Геннадий Зюганов назвал провокацией картину «Смерть Сталина»

29 Января 2018 12:20
Геннадий Зюганов назвал провокацией картину «Смерть Сталина»
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что комедия Армандо Яннуччи «Смерть Сталина» не достойна называться фильмом и является провокацией

«Я смотрел фрагменты из этого фильма. Омерзительно и отвратительно. Просто недостойно называться художественным фильмом. 100% провокация, направленная против нашего народа и нашей страны», — сказал Геннадий Зюганов, отвечая на вопрос ТАСС в кулуарах пленума ЦК КПРФ, прошедшего в Подмосковье.

«Мы категорически против таких поделок, потому что они унижают народ. Я считаю, что такие фильмы тащить на наш экран не только недостойно, но и преступно», — добавил он. Геннадий Зюганов назвал данную картину проявлением «русофобии и антисоветизма».

23 января Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина», который должен был выйти на экраны 25 января. Перед премьерой состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. Деятели культуры, посмотревшие картину, во вторник попросили министерство временно отозвать прокатное удостоверение.

Еще до показа фильм вызвал волну критики в России. В Госдуме его назвали «гадостью» и сказали, что в фильме содержатся признаки экстремизма. В КПРФ заявили, что кинолента является частью информационной войны против России, и потребовали его запретить. В партии также отметили, что показ фильма в одно время с 75-й годовщиной Сталинградской битвы «очерняет» память ветеранов Великой Отечественной войны.​ Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили назвал авторов этого кино «нелюдями».

Категории: КПРФ
Комментарии4
Эдуард Металин
Вся антисоветская политика олигархической банды Ельцина и его наследников в течении 27 лет является провокацией.....Это сейчас атисоветчики и предатели решили сыграть в патриотов.....Послушайте и вспомние, что о Сталине и советской власти говорили и сейчас еще говорят высшие должностные лица власти за этот период-уши вянут....Поэтому этот период антисоветчины, тьмы, воров-мошенников и мракобесия должен наконец закончиться!!!! Иначе дальше будет пропасть....
Владимир Народный
Пора снимать документальный фильм - Жизнь, предательство и смерть Путина!!
Игорь
Нельзя ли выяснить, кто дал деньги на съемки этого говна ?
Руб за сто наши пидоры, типа Авена.
Olga Höfer
Какое правительство, такое и искусство. Эдуард правильно напомнил, откуда всё исходит. Антисоветизм и антисталинизм будут продолжаться в такой отвратительной форме столько, сколько будет в Кремле заседать эта банда. Это их единственное спасение - отвлекать неустанно ложью и очернением великой эпохи и великих личностей, дабы не всплыла вся правда в деталях об их причастности к уничтожению Советского Союза. Они страну превратили в помойку, где стало возможным показать и посмотреть любую гадость - и свою, и из-за бугра. А где же РПЦ?! Ведь речь идёт о морали и духовности, уважаемые попы! Просто позор!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать