Власти Московской области нарушают Конституцию – ЦК КПРФ

1 Февраля 2018 18:15 – КПРФ

ЦК КПРФ потребовал отмены антиконституционного закона, принятого Московской областной Думой «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района», согласно которому объединяются территории всех поселений Можайского района и создается городской округ. По мнению коммунистов, власти Московской области пошли на этот шаг, чтобы ликвидировать Совет депутатов сельского поселения Борисовское, избранного в сентябре 2017 года, и полностью состоящего из представителей КПРФ. Текст заявления III пленума ЦК КПРФ опубликован на официальном сайте партии

«Московская областная Дума 18 января 2018 года приняла беспрецедентный областной закон «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района». По сути, она поставили областной закон выше Конституции РФ и федерального законодательства. Документом объединяются территории всех поселений Можайского района, создается городской округ. Все поселения района утрачивают статус муниципальных образований. Этим же законом ликвидируется сельское поселение Борисовское, прекращены полномочия его органов и должностных лиц», – отмечают авторы заявления.

Они поясняют, что Совет депутатов сельского поселения Борисовское Можайского муниципального района не принимал решения о поддержке указанных инициатив, а поселение Порецкое Можайского муниципального района 27 декабря 2017 года отозвало свое согласие на объединение и вхождение в городской округ.

По мнению коммунистов, Московской областной Думой принят закон, который «нарушает требования к порядку проведения территориальных преобразований и изменения границ муниципальных образований, полностью игнорирует мнение населения Борисовского». «Дума взяла на себя не предусмотренные Конституцией РФ и федеральным законодательством полномочия. Своим решением она разрывает единое правовое пространство Российской Федерации. Такие действия создают прецедент по разрушению органов местного самоуправления и будут иметь крайне негативные последствия для области и страны в целом», – предупреждает ЦК КПРФ.

«У нас нет сомнений в причинах беспрецедентного шага, принятого властями Московской области. Они пошли на него, чтобы ликвидировать Совет депутатов сельского поселения Борисовское, избранного в сентябре 2017 года, и полностью состоящего из представителей КПРФ», – подчеркивают авторы заявления.

Они потребовали «отмены антиконституционного закона, который создает пример произвола и ведет к правовому нигилизму». «Протестуем против незаконных методов ведения политической борьбы. Обращаемся к органам государственной власти Российской Федерации, Генеральной прокуратуре РФ с призывом потребовать от властей Московской области соблюдения Конституции РФ и федерального законодательства. Мы заявляем, что будем добиваться соблюдения законности всеми доступными правовыми методами», – заключают российские коммунисты.

Комментарии4
Владимир Народный
С путина и его шайки пример имеют!
Владимир Васильев
Как бы там не было, они спокойно протащат через референдум, о котором так долго добивались в КПРФ, и население их с удовольствием поддержит, так как присоединившись к Москве жители автоматически получат льготы и надбавки получаемые москвичами.
Эдуард Металин
Так в том и дело, что референдума жителей по этому вопросу нет и не будет...
Владимир Васильев
А ты почём знаешь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Клюквахайп» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать