Геннадий Зюганов призвал переименовать Волгоград в Сталинград

2 Февраля 2018 19:00 – КПРФ

«Сегодня еще раз призываю президента вернуться к предложению о возвращении Волгограду имени Сталинград», – сказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов после церемонии возложения цветов у Кремлевской стены к Могиле Неизвестного солдата в связи с 75-летием Победы в Сталинградской битве

«Я был уверен, что эту героическую страницу великой советской истории будут всегда помниться и всегда почитать. Но развернув некоторые современные учебники по истории, я просто ахнул. В этих учебниках только три-четыре абзаца посвящено Сталинградской битве и шесть страниц о том, как мы тяжело сражались в первые дни войны. На мой взгляд, это преступление перед памятью героев. Те, кто сегодня занимается фальсификацией истории, конченные негодяи и подлецы. Только мерзавцы могут принижать победы нашего народа», – заявил Геннадий Зюганов.

«Мы не просто победили под Сталинградом, мы окончательно сломали стратегические планы вермахта, который пытался взять реванш за московское поражение. И от Волги погнали их до Берлина», – отметил лидер КПРФ.

Он напомнил, что сегодня Россию окружают военными базами, «бряцают оружием в Прибалтике, нацисты, фашисты, бандеровцы захватили насильно власть в Киеве». «Террористы под руководством американцев угнетают весь Ближний Восток. Снова грозят нам санкциями. И впервые в истории весь состав российского правительства и администрация президента включены в список санкций», – сказал Геннадий Зюганов.

«Хочу напомнить американской знати, что ваши попытки установить господство в мире и диктовать нам ваши условия, обречены на провал», – продолжил лидер КПРФ.

Вместе с тем, считает Геннадий Зюганов, если бы российская власть думала о серьезном отпоре, «она бы занялась своей страной – своей промышленностью, наукой, образованием, воспитанием детей». Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что партия предложила программу оздоровления страны, с которой идет на президентские выборы Павел Грудинин. «Эту программу великолепно принимает трудовой народ. Мы уже провели пять региональных встреч с кандидатом. Везде залы переполнены. Впереди еще ряд встреч и поездок. Народ жаждет правды», – сказал Геннадий Зюганов.
Комментарии16
polstars
Андрей
Давно пора вернуть настоящее гордое имя города Сталинград !
Владимир Народный
Вернуть имя однозначно надо, но какой вой поднимут толерасты и другая мразь!!Вот тут их и переписать и за русофобию повесить!
Владимир Народный
Путинская мразь на это не пойдёт, но к победам будут примазываться!
malchikvova
malchikvova
Бред господин Зюганов. Ещё одно подобное заявление и все в России отвернуться от Грудинина. Память сталинских репрессий сидит глубоко в нас всех.
pomnim
На счет репрессий обратитесь к жириновскому. Это он специалист по репрессиям, а не Сталин. Сталин - садовник и огородник. У него огород был в полном порядке. На грядках и в саду росли и обильно плодоносили только полезные, благородные виды овощей и фруктов. Сорняков, которые не дают расти и засирают землю в его саду и огороде не было.
Игорь
мальчик вова, если ты помнишь репрессии Сталина, то почему ты до сих пор мальчик ?
Эдуард Металин
Вот она и сидит в головах ублюдков и предателей.....которые отняли у народа социализм и Родину....Простой народ историю и своих героев знает лучше чем наследники Ельцина!!!!
Иван Козин
Для лиц определенной национальности стало злоупотреблением, и неким трендом,и пиаром сваливать всё на Сталина!...мы же пострадавшие...!
Константин
И Санкт-Петербург в Ленинград, по той же причине, нет такого города-героя - Санкт-Перебург
polstars
Андрей
Правильно !!!
Эдуард Металин
Правильная инициатива-давно пора!!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Сегодня еще раз призываю президента..!" Когда же товарищ Геннадий Зюганов прекратит унижаться перед этим ничтожеством? Это очень не солидно с его стороны и отталкивает от его личности. Сам господин В.В.Путин, в настоящее время, проживает в г. Москва и если товарищу Зюганову это не известно, то надо ему обязательно сообщить. Поэтому В.В.Путин никакого отношения к г. Волгограду не имеет, а что бы переименовать г. Волгоград в г. Сталинград нужно согласие, и требование самих жителей г. Волгограда. Вот пусть и привезет Зюганов такое народное требование Путину, а впустую кричать на углах мы тоже умеем.
Иван Козин
У вас о Зюганове такое же мнение как у моей соседки обывательницы: зюганов-олигарх! Зюганов такой сякой! Ложь воровской власти снизу!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
И еще. «Хочу напомнить американской знати, что ваши попытки установить господство в мире и диктовать нам ваши условия, обречены на провал», – продолжил лидер КПРФ. Довольно странное видение у товарища Зюганова положения России в современном мире. Да Россия уже давно находится под управлением США. Лишь одна "привязка" рубля к доллару - это жесточайший намордник на российском народе. О грабеже российских богатств и народа проамериканским Кремлем вкупе с "патриотами"-олигархами говорить вообще не приходится. Не по адресу грозите, уважаемый Геннадий Андреевич!
Владимир Васильев
"Не по адресу грозите, уважаемый Геннадий Андреевич"! - постоянно указывая ложные направления трудящимся, устраняя угрозу расправы над совершившими преступление.
Владимир Народный
Толерасты извращают историю и воюют с памятниками, мрази радуются!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Виринея» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать