Коммунисты связывают успех в борьбе с коррупцией с победой Павла Грудинина на президентских выборах

1 Февраля 2018 15:30 – КПРФ
Коммунисты связывают успех в борьбе с коррупцией с победой Павла Грудинина на президентских выборах
Павел Грудинин

«С победой нашего кандидата Павла Грудинина мы связываем общий успех антикоррупционной борьбы в нашей стране», – говорится в постановлении январского (2018 г.) пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по ее преодолению». Текст документа опубликован на официальном сайте ЦК КПРФ

В постановлении отмечается, что очередные выборы Президента РФ проходят в условиях обострения кризиса российского сырьевого компрадорского капитализма. «Этот кризис осложняется напряженной внешнеполитической обстановкой. Страны Запада во главе с США наращивают давление на правящую верхушку России, добиваясь ее капитуляции и преследуя целью расчленить нашу страну на ряд марионеточных государств», – считают российские коммунисты.

Они подчеркивают, что одной из характерных черт современного российского капитализма является высочайшая степень его коррумпированности, а итогом периода капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы стало «прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур».

«С одной стороны, чиновно-криминальными группировками разворовывается колоссальное достояние, получаемое за счет продажи за рубеж природных ресурсов. Это лишает экономику материальных основ роста, влечет за собой падение благосостояния населения, ведет к деградации государства в целом. С другой стороны, шантаж коррумпированного высшего чиновничества является хорошо отработанным приемом неоколониальной эксплуатации со стороны Запада. Выведенные в западные кредитные организации и офшорные структуры капиталы, зарубежная недвижимость, родственники, проживающие за границей, становятся заложниками в схемах политического давления на российское руководство», – сказано в документе. Его авторы подчеркивают, что таким образом создаются предпосылки «для масштабного предательства наших национальных интересов со стороны правящего класса».

ЦК КПРФ призвал коммунистов активнее вести агитацию за кандидата от КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина, широко пропагандировать его предвыборную программу, включающую предложения по преодолению коррупции, а также продолжать борьбу за чистые и честные выборы.

Партийным комитетам всех уровней поручено усилить работу по разоблачению в глазах населения коррупционных механизмов, свойственных для сложившейся в России социально-экономической и политической системы.

Пленум КПРФ одобрил предложения по борьбе с коррупцией, изложенные в докладе лидера партии Геннадий Зюганова. Среди мер по преодолению коррупции Геннадий Зюганов назвал ужесточение наказания за коррупционные преступления, возвращение в уголовное законодательство института конфискации имущества, пресечение оттока капитала за рубеж, формирование в обществе нетерпимости к любым проявлениям коррупции, внедрение принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления, установление действенного контроля за доходами и расходами всех чиновников, наведение порядка в системе государственных тендеров и ремонт политической системы.

«Важнейшее условие успешной борьбы с коррупцией – преодоление политического монополизма в стране и широкое развитие демократии. Решению этой проблемы откровенно мешает полное слияние правящей партии с правительством. Этот мощный союз чиновников и олигархов активно отстаивает интересы крупных собственников, а не простых граждан», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он отметил, что КПРФ, народно-патриотические силы абсолютно уверены, что исправить ситуацию можно в короткий срок. «Мы знаем, как это сделать. Наш кандидат в президенты Павел Грудинин готов изменить положение дел к лучшему», – заявил лидер КПРФ.

Комментарии5
Эдуард Металин
В короткий срок ситуацию в которую страну и народ загнала ельцинская банда воров и мошенников не исправить.....Но в течении 5-10 лет ежедневной- турудной и слаженной работы специалистов и всего народа и промышленность и сельское хозяйство можно восстановить на уровне 1990 года.....А после восстановления социализма и СССР можно добиться еще больших результатов и стать одними из мировых лидеров.....В противном случае-если у власти опять будет пребывать ельцинская банда страну ждет раздел и развал....
Владимир Васильев
Это в духе Зюганова, наказывать море плетью.
Эдуард Металин
Грудинин сможет!!!! Дайте срок!!!
Владимир Васильев
Не переживай, будет и срок.
Эдуард Металин
Без солидных сроков и соленчного Магадана ельцинская банда друзей уже никак не обойдется...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Особняк на Зеленой» (12+)