Валерий Рашкин: Учителям, фальсифицирующим выборы, не место в педагогике

28 Января 2018 13:31 – КПРФ
Валерий Рашкин: Учителям, фальсифицирующим выборы, не место в педагогике
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

Одной из серьезных проблем в нашей стране является фальсификация выборов с участием членов избирательных комиссий, причем подавляющее число этих людей – педагогические работники, то есть люди, занятые в социально значимой сфере, предполагающей высокую степень ответственности и порядочности, отметил депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, выступая на заседании Государственной Думы

«На сегодняшний день сложилась порочная практика, при которой правонарушители, в том числе и преступники, виновные в имеющем масштабные негативные последствия искажении волеизъявления избирателей, продолжают воспитывать и обучать наших детей. Это недопустимо», – сказал Валерий Рашкин.

Он процитировал видеообращение к московским учителям, которое записала заслуженный учитель России, заведующая кафедрой истории в гимназии № 1567 Тамара Эйдельман, педагог с 30-летним стажем, призвавшая не допустить фальсификаций на избирательных участках, расположенных в их школах: «Невероятно обидно, унизительно слышать, что сейчас говорят об учителях. Со всех сторон раздается: учителя снова будут фальсифицировать выборы. И ведь это правда!.. Если вы на избирательных участках будете фальсифицировать протоколы или позволите другим это сделать, как вы потом войдете в класс, как будете смотреть в глаза детям?»

Валерий Рашкин напомнил, что, согласно действующей норме Трудового кодекса, лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности по решению комиссии по делам несовершеннолетних. «Преступления в сфере выборов, согласно действующему законодательству, относятся к категории небольшой или средней тяжести», – отметил депутат. Он предложил изменить законодательство, дополнив соответствующую норму словами «за исключением воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов, документов референдума и фальсификации итогов голосования». Также Валерий Рашкин предложил дополнить перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности.

«Разумеется, нам нужно иметь в виду и тот факт, что педагогические работники зачастую являются лишь исполнителями правонарушений, и мы должны разрабатывать меры для ужесточения ответственности организаторов фальсификации на выборах», – отметил парламентарий. По его словам, таким образом предлагаемые изменения в законодательство позволят отстранить от воспитания и образования наших детей еще одну категорию лиц, которой не место в педагогической сфере.

Большинство депутатов Государственной Думы в лице членов фракции «Единая Россия» не поддержали инициативу депутата от КПРФ, отказавшись от участия в голосовании.
Комментарии23
Владимир Народный
Какие сейчас учителя с ЕГ образованием? Полная безграмотность и поборы в школах!
Silver
Подобным учителям самое место лет на 20 на лесоповале и чтобы зубами грызли...
Leonid Smurnakov
Leonid Smurnakov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
Учителя занимаются полит. проституцией, а ещё требуют к уважения к себе. Нет дорогие учителя не будет Вам уважения от общественности, пока не перестанете лизать жопу путинской власти и профсоюзы ваши продажные, чуть что серьёзное, так сразу в кусты.
Иван Зубков
Иван Зубков
"Учителям, за деньги фальсифицирующим выборы не место" ... Рашкин - патриот за 400 тысяч в месяц.
А людям жить на что-то нужно. Повысьте зарплату учителям, а потом требуйте от них честности за деньги в мире денег.

Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ !!!
.
Владимир Народный
Ваня ты это путину скажи и узнаешь куда он тебя пошлёт!
Владимир Народный
Придёт Грудинин повысит зарплату учителям, но не всем! Путинских шлюх со школы выгонят, им самое место сортиры мыть!
Владимир Народный
Честь, совесть и стыд на продажу?? Каких детей эти твари воспитают??
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
Интересно, а кто должен повысить учителям зарплату, не Путин ли с Медведевым?
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А вы за них заступитесь ?!

http://maxpark.com/user/632656317/content/662784
Иван Зубков
Иван Зубков
Двойные стандарты - КПРФ покупать можно, а учителей нельзя. Да и как получается, что слуги рабочего класса в КПРФ получают на порядок больше , чем сам рабочий класс?
25 лет в КПРФ делают вид что борются за счастье народное, а на самом деле живут хорошо. Вон у Рашкина какая мордашка упитанная, на думских харчах выращенная. Вот у тех, кто сейчас работает на эту власть в Думе , нет совести и чести. Борцы, ....бять с привилегиями! Чтоб вам лечиться в тех больницах , которыми сделали существующие! Что вашим детям ходить в школы, которые стали советские. Чтоб вам жить на одну зарплату в 14 тысяч в месяц!
Кто-то хотел правду? Вот она и есть эта правда. Власть вам не нужна . Вас Путин вполне устраивает.
Владимир Народный
Ваня ты надоел своими провокациями, на улице это не скажи, табло отрихтуют!
polstars
Андрей
Иван Зубков неси эту ахинею в другом месте провокатор .
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
Моя зарплата 10,5 тыс. рублей, и мне не хватает этих денег прожить, профсоюзы буржуйская власть уничтожила, митинги нет смысла проводить сразу уволят и бунтарей на работу уже нигде не берут, городок маленький все друг друга знают. У нас страшная безработица, детям моим никогда не купить жильё, а значит ине создать семью. А теперь вопрос, какому кандидату я отдам свой голос на выборах?
Владимир Васильев
Серьезной проблемой в нашей стране является не столько фальсификация выборов с участием членов избирательных комиссий, а караси, постоянно клюющие на эту наживку и других увлекая в этот процесс
polstars
Андрей
Кто за Грудинина П.Н. , приходите на выборы со своими авторучками.
Предупреждайте об этом всех и везде, где можно. https://ok.ru/video/669016002872
Владимир Васильев
Хоть кто, спросил себя, какого чёрта все перед народом гопака ломают, ублажают всевозможным сказками, закидывая друг друга тухлыми яйцами.
По прорубям скачут, здоровье поправляя, а потом по церквям да мечетям грехи замаливая.
В их руках власть, с покорным заксобранием и всем остальным набором привилегий власти, суммы денег, которые мы даже вообразить не можем, а они как шуты гороховые перед нами по всей стране с гастролями разъезжают, как будто им больше заняться нечем. С такими возможностями могли не устраивать все эти спектакли и ничего особо не изменилось.
Спросите себя, много интересного услышите.
Екатерина Екатерина
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw
Viktor Berezin
Кто как не большевики сделали из учителей главных фальсификаторов выборов?!
целакант
а вы не супруг Нины Березиной? Куда-то она пропала. Может отдыхает на Мёртвом море в Израиле
Эдуард Металин
Вся система государственной власти за 27лет правления олигархов и и воров сгнила полностью...Поэтому на выборах сам народ должен контролировать выборы и не дать их сфальсифицировать....Для этого надо
ясно и четко разъяснить простому народу: избирателям, активистам, наблюдателям, что надо делать на участках в день голосования....?
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
Вот из- за таких продажных учителей в школах дети убивают друг друга, и появляются мальчиши -плохиши Коли для служения фашистскому Бундестагу. Интересно эти "няньки" из новоуренгойской школы понесли наказание?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать