«Случилось страшное»… Глава Центризбиркома сделала замечание пресс-секретарю Кремля за агитацию в пользу Путина

2 Февраля 2018 14:15
«Случилось страшное»… Глава Центризбиркома сделала замечание пресс-секретарю Кремля за агитацию в пользу Путина
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за то, что он оценивает деятельность своего начальника Владимира Путина, а значит — агитирует за него

Какие конкретно высказывания Пескова вызвали претензии Памфиловой, она не уточнила, заметив, что речь идет о репликах 29 января. Она напомнила, что в период избирательной кампании чиновники не имеют права использовать свое должностное положение для агитации, под которой также понимается выражение своих предпочтений.

«СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с оценкой деятельности его начальника, в котором были очевидные признаки агитации», — сообщила Памфилова.

Памфилова отказалась повторять это высказывание, однако напомнила, что чиновники не вправе в период избирательной кампании использовать преимущества должностного положения для агитации в пользу кого-либо из кандидатов. Под агитацией понимается в том числе выражение предпочтения одному из кандидатов.

 «С учетом изложенного я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем высказываний таких», — сказала Памфилова.

По ее словам, СМИ также должны учитывать предусмотренные законом ограничения при распространении информации.

В пятницу руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко по итогам поездки в Тамбов заявил, что действия почти 200 тамбовских чиновников, разместивших на своих аватарах в соцсетях вместо фотографий изображения с хэштегом в поддержку Владимира Путина, не являются нарушением.

Госслужащие использовали собственные аккаунты и по собственной инициативе, объяснил он. По словам Даниленко, такие действия вообще не подпадают под правовое регулирование в рамках избирательного законодательства.

Но, поскольку ряд таких аккаунтов использовался для решения рабочих вопросов, местным властям была дана рекомендация относиться к таким действиям «очень осторожно». По словам Даниленко, тамбовский губернатор заверил его, что «определенную работу уже провели».

Почти 200 тамбовских бюджетников разного уровня в один день согласовано поставили на аватары вместо своих фотографии изображение с хэштегом #РоссииНужен Путин. Аналогичные слоганы были опубликованы на официальных страницах администраций области и районов, которые ведут муниципальные служащие.

Категории: Политика
Комментарии7
Эдуард Металин
Показуха...Но даже рупор Путина уже чувствует, что чаша весов стала склоняется в пользу Грудинна!!!!!
Эдуард Металин
Многие уже поняли , что победа и будущее за Грудининым и социализмом!!!!
Владимир Народный
Политическая проститутка держит нос поветру!
Игорь
Опять не в тему, милейший.

Эллочка, не будучи круглой дурой, понимает, что гарсон Песков в Народе также популярен, как Иуда Искариот у Православных.
И дешевый выпад Эллочки имел намерение придать лопотанию Пескова хоть какой-то вес.
malchikvova
malchikvova
эллочка людоедка так отожралась на казённых харчах, что шея не поворачивается нормально. Банальный жиро-панцырь.
malchikvova
malchikvova
Кто-нибудь задавался вопросом, кто писал программу для центризбиркома, у которого 146% за путина - это норма. Может нет никакого подсчёта, а нужная цифра за путина уже вбита в программу?!
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Все дело в том. что многие люди не знают , кто такой Грудинин, а вот Собчак знают многие
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Специальный репортаж «Дом стоит, свет горит» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать