ЦБ включил в черный список почти 6 тысяч банкиров и финансистов

30 Января 2018 10:30
ЦБ включил в черный список почти 6 тысяч банкиров и финансистов
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: Александр Щербак/ТАСС

ЦБ включил в черный список 5 795 владельцев и руководителей кредитных и некредитных финансовых организаций по состоянию на 1 января 2018 года, говорится в сообщении Банка России. В этот список попадают лица, деловая репутация которых не соответствует законным требованиям, пояснили в ЦБ, сообщает агентство RNS

«Всего, по состоянию на 1 января 2018 года, в базу данных внесены сведения о 5 795 лицах, занимавших должности в кредитных и некредитных финансовых организациях либо являвшихся владельцами крупных пакетов акций (долей) кредитных организаций (контролерами таких владельцев), чья деловая репутация не соответствует требованиям, установленным законодательством», — говорится в сообщении.

Впоследствии включенным в черный список финансистам могут пожизненно запретить занимать аналогичные должности и владеть банками.

«Закон предусматривает возможность «пожизненного» запрета на занятие должностей, владение акциями (долями), осуществление контроля в отношении акционеров (участников), но это касается только кредитных организаций и исключительно по двум основаниям: привлечение лица в соответствии со вступившим в законную силу судебным актом к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве кредитной организации, преднамеренное и (или) фиктивное банкротство кредитной организации; а также повторное нарушение требований к деловой репутации», — разъясняют в пресс-службе регулятора.

Категории: Экономика
Комментарии5
целакант
И чего? Денег им дадут? Сделают санацию и докапитализацию?
Игорь
Вся финансовая система Путина - это система МММ.
Вот она посыпалась.
И чё теперь с этим делать, когда честные ушастые фрайера массово попадают на деньги.
Бля, что ни банк, то за ним торчат уши ОПГ.
И это не трамвайные "кирпичи", это системный питерский ГОП-СТОП.
И тута уже нужен не генпрокчайка, а маршал Жуков с фронтовой разведкой.
Владимир Народный
Акция прикрытия собственных грабежей!
Эдуард Металин
А кого там нет в этом позерском списке???? Чубайса, Мутко....забыли????
Александр Ларионов
Александр Ларионов
1)-Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства. 2)-Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны. 3)-Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления. 4)-Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк. И главное - МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк России. Так кто же должен быть первым в "черном списке" ЦБ?









Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать