США заявили о готовности передать Украине противотанковые комплексы

29 Января 2018 16:05
США заявили о готовности передать Украине противотанковые комплексы
Самолет ВВС США с бронированными автомобилями Hummer, предоставленными Украине в рамках программы безвозмездной военной помощи. Март 2015 года. Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

В США началась подготовка к передаче украинским военным противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил спецпосланник Президента США по Украине Курт Волкер

«Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет храниться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и поставить на вооружение ВС», – рассказал он.

Волкер подчеркнул, что США лишь заполняют «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, поставки не должны служить разжиганию конфликта – «это наименьшее, чего бы мы хотели».

Спецпосланник отметил, что противотанковые ракеты — сугубо «оборонительное оружие» и действенно только в том случае, если нужно отражать «танковую атаку». «Это — самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта [в Донбассе]», — сказал Волкер.

Волкер 25 января объяснил передачу противотанковых комплексов отказом России прекратить эскалацию конфликта в Донбассе.

О том, что США намерены поставить современные противоракетные комплексы Украине, стало известно в августе 2017 года. В декабре телеканал АВС выяснил, что поставки американских ПТРК для ВСУ оцениваются в $47 млн и включают в себя ​210 ракет и 35 пусковых установок.

Министр обороны Украины Степан Полторак ранее заявлял, что конкретные сроки поставок станут известны после его визита в США 2 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в середине января заявлял, что поставки Javelin будут производиться за счет США.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Владимир Народный
Пора, пора окраину в люди выводить!!
Владимир Народный
Украина не враг России, но она захвачена врагами украины и россии! Пора освобождать!!!
Эдуард Металин
А тем временем царь олигархата опять трусливо молчит....К большому сожалению пустозвон-наследник ЕБН лишь красиво и сладко говорит....Как в Сирии так и в Новороссии он не сделает ничего, чтобы победить фашистов и террористов и освободить угнетенные народы....Это лишь имитация.....Поэтому нужен новый лидер способный на решительные действия!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Насколько всем известно, что в ДНР и ЛНР танковых заводов и танковых училищ нет, а у местных боевиков на вооружении имеется около 700 танков + 400 БМП. Срок обучения командира танка составляет 4 года, механика водителя и наводчика минимум 1 год. Возникает простой вопрос: откуда в разоренных войной "республиках" танки и опытные экипажи, и чью танковую атаку будут отражать комплексы "Javelin"? Понятно одно, что это будет не американская или немецкая бронетехника.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать