Геннадий Зюганов: Не допустим расправы над честными выборами!

7 Февраля 2018 19:30 – КПРФ

«В настоящее время нашей стране объявлена война. Это война, которую не скрывают американцы. Они срывают наши флаги, отнимают нашу дипломатическую собственность. Они объявили Россию и Китай своими главными противниками. Вся администрация российского президента и все российское правительство попали под санкции. Впервые попали под санкции и министр иностранных дел, и премьер», – отметил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В этих условиях, подчеркнул он, коммунисты не допустят расправы над честными выборами

«Хочу вам напомнить высказывание Сергея Витте, Председателя совета министров Российской империи, который подписывал мирный договор после поражения в войне с Японией: «Не Россию разбили японцы, не русскую армию, а наши порядки, или, правильнее, наше мальчишеское управление 140-миллионным населением в последние годы». Сегодня у нас не мальчишеское, а олигархически-криминальное управление, которое, к сожалению, начинает господствовать и в проходящих президентских выборах», – считает лидер КПРФ.

«На мой взгляд, то, что происходило последний месяц, не имеет аналогов. Мне казалось, что после грязной кампании, которую проводил Ельцин и его наемники в 90-х годах, никогда наша страна не повторит это безумие. Тогда, правда, стеснялись высказывать это на многих каналах. Тогда те, кто готовил против нас газету «Не дай, бог!», пятнадцатимиллионным тиражом издавали ее в Финляндии. Сегодня же на ведущих каналах и даже в ЦИКе организуются провокации, за которые придется потом обязательно перед гражданами страны отчитываться», – подчеркнул Г.А.Зюганов.

«Я вам еще раз хочу продемонстрировать газету «Правда», имеющую более чем столетнюю историю. В соответствии с законом о выборах, мы обязаны представить своего кандидата. Вот его представление, – Геннадий Андреевич продемонстрировал спецвыпуск «Правды». – Президент перед своими доверенными лицами заявил, что нужна программа, нужно соперничество, нужна созидательная практика. Нужно то, что облагораживает нас и будет вдохновлять на новые трудовые подвиги. Вот же реальная программа, со всеми объектами, которые Павел Николаевич Грудинин отстроил в своем уникальном соцгородке. Причем, каждому можно приехать, посмотреть, поговорить с рабочими. Убедиться в том, что это создано не благодаря поддержке, а вопреки всему».

«Еще раз хочу вам всем напомнить. Я очень хотел бы, чтобы этот сюжет посмотрел губернатор Московской области господин Воробьев. Кольцевая дорога вокруг Москвы 108 километров. Вокруг столицы было немало сильных, хорошо организованных хозяйств. Почти с десяток было крупных плодоводческих хозяйств. Все погибли, – подчеркнул лидер КПРФ. – В Ленинском районе, где работает Грудинин, было пятнадцать хозяйств. Все уничтожили, кроме хозяйства, которым руководит Павел Николаевич. Уничтожение было простым. Делили на куски. Потом покупали, скупали, расфасовывали деньги по карманам. И в итоги уничтожали хозяйства».

«Так произошло и с Барвихинским лесом. Я пытался протестовать. Этот уникальный бор – двести гектаров отборного, уникального, потрясающего леса не тронул ни одни царь, ни один генсек. Не тронули его и фашисты. За последнее время сто гектаров леса угробили почти полностью. Съездите туда со своими камерами, посмотрите, что сделали из легких Москвы. Кто-нибудь ответил за это безумие? Нет. Почти сто тысяч гектаров хвойного леса уничтожили. Вы видели, чтобы хоть кто-нибудь рот открыл и ответил за это безумие? Тоже нет», – с возмущением отметил лидер российских коммунистов.

«Вместо этого происходят провокации – одна за другой. Одним из главных организаторов этих провокаций вдруг оказался Булаев. Он, по-моему, представляет «Единую Россию» в ЦИКе. Видимо, «Единая Россия» обиделась на Президента, что он не пошел от этой партии, которая приняла все самые дурные законы и все беспомощные бюджеты», – считает Г.А. Зюганов.

«Вот сейчас придет Орешкин, он будет рассказывать, как у нас хорошо. Хотя за последние пять лет на восемь процентов упал ВВП. И они не выполнили из 11 указов президента десять. Причем, Президент поставил жестко задачу выйти на мировые темпы, но мы так и топчемся. У нас рост процента полтора, и в ближайший год больше не пахнет. Он будет рассказывать, хотя ему в подчинение дали контрольную комиссию, Госстат. Ни в одной стране мира Госстат не подчиняется министерству. Или первое лицо, или законодатель. Это тоже полное безобразие», – полагает лидер КПРФ.

«Мы считаем, что наша программа «Двадцать шагов» исключительно достойна. Попытка арестовать газету со столетней историей повторилась почти спустя сто лет. Эта газета была арестована после расстрела июльской демонстрации в 1917 году», – напомнил Геннадий Андреевич.

«Я обращаюсь ко всем, в том числе и к вам, журналистам. Я понимаю, что многие из вас люди подневольные. Надо закончить эту мерзопакостную практику. Сегодня стране нужны сплоченность и солидарность. Ее обложили со всех сторон бундесверовцы, бандиты всех мастей, бандеровцы. Мы должны продемонстрировать на этих выборах, что можем провести их честно и достойно. Поэтому приглашаю всех к справедливой конкуренции», – призвал лидер российских коммунистов.

«Наша команда к этому готова. Мы проехали все ключевые регионы: Москву и Подмосковье, Питер, Самару и Тольятти. Блестящие встречи прошли в Башкирии, великолепно прошли встречи на предприятиях Свердловска. Только что П.Н.Грудинин проводил встречи на легендарном заводе «Ростсельмаш» и непосредственно в Ростове-на-Дону. Должен отметить, что люди чувствуют, что наша программа конструктивна. Они готовы активно участвовать в выборах. А в субботу прошедшие митинги и манифестации по всей стране официально предъявили требование избиркому и власти, и всем силовым ведомствам», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы не допустим расправы над честным выборами. Мы не допустим повторения лихих 90-х. Мы все сделаем, чтобы демократический процесс шел достойно и честно. И мы готовы к таким дебатам и такому диалогу. Но все должны помнить трагедию русско-японской войны. Ее проиграли только потому, что были плохие порядки и плохое управление. Олигархически-криминальные порядки уже полностью себя изжили. Нам надо выходить на честную конкуренцию и достойные выборы. Я надеюсь, что вы в этом нам поможете», – призвал лидер КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии13
Владимир Народный
Создавать народные отряды для контроля выборов и пресечения фальши!
polstars
Андрей
Полностью согласен на 100%.
Владимир Народный
Русские вооружайтесь, грабители без боя не уйду!
Владимир Васильев
Прежде чем кидаться в бой с внешними врагами, необходимо снести заслон из внутренних, как всегда, тянут не в ту сторону.
Эдуард Металин
Олигархический режим и сам главарь олигархата слаб как никогда за 18 лет.....Поэтому поднять великую страну может только новый руководитель умеющий и знающий как это сделать. Кандидат только один-это Грудинин!!!!!
Иван Козин
От кпрф должны быть несколько запасенных "козырных карт",которым надо добить Jokera! Тем более столько лет в Думе,должны знать всё и всех как облупленных! Здесь нужен нетривиальных подход и информационный взрыв!
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Сегодня по первому каналу в новостной программе в 21 час половину времени мусолили показ в Красноярске Путина с его бессмысленными выступлениями. К концу передачи прошлись по кандидатам. При этом Грудинина П.Н. вообщеееее не упомянули, как будто этого кандидата нет. Охренеть!!! Это предвыборный беспредел!!! Всвязи с этим, нам, активным людям надо восполнять усилением агитации нашего кандидата Грудинина П.Н.
Владимир Народный
Руководтелей ТВ СМИ судить, как пособников грабителей и предателей Родине!
Olga Höfer
... и врагов народа! Владимир, этот суд был бы справедлив, если бы нашлись на них судьи...
Olga Höfer
Владимир, я тоже видела это шоу и у меня те же впечатления. А на канале "Россия 24" мусолят это целый день! "Спасителя" России показали уже во всех жизненных ситуациях. До выборов ещё больше месяца. Где ещё мы увидим его? А как насчёт ада? Думаю, с помощью попов - это не проблема. Может, там он сможет хоть мало-мальски навести порядок?
elbrus germanov
elbrus germanov
Уважаемый Павел Николаевич! Те из нас, кто хотя бы более-менее знает о Вас, следит за Вашими делами, интервью, Вашими политическими предпочтениями и т.д., так вот мы знаем, что Вы беспартийный, стоящий на платформе скорее национально ориентированных социал-демократов, чем коммунистов, что делает Вас привлекательным для широкого политического спектра народа. НО, в последние дни прослеживается явный крен в Вашей избирательной кампании в сторону откровенной пиар-кампании отдельно взятой КПРФ. Лично я не имею ничего особо против КПРФ, даже регулярно голосовал за них на выборах, но, как говорится, истина дороже - тенденция, мягко говоря, не самая правильная. Вы выдвигались и я убежден, что и Вы сами лично считаете себя народным кандидатом, которого выдвинул ШИРОКИЙ фронт совершенно разных политических партий и организаций, что в свою очередь нашло массовый отклик в народе. Но, опять таки, на последних пресс-конференциях и встречах с коллективами явно прослеживается желание представителя КПРФ, обычно сидящего рядом с Вами, быть ведущей/лидирующей стороной в Вашей команде. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО И НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО, Т.К. ПРОИГРЫШНО!!!
И также лично мне абсолютно ясно видно по Вам, что лично Вам такое навязчивое поведение КПРФ также доставляет, литературно выражаясь, мало удовольствия. Поэтому я призываю Вас СТАТЬ безоговорочным лидером в этой компании! Очень невыигрышно смотрятся моменты, когда Вас - КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ! - посреди речи одергивает или прерывает свои ненужными и никчемными ремарками представитель КПРФ. Я хорошо разбираюсь в людях и знаю, что Вы человек коммуникабельный, интеллигентный, воспитанный и стараетесь вести себя вежливо по отношению к окружающим, за что в том числе Вас и полюбили уже миллионы россиян. Но пора бы и власть употребить и показать кто тут главный. А главный во всей этой компании/кампании - ВЫ, лично Вы. И мы уже вступили в такой этап предвыборной кампании, в такую стадию, что уже совершенно не важно какая партия Вас выдвинула, народ сейчас уже видит и слушает именно ВАС, а не этих холенных компрадорских рож из КПРФ, которые за 20 лет ничего серьезного так и не смогли сделать для этой страны. Тоже мне коммунисты называется!) Были бы настоящими коммунистами в 93-м вернули бы власть народу, а эти, так мелочь, приспособившаяся неплохо жить, изображая оппозицию.
Так что, призываю Вас к большей самостоятельности и жесткому лидерству в ходе дальнейших массовых мероприятий и чтобы на них рядом с Вами регулярно присутствовали не только "смотрящий" от КПРФ, но и Болдырев, Савельев и т.д.
Я может слишком много букв написал, но это очень важная тема и важный момент.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Борис Кановалов
Борис Кановалов
Зюга про чесные выборы заговорил опять и забыл уже как выборы народа Ельцыну алкашу слил трус. Молчал бы уже в тряпочку.
Владимир Васильев
Что то мне подсказывает, что эти выборы, станут лебединой песней Зюганова.
Верный признак этого, то, что он стал жить воспоминаниями прошлого сидя на завалинке.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Виринея» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать