Россия и США готовятся найти «сбалансированное» решение по Донбассу

29 Января 2018 10:55
Россия и США готовятся найти «сбалансированное» решение по Донбассу
Помощник президента России Владислав Сурков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Помощник Президента РФ Владислав Сурков заявил, что новые американские предложения по урегулированию ситуации в Донбассе имеют «сбалансированный» характер, сообщает ТАСС. В чем их «сбалансированность» – не уточняется

26 января в Дубае состоялась встреча помощника Президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером.

Помощник Президента России Владислав Сурков заявил, что «дубайский пакет» предложений США по размещению миротворческого контингента ООН на Украине является «вполне реализуемым, по крайней мере, на первый взгляд».

«Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения», — отметил Сурков. Он добавил, что в «дубайском пакете», в отличие от «белградского», представлен «довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов Минских соглашений».

«Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ, после чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу», — подчеркнул помощник Президента России.

Подробностей о предложениях США в сообщениях ТАСС не приводится. Но перед встречей с Сурковым Волкер провел встречу с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы», — указывалось в сообщении по итогам встречи.

Ранее Сурков и Волкер встречались трижды: 21 августа 2017 года — в Минске, 7 октября и 13 ноября — в Белграде. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал, что конкретных результатов от встречи в Дубае не ожидается, это «сверка часов» и обмен мнениями по текущим вопросам».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Эдуард Металин
Олигархическая банда готовится сдать русский Донбасс......
Владимир Народный
А какого хрена там США делает? Может путин ждёт новое ЦУ от своих хозяев?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
Специальный репортаж «Почему совхоз имени Ленина» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать