Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Денис Парфенов: В стране может произойти финансовая катастрофа

27 Января 2018 13:00 – КПРФ
Денис Парфенов: В стране может произойти финансовая катастрофа
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Федеральное казначейство РФ ввело казначейское сопровождение в Республике Хакасия и Костромской области. Это означает, что казначейство будет осуществлять прямое управление использования бюджетных средств в этих субъектах Федерации. Депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ) считает, что российские регионы продолжают погружаться в финансовую пропасть, а в стране может произойти финансовая катастрофа

«Многие годы в России складывается такая система распределения бюджетных средств, когда центр получает практически все, а регионы и, тем более, муниципалитеты получают очень мало. Так как эта ситуация сохраняется длительное время, сейчас мы пришли к тому, что большинство регионов не в состоянии обеспечить финансами те обязательства, которые на них возложены федеральным центром. Сегодня, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам, региональные власти вынуждены брать кредиты в коммерческих банках. При этом общая закредитованность регионов составляет уже более 2,5 триллионов рублей! Если такая ситуация будет сохраняться еще в течение одного-двух лет, в стране может случиться финансовая катастрофа», – сказал Денис Парфенов.

Он напомнил, что сейчас данный вопрос активно обсуждается в Госдуме, но в силу, по его словам, «инертности нашей законодательной системы, а также в силу того, что центральная власть крайне неохотно отказывается от того, чтобы расстаться с реальными деньгами и реальной властью, ожидать быстрого решения не приходится». «Регионы продолжают погружаться в финансовую пропасть, и, видимо, скоро мы столкнемся с тем, что в России начнутся региональные дефолты», – отметил парламентарий.

«Сегодня казначейство вынуждено вмешиваться в деятельность пока только двух регионов, но я предполагаю, что этим список не ограничится и сомневаюсь, что это серьезно выправит общую ситуацию. Да, такое вмешательство, возможно, предотвратит дальнейшее скатывание регионов в финансовую яму, но чтобы исправить ситуацию в целом, необходимо погасить регионам все уже имеющиеся у них кредиты. А для этого нужны огромные средства из федерального бюджета, которых, скорее всего, никто не даст», – продолжил он.

«Для решения проблемы необходимо изменить саму систему бюджетного федерализма, перераспределить финансовые средства таким образом, чтобы федеральный центр получал меньше денег, а в регионах их оставалось больше. Но, чтобы исполнительная власть сделала этот шаг, голоса отчаяния из регионов должны зазвучать так, чтобы ничего кроме них слышно не было», – уверен Денис Парфенов.

Категории: КПРФ
Комментарии7
Эдуард Металин
Все это говорит о четком плане ЦРУ погрузить страну в хаос....К большому сожалению олигархическая банда наследников ЕБН напрямую сотрудничеет с финансовыми структурами США, постоянно вкладывая в экономику США государственные и частные инвестиции, а значит полностью зависит от них.....Поэтому только Грудинин с новой экономической пролитикой и независимой финансовой системой может спасти страну от страшных событий и полного краха!!!!
Artur Gardon
Artur Gardon
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
polstars
Андрей
Это не проституточный сайт для рекламы . Задолбали своим похудением , напиши лучше путину чтоб убрал из России пальмовое масло и сою - оным дал зелёный свет .
Владимир Народный
Грабители обворовывают целые области и в целом РФ! Путин скромно помалкивает, США радуется их самый успешный проект - путин работает эффективно!
Иван Зубков
Иван Зубков
Сейчас случиться может что угодно. Западу уже не нужен Путин. А , как в 1999 году прогоняли Ельцина из Кремля - мы помним. ( Взрывы домов мирных граждан ).
Владимир Народный
А кто взрывал?
Виктор Скворцов
В условиях постановки населения на колени прямое управление использования бюджетных средств нормальное действие власти. Кто знает сколько необходимо денег регионам - знают губернаторы, но губернаторы запрашивают финансирование с запасом и кредиты берут с запасом т.к. понимают, что после переназначения они ни за что не ответят. Чтобы знать сколько денег необходимо - необходимо знать в подробностях <<Капиталистическое Народное Хозяйство>> региона. Москва действует от обратного - дадим меньше авось выживут, не выживут проверим - почему не выжили. Финансирование и при Советской власти было непростым, а уж в сегодняшних - тотального воровства власть сама себе не верит. Капиталистическое Народное Хозяйство регионов сегодня изучить не сложно, а очень сложно т.к. в финансовой отчётности показывается пена, а не реальная работа и поэтому власть идёт на финансирование вслепую - авось проскочит. Америка сводит финансовый баланс аналогичным образом, но у американцев есть многолетний опыт и они знают какое финансирование достаточно, а какое вызовет массовые протесты.
Хотелось бы услышать на канале Красная Линия о качестве работы Госплана и КРУ - контрольно-ревизионного управления СССР ?
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать