меня не классик и не пример для восхищения взахлёб. Свои мозги я предпочитаю не загружать вещами, не вызывающими моего интереса и не обогащающими меня духовно. Предпочитаю настоящую классику! И ни у кого нет права судить и осуждать то, что человек знает или не знает. "Не судите, да не судимы будете". Кажется, так. Это хороший завет! Но, как сказал ваш Л. Филатов: "А у нас спокон веков - нет суда на дуракрв". Так что все "судьи" подпадают под эту категорию не очень умных и самодовольных людей, мягко выражаясь. И прежде, чем написать или сказать, всегда неплохо подумать над тем, кому и какая польза будет от этого. Но это уже - категория добра. А если его нет? Тогда не жалуйтесь так много и нудно на свою судьбу. А ещё у меня есть благородная привычка, привитая мне в советской школе и в семье, признавать свои ошибки и извиняться за оскорбления... Всем привет.
Olga Höfer
Маленькая корректировка: "А у нас спокон веков - нет суда на дураков". В слове "дураков" была опечатка.
Красная Лилия
Красная Лилия
У Путина талант — окружать себя ничтожествами. Даже лицо у Орешкина ничтожно, все на нем написано.
Olga Höfer
Уважаемая Красная Лилия, очень меткое выссказывание и я присоединяюсь. Они все там выглядят одинаково, думают одинаково, говорят и делают одно и то же. Все - как с одного конвейера сошли. А, может, и правда клонированы...? Ни талантов, ни интересных мыслей, ни смелых решений, ни самостоятельных действий... Как в церкви на проповеди. Удавиться можно, если всё воспринимать всерьёз.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Документальный фильм «Опалённые строки» (12+)