Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Советник Путина заявил о выводе из России триллиона долларов

29 Января 2018 13:35
Советник Путина заявил о выводе из России триллиона долларов
Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Советник Президента России Сергей Глазьев считает, что за последние тридцать лет из России на Запад было выведено более 1 триллиона долларов. Об этом он заявил на конференции World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящей в Москве

«Вы знаете, Россия — это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остаётся. Это несправедливо», — сказал он.

По словам Глазьева, появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки.

«В истории экономической мысли возникает соблазнительная задача измерить скорость обращения денег, понять, как эта скорость влияет на инфляцию, построить очень близкую к реальности модель денежного обращения, с которой могли бы работать центральные банки», — подвел итог Глазьев.

17 января Банк России представил отчет, в котором указано, что вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом примерно на 60 процентов. Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала в наступившем году составит около 16 миллиардов долларов. В 2019-2020 годах он сократится до 8-9 миллиардов долларов.

Категории: Экономика
Комментарии3
Эдуард Металин
Глазьев округлил срок-за последние 27 лет....Самый масштабный вывоз состояля за последние 18 лет......Остается лишь назвать кто конкретно, сколько и куда вывели и кто в этом виноват????Наследника Ельцина-царя олигархата народ знает в лицо!!!!!
Владимир Народный
Да, виолончели подорожали, крысы спасают всё, что награбили!
Евгений Чекашов
Евгений Чекашов
Ну а кто этим должен заниматься, кто пишет законы? С какой целью деньги вывозят из страны, все должно быть прозрачно. Надо новое оборудование на завод пожалуйста и о с проверкой,а когда деньги просто вывозят миллиардами для хранения в иностранных банках, то что-то не так. Ресурсы продаются и при этом вся прибыль утекает в те же страны, которые купили эти ресурсы - это просто смешно. неужели мы такие дибилы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Крик тишины» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать