Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

ЦИК совершил провокацию против Павла Грудинина

3 Февраля 2018 12:10 – КПРФ
ЦИК совершил провокацию против Павла Грудинина
Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Вадим Массалимов/ТАСС

По мнению штаба кандидата от КПРФ на пост Президента РФ Павла Грудинина, заместитель Председателя ЦИК РФ Николая Булаева совершил информационную провокацию против кандидата. В пятницу Булаев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о якобы имеющихся претензиях к Павлу Грудинину со стороны ЦИК из-за заграничных счетов. Эту информацию немедленно растиражировали федеральные каналы. Спустя несколько часов Булаев сообщил ТАСС, что у ЦИК нет претензий к Грудинину и его не так поняли. Об этом федеральные каналы уже не сообщали

В пятницу, 2 февраля, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что кандидат на выборах Президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии.

«Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», — сказал он. «Есть непонимание у нас», — добавил Булаев. «Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич [Грудинин] обещал все представить сегодня-завтра», — пояснил Булаев.

Информацию о «счетах за границей» подхватили федеральные каналы и прокремлевские комментаторы в соцсетях.

Павел Грудинин в эфире телеканала сообщил, что «у него никаких проблем со счетами нет», рассказав, что цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц». «Нужно срочно оформить всех доверенных лиц, это очень важно», — сказал он. Кандидат от КПРФ также рассказал журналистам, что посетил Центризбирком для согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене.

Спустя несколько часов Николай Булаев сообщил, что «сложившаяся ситуация с зарубежными счетами Павла Грудинина является недоразумением».

Он уточнил, что с Грудининым в ЦИК состоялась беседа о четырех счетах в банках Австрии и Швейцарии, «по которым нет документов, абсолютно точно подтверждающих их закрытие». «Я уверен, что это недоразумение, и Павел Николаевич [Грудинин] говорил об этом. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить», — сказал Булаев.

Булаев также уточнил, что два счета входят в те пять счетов, о которых Грудинин уведомил ЦИК накануне своей регистрации в качестве кандидата, а о двух других счетах — в Швейцарии — кандидат не сообщал, но «утверждает, что они закрыты».

«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены (о закрытии), у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду (будущей недели) будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича», — сказал в пятницу Булаев журналистам после заседания ЦИК.

Кроме того, он отметил, что у Центризбиркома возникли вопросы по двум счетам в австрийских банках, о которых ранее сообщал Грудинин. Зампред ЦИК уточнил, что по этим счетам также нет необходимых сведений и что Грудинин пообещал представить их в ближайшее время в Центризбирком.

Штаб кандидата на пост Президента РФ Павла Грудина опубликовал пресс-релиз, в котором назвал действия ЦИК провокацией.

«С подачи заместителя Председателя ЦИК РФ Николая Булаева, заявившего в интервью ВГТРК, что якобы у Центризбиркома «есть непонимание» по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина, через ряд СМИ пошел вал уничижительных и негативных комментариев в отношении кандидата КПРФ», — указано в документе.

В пресс-релизе напоминается, что чуть позже Булаев опроверг информацию о счетах Грудинина.

«Всем понятно, что если у ЦИК РФ возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны, — говорится в документе. — Достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата».

«Ситуацию, когда сомнения в добросовестности действий кандидата в президенты представитель ЦИК излагает на телекамеры, а спустя несколько часов дает лишь тихое опровержение информагентству, в предвыборном штабе П.Н.Грудинина воспринимают как информационную провокацию», — подчеркнул штаб кандидата.

«Обращаем внимание наших сторонников: это не последний спектакль тех, кто боится роста поддержки Грудинина. Будьте внимательны», — написано в документе.

ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. По закону, для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК, Евгений Колюшин, уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии19
Владимир Народный
Путинская шайка ищет к чему бы придраться, засцал плешивый дристун! Путин не настоящий требуем проверки ДНК!!
Владимир Ищенко
У заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева есть справка о том, что он нормальный?
Владимир Народный
Почему Россией управляют КЛИНИЧЕСКИЕ ДЕБИЛЫ или ДВОЙНИКи давно сдохших??
Валерий Дроздов
Валерий Дроздов
Всё!Прорвало!!Прогнившее нутро "путейцев" выходит наружу.Известный метод "америкосов" - в сети вбрасывается утка(чем страшней-тем лучше) и пока ты будешь объяснять, что да как - пятно будет оставаться.До чего опустился правящий режим!Но мы выстоим и защитим П.Н.Грудинина, а вот они уже не отмоются!
Олег Орлов
Олег Орлов
Да, я согласен. На все 100%! Надо больше правды. Мы все устали жить ложью. Нахлебались досыта. Хватит.
pomnim
Старожидовский, сионистский метод, мазать грязью деловых людей, людей, которые что то созидают, что то делают для простых людей. Этот метод применяется врагами нашей Родины. Нужно проверить, почему у рыночника путина " нет счетов", почему он не считает и не знает своей зарплаты. Он что, бригадир иждивенцев на народной шее из 200 человек? Иждивенцам нужно срочно найти работу, по способностям. При Грудинине будет кто не работает, тот не ест!
Эдуард Металин
ЦИК лишь исполнитель.....За этим стоит лично главарь олигархата и ельцинская банда воров и мошенников!!!!Они боятся Грудинина!!!! Они боятся расплаты за грабеж простого народа!!!
Виктор Скворцов
Манипулятор зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев изначально ставит Павела Грудинина в критические условия, когда убежденно выдвигает заявление типа: «Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии», что предполагает т. н. обратный эффект, когда тот над кем проводят манипуляции начинает убеждать манипулятора в обратном.
Ответ штаба кандидата от КПРФ на пост Президента РФ Павла Грудинина - ЦИК совершил провокацию против Павла Грудинина - именно провокацию за которую ЦИК должен нести ответственность. Что же ответит ЦИК? Или запах <<тухлой селёдки>> так и останется в общественном пространстве?
Валерий Степанович Артемов
Валерий Степанович Артемов
Что-то слишком часто ЦИК допускает порочащие ошибки, причём с обязательной оглаской в СМИ, именно в отношении Павла Грудинина. Нужна правовая норма, об отстранении "любителей таких ошибок" уже в ходе избирательной компании, а не по её окончанию.
Виктор Скворцов
Напрашивается новая наука - ИНФОРМАЦИОНО-БЛУДИЕ! Должны-ли СМИ, должностные лица нести ответственность за сомнительные публикации, высказывания? Анализ, прогноз, публицистика уже как бы смешались с проституцией, зачастую и не понять – человек правда так мыслит или на кого-то работает. А что если вписать в уголовный Кодекс деятельность аналитиков, прогнозистов, журналистов и пр. словоблудов – ведь при таком информационо-блудии можно и рехнуться. Свободо-слово, свободо-СМИ – это что? Запутать, замаскировать, чтобы ни кто ни чего не понял? Президент не исключение, как-то выдал фразу – дешёвый рубль выгоден России т.к. нефть оценивается в долларах и чем больше Россия продаст нефти тем больше рублей поступит в казну, тем больше рублей будет на развитие России.
Вопрос к П.Н. Грудинину! Как Павел Николаевич видит работу СМИ в перспективе и будет-ли ответственность СМИ за ИНФОРМАЦИОНО-БЛУДИЕ?
Дневальный
цирк не может совершать провокацию, потому что он избирательная комиссия. просто напомнил, кто на раздаче

если болдырев и грудинин решили коллекционировать нарушения (и что, потом будут продавать по 1 млн. за кило?), так этого добра и так хватает
Дневальный
опечатка: не цирк , а цик, впрочем несущественная
Игорь
Необходимо взять под охрану родственников Грудинина.
Не ровен час, кому-то подбросят дурь и ржавую финку.
Питерской шпане не за падло.
Dobrinka Dobreva
Dobrinka Dobreva
Банки обычно не выдают документы о том что у них нет, а только о том, что у них есть.
В избиркоме не могли не знать об етом.
elbrus germanov
elbrus germanov
Я требую от избирательного штаба немедленно подать в суд на эту питерско-жидовскую подстилку Булаев за злостную клевету! Был бы в Москве замочил бы суку.
А Грудинину посоветовал бы более агрессивнее вести себя по отношению к этой абсолютно проституточной власти, а то он пока что-то слишком мягок, интеллигентен в своих высказываниях, комментариях. Вещь, а нынешняя власть это вещь, изделие в руках запада, так вот вещь нужно называть своим именем - подстилка!
Сенсорное Слияние
Сенсорное Слияние
После смены власти, 19 марта 2018 года необходимо обязательно конституционным законом ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ, и чиновникам и журналистам и простым людям, публиковать ЛИЧНЫЕ сведения о человеке без его ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО уведомления и согласия. Личные сведения можно опубликовать если они исходят от САМОГО человека ИЛИ, если они окончательно и неоспоримо доказаны в суде.
Иначе - какой-нибудь противник заявит на всю страну, что Путин ВВ - триллионер в долларах и ХРАНИТЕЛЕМ его триллионов на западе ( в Панаме и т.д.) является его друг виолончелист Ралдугин и футболист Абрамович и тд.
Без такого закона любой может заявить, что Путин не просто убийца, а СЕРИЙНЫЙ убийца. Ужас для любителей Путинщины...
целакант
По методам их узнаете их (Матв.., 19:17)

как в тос анекдоте: " ложки-то серебряные потом нашлись, но осадок остался"
Виктор Бушмакин
Не понимаю,почему КПРФ постоянно плачут ,как малые дети,что их обижают.При этом постоянно сами подставляются то со счетами,то с агитками.Я не сторонник нынешнего правительства.Считаю ,что внутреннюю политику надо менять пока не поздно.Но считаю,что как серьёзный политик Грудинин ещё не созрел.
Виктор Васильев
Обвинения Грудинина в 13 счетах (в том числе и золотых) выдвигаются за его спиной.
Следует дать возможность ему ответить в широко доступных СМИ ( 1-ого и 2-ого каналов). Тогда хотя бы избирателям можно будет судить о правильности обвинений. И не ясна позиция изберкома: "Виноват, но с выборов не снимаем". Это типа немножко БЕРЕМЕННА, но ничего страшного. Шизофрения какая то у нашей власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать