Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад

29 Января 2018 18:35 – КПРФ
Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
Павел Грудинин

На днях академик РАН Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас. Ситуацию комментирует кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин

До этого Центробанк РФ признал, что вывоз капитала из России только частными компаниями и только за 2017 год составил свыше 31 миллиарда долларов (около 2 триллионов рублей). Рост к 2016 году – примерно на 60%. Это колоссальная сумма! Она больше госрасходов на образование, медицину, ЖКХ и спорт, вместе взятые.

И российскую экономику продолжают обескровливать. Вместо того, чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на Родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран.

Российские чиновники все это прекрасно знают, но при этом лишь разводят руками. Либо кормят нас обещаниями, что, дескать, в следующем году вывоз валюты уж точно сократится. И он действительно сократится. Но не благодаря их усилиям, а просто потому, что скоро вывозить будет нечего.

Очевидно, что деофшоризация и амнистия капиталов, объявленные несколько лет назад, с треском провалились. Олигархи, даже несмотря на санкции, не спешат возвращать богатства на Родину. Именно поэтому Россия входит в пятерку мировых лидеров по вывозу капитала.

Между тем, российская власть сама способствует оттоку капитала. Так, например, Россия увеличила вложения в госдолг США почти до 106 миллиардов долларов! Это что, лишние деньги? Почему мы не можем направить их на повышение пенсий и зарплат бюджетникам, детские пособия и инвестиции в производство? Ведь, по последним данным, по доходам население РФ отброшено на уровень 2008 года. Если бы не доходы нефтегазовых олигархов и не заниженная инфляция, картина была бы гораздо печальней.

Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти – обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны.
Комментарии7
polstars
Андрей
+100%
Иван Зубков
Иван Зубков
А жить-то на что будем? Промышленность убили. Нас -то посадили на нефте- газовую иглу, теперь мы - " наркоманы" . Загубили крестьянство и рабочий класс, одни охранники остались и чиновники, которые лишь тащат, что плохо лежит.
Владимир Народный
В первую очередь сдохнут или сбегут грабители и их холуи, Народ трудом прокормится, а не грабежом!
целакант
Иван вы чем читаете? Даже то что продаётся из трубы не доходит до кармана Страны. 4 годовых бюджета!
Владимир Народный
Давно пора, у некоторых партизан руки давно чешутся, и не только трубы перекрывать, но и ЖД на выходе из России!
Эдуард Металин
Власть к тудовому народу должна перейти мирно без кровопролития....Иначе развал страны....Этого допусить нельзя...
Эдуард Металин
А тех кто все за 27 лет уничтожил и украл....в черных списках янки не вписали.....Своих ЦРУ не сдает...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Специальный репортаж «Дом стоит, свет горит» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать