Геннадий Зюганов: Мы готовы к честным дебатам

2 Февраля 2018 17:42

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в четверг на телеканале «Россия 24» рассказал о позиции КПРФ по актуальным вопросам общественной повестки

В начале выступления Геннадий Зюганов прокомментировал реабилитацию российских спортсменов-олимпийцев. Он отметил, что работа спортсмена подразумевает напряженный труд, посвящение жизни профессии и защите чести своей родины. «Мы виноваты перед олимпийцами, — заявил лидер коммунистов. — Надо было защищать наших спортсменов».

По мнению Геннадия Зюганова, это лишь один из элементов ведущейся Америкой и ее союзниками внешнеполитической борьбы с Россией. «Это откровенная война, попытка удушить нашу страну со всех сторон», — сказал он. Председатель ЦК КПРФ предложил российским болельщикам поехать на Олимпийские игры в Южной Корее со Знаменем Победы, а в России организовать свои международные спортивные игры доброй воли.

Геннадий Зюганов также прокомментировал публикацию нового санкционного списка. Он обратил внимание на то, что в него впервые в истории вошли члены правительства, а это сильно осложняет ведение двухсторонних переговоров на уровне руководства государств. «Это вызов всей стране и каждому гражданину», — заявил он.

Лидер коммунистов в очередной раз призвал уделить максимум внимания развитию и укреплению страны. «Надо все сделать, чтобы внутри была сплоченность», — сказал он. Геннадий Зюганов отметил, что для этого нужна принципиально иная финансово-экономическая политика. Однако, по его словам, вместо решения ключевых социально-экономических проблем в стране развязана грязная кампания, призванная дискредитировать кандидата на пост Президента РФ Павла Грудинина.

Геннадий Зюганов напомнил, что Павел Грудинин был выбран единым кандидатом от блока народно-патриотических сил путем открытого голосования. «Мы спасаем авторитет этих выборов, — сказал он. — Мы доказываем, что они демократичны, мы предъявляем свою программу». Однако, по словам лидера коммунистов, вместо открытого диалога, к которому призывают коммунисты, в СМИ идет травля народного кандидата, выпускаются подложные агитматериалы, а спецвыпуск газеты «Правда» без достаточного на то основания арестовывается.

Геннадий Зюганов призвал перевести выборы в плоскость нормальной дискуссии, в первую очередь, с действующим президентом и партией власти, которые обязаны были отчитаться о проделанной работе и представить антикризисную программу. «Мы готовы к честным дебатам», — заявил он.

Геннадий Зюганов заявил об угрозе вновь раздуваемой в СМИ волны антисоветизма и русофобии. В частности, он осудил тех, кто вновь и вновь заводит разговор о захоронении тела Ленина. Он отметил, что такие люди не желают нашей стране ни мира, ни покоя. А мемориальный комплекс на Красной площади, по мнению лидера коммунистов, должен послужить сплочению общества.

В качестве негативного примера Геннадий Зюганов привел ситуацию на Украине, где также все начиналось с борьбы против советского наследия. Геннадий Зюганов призвал к признанию независимости ДНР и ЛНР, а также сообщил о том, что в ближайшее время КПРФ отправит в Новороссию очередной, 70-й гуманитарный конвой.

Категории: КПРФ
Комментарии15
Владимир Народный
А Путин с дебатов сдриснул сучара! Если это действительно путин, а не один из его двойников! Требовать проверку ДНК!!
Игорь
Опять махнул паленой, милейший.

Ну подумай, на х.я ему двойники, если его охраняют и ФСБ и ЦРУ ?
А при такой раскладке, на х.я нам его ДНК ?
Давай, включай мозги, наконец.
Владимир Народный
Игорёк, а ты опять путинской попы нализался? Я думаю нетрудно проверить ДНК и Путин должен пойти на это, что бы убрать все кривотолки и если он честный человек, ну а если сдриснет, как с дебатов, на которых его могут попросить об этом - ответ очевиден!
Игорь
Классика:
Если человек идиот, то это надолго.
Та кроме этого ты еще и пошляк.
Владимир Народный
Деточка Игорёк если ты дебил то это не лечится! Моё законное право сомневаться и требовать ответов на мои вопросы! Если меня игнорируют то я ещё больше убеждаюсь в своей правоте! ПУТИН НЕ НАСТОЯЩИЙ а один его двойников!!
Анатолий Барков
Анатолий Барков
22Бесноватые путинские СМИ обвиняют П.Грудинина, в том, что он смог сохранить, и создать современнейшее коллективное предприятие, которое ГОС. телевидение ни разу не показало ни по одному каналу, а вот ГРЯЗЬ льют со всех каналов. Очень "мудрая" ГОС. политика. Без помощи Государства, он показал, что должна делать власть для своего НАРОДА, стал успешным УПРАВЛЕНЦЕМ, и получает достойную зарплату. Любая власть гордилась бы этим талантливым УПРАВЛЕНЦЕМ, изучала бы и распространяла его опыт, но не наша. Наша,воровская обильно льёт помои, ОБВИНЯЕТ, и ВРЁТ,ВРЁТ и ВРЁТ. Страх обуял, и думаю, что надо информировать НАРОД страны, кто ими управляет, и почему так яростно цепляется за эту власть, а именно:- Уголовное дело № 144128, так называемое "дело путина"; дело депутата С.-Петербурга М.СОЛЬЕ ; обвинения прокурора ВИКТОРА ИВАНОВИЧА ИЛЮХИНА в адрес В,Путина , и т.д. Не объяснимое СПИСАНИЕ долгов СССР, без какой либо выгоды для России. Хотя уже сам факт долга,- это огромный рычаг влияния на любое государство, передача 70000 квадратных км. нашей земли Китаю, 90000 квадратных км. Баренцова моря, с огромными запасами НЕФТИ, ГАЗА и БИО ресурсами были просто подарены НОРВЕГИИ, члену НАТО., ит.д. Надо просвящать НАРОД РОССИИ, кто такой путин,- вождь всея России, а не обелять его, или делать вид, что ВЫ не в курсе. Речь идёт о РОССИИ,- быть ей, или всё приехали. В данном случае, игра в благородство,- ПРЕСТУПНА , и "великий" ВАС не пощадит.
pomnim
Не будет никаких дебатов, сколько бы вы не просили и не предлагали. Самое большое на что может пойти царь, это на пространные беседы со своми доверенными лицами. Это президент "ни о чем". У него мысли путаются, когда он начинает говорить о каком то серьезном предмете. Вот поболтать ни о чем или схохмить, это да.
Владимир Народный
Путинская шайка и честные выборы - УТОПИЯ! Готовиться надо к масштабным фальсификациям!
pomnim
Да, все к этому готово. Плановые задания озвучены и вдалбливаются ежедневно. 70 процентов ему напишут. У меня только одна надежда, что может быть они пуганутся реального результата, который увидят только они, и может быть пойдут на какие то уступки.
Владимир Народный
На уступки путинская шайка не пойдёт, у них полицАи и нацгвардия! Они совсем бояться перестали!
Владимир Народный
Пора создавать Народные отряды самообороны! Мракобесы от власти без боя не уйдут!
polstars
Андрей
Кто не с нами , т.е. с народом , тот против нас . Путин боится дебатов и Грудинина - это ему не куклы с телефонами раздавать в прямом эфире .
Эдуард Металин
Увы к честным дебатам не готов царь олигархата и банда наследников Ельцина!!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Путин дебаты с Грудининым проиграет,поэтому он на дебаты не пойдет.А можно ли его заставить пойти на дебаты? Да! Заставить его могут миллионы избирателей,даже те кто в принципе его поддерживают. Для этого КПРФ должна немедленно внести вДуму поправку к закону о выборах,которая должна узаконить требование к депутатам участвующих в выборах президента, в обязательном порядке участвовать в дебатах. Отказ от участия в дебатах считать отказом от участия в выборах.
Конечно,едросы эту поправку не пропустят, но Грудинин получит мощное агитационное оружие,а избиратели убедятся в трусости Путина.
Виктор Старов
Считаю ошибкой призыв к международным играм Доброй Воли у нас в России...Не приедет никто.Опять опозоримся.Мир ведь боится Америку.Она у него под "колпаком" -экономическом.Денег не даст,в случае чего.Это надо учитывать.Пока мы не станем действительно сильной страной-нас никто в мире поддерживать не будет...Однако народ зомбирован.Ему внушили,что якобы замены господину Путину нет.Увы.Он показывает откровенную трусость к дебатам-сказать то там нечего.А люди не задумываются:почему?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать