Павел Грудинин предложил распределять поровну доходы между регионом и федеральным центром

31 Января 2018 16:20
Павел Грудинин предложил распределять поровну доходы между регионом и федеральным центром
Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Вадим Массалимов/ТАСС

Кандидат на пост Президента России от КПРФ Павел Грудинин в рамках своей поездки по Уфе выступил с предложением распределять доходы между регионом и федеральным центром в соотношении 50% на 50%, сообщает ТАСС

«Доходы должны делиться 50 на 50. Предприятия, которые работают на территории, должны быть зарегистрированы здесь, а не где-то там, и приносить доходы сумасшедшие крупным городам, а в этот момент люди бедствуют, потому что в бюджете не хватает денег. Это принципиальная позиция», — сказал он в среду журналистам.

Кроме того, Павел Грудинин предложил «вообще отменить или заменить налогом с продаж» – налог на добавленную стоимость (НДС), что «более справедливо», уверен кандидат.

Павел Грудинин также предложил сократить расходы на содержание государственных служащих. «Когда-то, в 2000 году, у нас в России было 400 тыс. чиновников, сейчас – 1,2 млн, а качество государственного управления, на мой взгляд, ухудшилось. <...> Поэтому я считаю, что нужно сократить расходы на госслужбу не на словах, не переводом в государственные бюджетные учреждения, а реально», – отметил он.

Кандидат на пост Президента РФ от партии КПРФ в ходе своей поездки в Башкирию посетил мясокомбинат «Сава» в городе Туймазы, провел пресс-конференцию в Уфе. Также в его программе общение с более чем 1 тыс. избирателей региона, которое пройдет вечером во Дворце молодежи.

Комментарии2
polstars
Андрей
Всё правильно доходы должны поступать в первую очередь в тот регион откуда люди приехали на заработки от безработицы . Тогда может задумаются о создании рабочих мест в регионах .
Эдуард Металин
Дельное предложение....Главное, чтобы сам народ смог участвовать в распределении доходов...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Специальный репортаж «Дом стоит, свет горит» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать