Олигархи и коррумпированные чиновники используют против Грудинина наемных провокаторов и полицию – ЦК КПРФ

30 Января 2018 17:17 – КПРФ
Олигархи и коррумпированные чиновники используют против Грудинина наемных провокаторов и полицию – ЦК КПРФ
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Главной мишенью для атак в ходе текущей президентской избирательной кампании стал кандидат на пост президента от народно-патриотических сил страны Павел Грудинин. «Заказ по его дискредитации выполняют СМИ и политтехнологи, наемные провокаторы в сети Интернет. В ряде регионов в противоправные действия втянута полиция», – отмечается в заявлении ЦК КПРФ, подписанном лидером партии Геннадием Зюгановым. Происходящее его авторы назвали «реакцией олигархии и коррумпированного чиновничества на взрывной рост популярности народного кандидата Павла Грудинина»

В заявлении отмечается, что за прошедшие годы избирательная система в России серьезно дискредитирована. «Предвыборные кампании постоянно омрачаются скандалами: информационными атаками, административным произволом, фальсификациями при голосовании и подсчете его итогов. Ход нынешней президентской кампании показывает: выборы снова превращаются в соревнование черных технологий», – подчеркивают авторы документа.

Они утверждают, что в настоящее время зафиксировано немало случаев раздачи агитационных листовок без выходных данных, якобы от имени Грудинина. «В других регионах полиция изымает информационные бюллетени КПРФ, не имея на то законных оснований. Попытки избирательных комиссий «задним числом» оправдать полицейский беспредел показывают суть «российской демократии», – считают члены центрального руководства партии.

«Травля Грудинина в СМИ напоминает худшие образцы ельцинского стиля «лихих 90-х», когда в основу политики нередко ложилась откровенная клевета. Кампания, начатая беспринципными «жёлтыми» СМИ, затронула крупные телеканалы и захлестнула социальные сети. Ряд телепрограмм федерального телевидения уже используют приёмы печально известной газеты «Не дай бог» из 90-х», – сказано в заявлении.

Его авторы выразили уверенность в том, что имеют место «скоординированные действия с целью скомпрометировать реального конкурента действующей власти». «Все это – реакция олигархии и коррумпированного чиновничества на взрывной рост популярности народного кандидата Павла Грудинина», – утверждают они.

«Несмотря на то, что Россия окружена частоколом военных баз НАТО и испытывает жесткое санкционное давление, власть не готова консолидировать общество вокруг созидательной работы. В условиях кризиса, социальной несправедливости и нарастающего неравенства правящая верхушка стремится «не пущать» и давить любой протест в зародыше. Вместо смены экономического курса и решения проблем по существу власть отвечает на недовольство граждан угнетением и попранием свобод», – отмечается в документе.

Коммунисты заявили, что не отступят и продолжат настаивать на «мирной смене экономического курса». «Для этого мы выдвинули кандидатом в президенты опытного руководителя П.Н.Грудинина. Это человек, который делом доказал свои профессионализм и принципиальность. Возглавляемый им совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности и экономического роста посреди кризиса российского сырьевого капитализма. За Грудининым – сильная команда профессиональных людей, специалистов в разных сферах. Всех сомневающихся в нашем кандидате мы приглашаем лично посмотреть, как живет городок совхоза имени Ленина. Приезжайте и взгляните сами на «грудининские миллиарды» – современное производство и инфраструктуру, детские сады и школу, жилые дома и зоны отдыха. «Красному директору» нечего скрывать», – утверждают авторы заявления.

Они потребовали немедленного прекращения клеветнической кампании в адрес Павла Грудинина. «Заявляем свой решительный протест навязыванию стране «игры без правил». Требуем пресечь проявления полицейщины. Настаиваем на восстановлении законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции», – сказано в заявлении ЦК КПРФ.

«Всех кандидатов в президенты, которые будут зарегистрированы, вызываем на предвыборные дебаты. Настаиваем на безусловном участии в них всех претендентов, включая действующего президента. Призываем представителей власти и средств массовой информации к проведению чистых и честных президентских выборов. Любым провокациям и давлению мы противопоставим мобилизацию коммунистов, левых и национально-патриотических сил, всех неравнодушных граждан», – подчеркивают члены ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Вылавливать и мочить!
Владимир Народный
Власть в белых перчатках не отвоевать!
Виктор Скворцов
Что выиграл кремль от манифестации против выборов А.Навального?
Власть воспользовалась отработанным методом – лакмусовой бумаги, взяла лакмусовую бумагу, опустила в раствор и определила кислотность, и кислотность оказалась немаленькой. И города активности выявились, и активность людей как на экране – ценная информация для Эллы Памфиловой. Что значит против выборов? Это означает, что эти люди не пройдут голосовать, ну это же и то, что нужно для избиркомов, данные есть в муниципальных органах – вписывай смело в бюллетени и бросай в урны, ну не получится на конкретном избирательном участке – подкорректируем в регионе делов-то. Алексея можно задержать, пожурить для проформы и даже осудить лет так – этак на год-два или подержать в КПЗ, ну а потом наградить, нет не Указом президента или правительства – ну например подкинуть информацию о виллах Медведева и Алексей заработает на этой информации миллионы. А оппозиция? А оппозиция будет ждать следующих выборов.
Но информацию получила не только Элла Памфилова, информацию получила и оппозиция, вот только примет-ли меры оппозиция и воспользуется-ли этой информацией?
Эдуард Металин
Вся олигархическая банда наследников ЕБН как огня боится Грудинина....Когда будущий президент России скажет, что у него есть план мирного восстановлени незаконно разрушенного СССР и привлечения к ответственности тех кто 27 лет безнаказанно грабит нищий народ....-вся эта банда наделает в шатны по полной программе и это будет их концом!!!!Главное для Грудина и его команды не свернуть с намеченного пути!!!! Простой народ с ними!!!!
Владимир Васильев
И даже от испуга, скушают друг друга.
Иван Козин
Штабу Грудинина надо предпринимать меры по недопущению каких либо действий со стороны противников честных выборов. Все ходы и превентивные меры прокатывают задолго до начала предвыборной агитации.А то получается,..КАК бедному жениться, ТАК и ночь коротка!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать