Геннадий Зюганов: Телеканалы кормят зрителей тухлятиной

5 Февраля 2018 20:33 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель избирательного штаба П.Н.Грудинина Геннадий Андреевич Зюганов направил письма гендиректорам ведущих телеканалов. «Красная Линия» публикует текст обращения

Генеральному директору Первого канала К.Л.Эрнсту

Генеральному директору ВГТРК О.Б.Добродееву

Господа!

В воскресных аналитических программах 4 февраля с.г. на ваших телеканалах вновь появились материалы о зарубежных счетах кандидата в Президенты России П.Н.Грудинина.

Я всегда с большим интересом смотрел программы Д.Киселева и В.Фадеева. Однако данный синхронный «выхлоп» этих господ имеет характер не аналитики, а лживой пропаганды и агитации. Все их «сенсационные разоблачения» были сделаны еще месяц назад. Однако ЦИК не нашла нарушений в документах, представленных П.Н.Грудининым, и зарегистрировала его в качестве кандидата в Президенты РФ.

Казалось бы, история с мифическими «миллиардами» закрыта. Однако в воскресенье эту откровенную тухлятину, недостойную государственных телеканалов и крупных, уважаемых журналистов, опять вытащили на свет. В качестве повода использовали иезуитское высказывание члена ЦИК господина Булаева, уже прославившегося решением о запрете распространения информационного бюллетеня «Правды» в Новосибирске. О наличии неких неточностей в документах нашего кандидата господин Булаев громогласно объявил всем журналистам как о крупной мировой сенсации, хотя через час тихо прошептал агентству ТАСС, что это недоразумение.

Разумеется, не обошлось и без вездесущего господина Жириновского – до краев переполненного клеветническими измышлениями про коммунистов и о народно-патриотических силах. Вот из этих «разоблачений» и изготовили несъедобное провокационное варево.

Разумеется, все это было подано под сугубо информационным соусом. Однако, поскольку ситуация со «счетами» давно разъяснена, «открытия» гг. Киселева и Фадеева, несомненно, имеют не информационный, а агитационный характер.

По закону «О выборах Президента Российской Федерации от 5.12.2017 (ст. 49 пп. 6) к агитации относится «…деятельность, способствующая формированию положительного, либо отрицательного отношения избирателей к кандидату». Измышления господ Киселева и Фадеева явно направлены на создание отрицательного образа П.Н.Грудинина. А поскольку агитация в СМИ за и против кандидатов в президенты разрешена только с середины февраля с.г. их действия, а, следовательно, и действия ваших телеканалов, прямо нарушают закон.

Остается только недоумевать, почему упомянутые господа не использовали еще более тухлые «разоблачения» времен печально известной газеты «Не дай, Бог» насчет «золота партии» или «лесопилки Зюганова в песках Иордании». Но у нас еще все впереди. Будем ждать сообщений о вилле П.Н.Грудинина на Луне и счетах на Марсе.

Президент РФ В.В.Путин на недавней встрече с доверенными лицами призвал к тому, чтобы выборы были честными, открытыми и конструктивными. Гг. Киселев и Фадеев явно оказывают главе государства медвежью услугу. На фоне усиливающегося внешнего давления и сложного внутреннего положения необходима консолидация общества. Действия недобросовестных журналистов препятствуют этой консолидации и подрывают доверие к власти.

Недостойная кампания против одного из кандидатов в президенты означает, что выборы могут превратиться в политический дефолт, последствия которого могут лечь именно на действующего главу государства.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции

Г.А.Зюганов

Категории: КПРФ
Комментарии16
Игорь
Обращаю внимание !!!
Женский контингент, склоняющийся голосовать за Путина, приводит аргумент, что:
- "зарплату, хоть и невысокую, нынче все-таки платят вовремя" и
- "как бы не стало хуже".
Срочно !!!
В КПРФ и НПС должны прокачать эту примитивную страшилку, как снять с простых людей этот гипноз лихих девяностых.
Иван Козин
Только сегодня в электричке,одна дама,в конфликте с контроллером,с фанатизмом озвучила,что будет голосовать за Царя! Все ЖиВ снизу до верху
агрессивно цепляются за продолжение этого курса,курса сидения по макушку в вонючем болоте капитализма
pomnim
В том то и дело, вспоминаем 90 е. Тогда было лучше, чем сейчас. Плохонькую и тогда платили. Но с тех пор ее платят в таком же размере. А цены увеличились в 2-3 раза. На 25-30 тысяч рублей в 90 е можно было отремонтировать дом или квартиру. Выучить ребенка в институте. А сейчас для этого нужно иметь на каждого члена семьи по 100 тысяч. Это я говорю о людях среднего достатка. А о тех, кто ниже, даже не представляю, как можно жить о тосковать о каком то путине?
Владимир Народный
Зомбиящик протух, путинские щелкопёры должны получить по заслугам вместе со своим хозяином!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Г. Зюганов требует от Путина честных выборов. Парадокс! Сколько можно повторять, что Путин - это картонный президент от Америки и реальной власти в России не имеет, кроме разрешения врать народу. Даже его дочери Мария и Екатерина проживают за "бугром". 18 марта - это не просто день выборов президента, это проверка Америкой выполнения ее плана по добиванию России после победы над СССР. Если Путин удержится у власти, значит добивание идет успешно, а если власть перейдет к Грудинину - ждите скорой войны, ведь не зря США и НАТО концентрируют тяжелую боевую технику на границе России. Не надо забывать 1941 год, когда ВКП(б) кричало народу: "Будем бить немцев на их территории!". И какой кровью их лозунги обернулись для страны и народа.
pomnim
Вот еще один обиженный соратник войной пугает! Так война уже давно идет. Война на истребление.Что то поздно вы проснулись. Предлагаете самим сдаться? Что то непонятное вы здесь несете.
Владимир Васильев
В данном случае под тухлятиной, Геннадий Зюганов имеет в виду информацию не первой свежести.
Как, тогда назвать действия самого Зюганова, который, уже более десятка лет увлекает людей участвовать в выборах, после которых обязательно начнётся развитие, а потом обвинить в фальсификации выборов власть, по вине несознательного народа не принявших участия в выборах.
Olga Höfer
Никакого политического дефолта не произойдёт, поскольку именно действующий глава государства сам является гнустным зачинщиком антисоветчины и с его подачи льётся день и ночь с центральных телеканалов вся та ложь, которой людей кормят и зомбируют. Г.А.Зюганов и его соратники постоянно! разоблачают, пишут, требуют, указывают, протестуют, судятся... Что-нибудь изменилось? Да - ситуация по отношению к коммунистам принимает характер, очень напоминающий ситуацию в довоенной Германии. Это уже не шутки и с этим надо что-то делать. Обращений и писем тут уже недостаточно. Для борьбы с властью олигархов, предателей, перевёртышей и лицемеров (там нет ни одного! порядочного и ответственного политика) необходимы другие методы. Риторика Геннадия Андреевича становится всё более жёсткой, но и реакция стала более наглой и откровенно агрессивной, попирая бесстыдно все законы, о которых лицемерно постоянно твердит. В этой ситуации вопрос "Что делать?"- актуален, как никогда. Я не политик и у меня нет ответа, к которому кто-то прислушался бы. Но коммунистам я искренне желаю сил и достаточно мудрости, чтобы они нашли на него ответ. Много людей ждут этого.
Иван Козин
Обыватель вас не поймет! Пока он не будет голодать и страдать от всякого рода бытовых неудобств,он и пальцем пошевелить не хочет.Многие еще лелеют надежду вырваться в богатые и греть пузо на Мальдивах или Гоа,а на остальной народ чихать и хоть там потоп. Это результат идеологической обработки населения средствами медиа!
Владимир Васильев
Надо выпустить медаль, на одной стороне изобразить Путина, на другой Зюганова, и награждать ей, тех и других. Кому как нравиться, тот той стороной будет носить.
Виктор Скворцов
Политический дефолт? Возможен, но будем надеется, что Виктор Иванович Соболев его не допустит.
Иван Козин
Двуликий Янус с одной стороны: ..Президент РФ В.В. Путин на недавней встрече с доверенными лицами призвал к тому, чтобы выборы были честными, открытыми и конструктивными.
..предположительно с другой стороны,сказал так: мочить,мочить,мочить,и еще раз мочить информационно!
Владимир Народный
Русские вооружайтесь! Путинская шайка сделает всё что бы остаться у корыта! Её можно отогнать только хорошим пинком!
Виктор Старов
В системе где всякий мало мальский гос. пост-обещает воровской кладезь(ну так вырисовывается картина) не будет проколов.Они никогда не отдадут власть никому.В обществе где деньги решают всё,по другому быть не может.Обольют грязью ещё не раз ПНГ...Всё ради одного: остаться у кормушки.
Эдуард Металин
Пора честно, четко и ясно сказать кто сотит за массовым грабежом простых людей в стране и антисоветской пропагандой!!!! Народ должен знать кто конкретно ответственен за непрерывный развал великой страны в течении 27 лет правления ельцинской банды!!!! Воры и мошенники боятся услышат свои имена и фамилии!!!!
Иван Козин
Многие здесь ломают копья среди единомышленников! Комфортно и без нервов.Предлагаю совершить экскурс в социальную сеть Ok.ru и скрестить копья с идеологическими оппонентами путиНаш!
https://ok.ru/forputin
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Виринея» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать