Американские сенаторы обвинили Трампа в «мягком» отношении к Путину

1 Февраля 2018 10:30
Американские сенаторы обвинили Трампа в «мягком» отношении к Путину
Выступление Президента США Дональда Трампа с первым обращением к Конгрессу. Фото: Yin Bogu/Zuma/TASS

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер и сенатор Бен Кардин обвинили Президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в том, что он, по их мнению, слишком «мягко» относится к своему российскому коллеге Владимиру Путину, передает Reuters

Свою позицию члены верхней палаты американского конгресса объяснили тем, что Трамп не вводит новых ограничений в отношении России, в то время как Вашингтон считает, что Москва «продолжает пытаться вмешиваться в американские выборы».

Новые санкции против России Шумер, в частности, назвал «обязательной» мерой. Соответствующий документ, по его данным, уже прошел через сенат, где за введение этих ограничений проголосовали 97 сенаторов (против высказались только двое, добавил демократ). То, что американский лидер не подписывает пакет новых санкций, сенатор счел «вопиющим неисполнением обязанностей президента». «Трамп, похоже, намерен подорвать принципы верховенства закона в своей стране, чем встать против Путина», — заключил Шумер.

26 января США расширили антироссийские санкции. В черный список попали физические лица и компании, которые участвовали в поставке турбин Siemens в Крым, а также трейдеры, которые поставляют сырье из Донбасса в Россию. В Минфине США позже пояснили, что эти ограничения были введены в связи с конфликтом на востоке Украины и «оккупацией Крыма». Российский МИД, в свою очередь, посчитал эту причину «надуманной».

30 января Министерство финансов разместило на своем сайте часть списка российских высокопоставленных должностных лиц и «олигархов». Этот документ ведомство должно было подготовить и передать в конгресс согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который Дональд Трамп подписал в августе прошлого года. Изначально «кремлевский доклад» был заявлен его составителями как информационный «список приближенных к Владимиру Путину людей». Однако позже Министр финансов США Стивен Мнучин ​пообещал санкции на основе «кремлевского доклада». Об ограничениях, как уточнял глава ведомства, речь идет в «засекреченной части» этого документа.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
В США всем правят: политические элиты, олигархи, спец службы и военные...Поэтому Трамп будет делать все, что ему скажут....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать