Дмитрий Новиков: Снижение рождаемости в России – результат углубления кризиса

31 Января 2018 10:40

В 2017 году в России резко снизилась рождаемость. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал такую ситуацию результатом социально-экономического кризиса, который Россия испытывает в последние 25 лет

«Критическое снижение рождаемости в Российской Федерации, зафиксированное по итогам 2017-го года, является закономерным результатом глубокого социально-экономического кризиса, который наша страна переживает в последние 25 лет, — сказал Дмитрий Новиков. — Несмотря на неоднократные заявления власти о необходимости улучшения демографической ситуации, принятых мер явно недостаточно. Материнский капитал и выплачиваемые в настоящий момент пособия по рождению ребёнка не в состоянии даже частично исправить сложившееся положение дел».

По мнению Дмитрия Новикова, для создания семьи и рождения детей молодым людям, в первую очередь, необходимо обрести минимальную экономическую независимость, предполагающую постоянную работу и собственный доход.

«Но разве может идти об этом речь, если уровень безработицы среди молодёжи достигает в настоящее время 30%? —подчеркнул политик. — Вместе с тем, недостаточно просто родить детей, их нужно полноценно обеспечить, позаботиться о будущем, что крайне непросто в условиях постоянного снижения уровня реальных доходов трудящихся. Наконец, ключевым вопросом является жилищный. Приобретение собственного жилья по рыночной стоимости недоступно для абсолютного большинства молодых российских семей. Накопление необходимой суммы растягивается на долгие годы. Ипотека же, которая могла бы быть выходом из ситуации, выдаётся под грабительские проценты и делает мечту о собственном жилье для большинства людей неосуществимой».

Дмитрий Новиков считает, что программа действий КПРФ и кандидата на пост Президента РФ Павла Грудина позволит решить демографические проблемы России.

«У КПРФ и народного кандидата в президенты Павла Грудинина есть выверенная программа действий, которая не только значительно увеличит рождаемость, но и обеспечит детям достойное будущее, — сказал Дмитрий Новиков. — Беспроцентные целевые займы для молодых семей, массовое строительство жилья по себестоимости, восстановление системы дошкольного образования, гарантия места для ребёнка в детском саду, ежемесячное детское пособие на уровне прожиточного минимума, государственное субсидирование производства детских товаров позволят качественно поднять уровень благосостояния молодых семей и преодолеть демографическую яму. Программа, с которой Павел Грудинин и народно-патриотические силы идут на выборы, отвечает интересам абсолютного большинства граждан России. Её широкая народная поддержка станет залогом смены курса проводимой социально-экономической политики и выхода нашей страны из затянувшегося кризиса».

Категории: КПРФ
Комментарии3
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Правильно, обреченному на гибель народу и государству дети не нужны. Россия - это "Титаник" направленный ничтожным "гребцом"-менеджером на айсберг. Сама же "команда раба" спасется, а пассажиры останутся и затопление корабля только вопрос времени.
Эдуард Металин
Это одно из последствий развала СССР и грабежа простого народа на протяжении 27 лет....бандой воров и предателей!!!!
Владимир Народный
У Народа России нет будущего при этом гнилом режиме, отсюда и уменьшение рождаемости!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать