Юрий Афонин: Никто в мире не мог надавить на Сталина и Брежнева, составляя списки из их приближенных

30 Января 2018 16:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Никто в мире не мог надавить на Сталина и Брежнева, составляя списки из их приближенных
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия - 1"

Невозможно себе представить, чтобы Рузвельт мог составить какие-то списки приближенных Сталина, выведших активы за рубеж, и тем самым как-то надавить на вождя советского народа. Не мог это сделать и Рейган в отношении Брежнева. А сегодня значительная часть российской верхушки просто замерла в ожидании обнародования американского списка. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»

Темой обсуждения в программе «60 минут» стала публикация Минфином США так называемого «кремлевского доклада» – списка высших государственных чиновников и крупных предпринимателей, тесно связанных с российскими властями. Предполагается, что этот список станет основой для введения новых западных санкций.

Юрий Афонин отметил, что его поражает, с каким трепетом определенные круги в нашей стране ждали публикации этого доклада. Становится очевидным, отметил Юрий Вячеславович, что в России по-прежнему есть олигархи, хотя нам много говорили, что они якобы остались в 90-х годах. Это связанные с властью люди, которым принадлежит значительная часть экономики. Сегодня они произносят патриотические лозунги, но при этом выводят деньги на Запад и скупают там недвижимость и яхты. А крупнейшие российские компании развивались в основном за счет западных кредитов, что создало возможности для внешнего контроля над нашей финансово-экономической системой.

Юрий Афонин подчеркнул: уязвимость нынешней России перед санкциями связана, прежде всего, с тем, что при капитализме страна стала жить в основном за счет добычи сырья и его первого передела.

Весь шум вокруг американского санкционного списка показывает, как много надо менять в нашей стране, заявил зампред ЦК КПРФ.

В программе также была затронута тема переговоров спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и спецпредставителя Президента РФ по Украине Владислава Суркова по ситуации на Донбассе. Юрий Афонин отметил: несмотря на некоторые успокоительные заявления об успехе переговоров, очевидно, что сохраняются принципиальные разногласия по вводу на Донбасс контингента миротворцев ООН. Россия считает, что миротворцы должны размещаться на линии противостояния конфликтующих сторон, разделяя их. А США хотят, чтобы мандат миротворцев распространялся на весь Донбасс, в том числе давая им возможность контролировать границу между этим регионом и Россией. Это может привести к гуманитарному коллапсу, сказал зампред ЦК КПРФ. Коммунисты сейчас направляют на Донбасс уже 70-й по счету гуманитарный конвой. Компартия посылала в ДНР и ЛНР подарки к 1 сентября, которые помогли десяткам тысяч донбасских семей собрать своих детей в школу, а позднее – 40 тысяч новогодних подарков. Что будет, когда граница окажется под контролем формально «миротворческих», а на деле скорее всего управляемых с Запада вооруженных формирований? Нельзя быть уверенным, что после этого на Донбасс будет поступать даже минимум продуктов и товаров первой необходимости, отметил Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Эдуард Металин
Это аксиома....таких списков и таких друзей у наших советских лидеров не было и просто не могло быть!!!!
Владимир Народный
В СССР на любые санкции и списки было нас рать! А сейчас путинская шайка мелко дрищет и сцыт в три струи!
Иван Козин
На воре и шапка горит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать