Собчак доложила в Вашингтоне о планах после победы на выборах

7 Февраля 2018 11:56
Собчак доложила в Вашингтоне о планах после победы на выборах
Кандидат на пост президента РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак во время встречи со своими сторонниками в баре Mad Max. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Кандидат на пост Президента РФ Ксения Собчак выразила мнение, что НАТО не представляет угрозу для РФ, а также рассказала о том, какими будут ее первые шаги у власти в случае победы на предстоящих выборах главы государства. Своими соображениями по этим вопросам она поделилась, выступая во вторник в Национальном клубе печати в Вашингтоне

«В первую очередь, это освобождение всех политических заключенных, в настоящее время [отбывающих срок] в РФ... <...> Второе — это реформа судебной системы, потому что независимый суд это то, чего нам не хватает сейчас. <...> Третье — подготовка к следующим выборам в Госдуму, которые должны быть свободными и должны привести к началу реформы [перехода] к парламентской республике», — утверждала Собчак, отвечая на вопрос, какими были бы ее действия в первые 90 дней у власти, в случае избрания главой государства.

Собчак также выразила свое отношение к действующему в РФ запрету на усыновление российских детей гражданами США (так называемого закона Димы Яковлева). Этот нормативный акт она считает «большой ошибкой» и полагает, что его «необходимо отменить».

С ее точки зрения, закон является «негуманным», поскольку в России есть большое число детей, не имеющих семьи, и запрещать их усыновление не является правильным шагом. «У нас существует напряженность в отношениях [США и РФ], и дети не должны быть заложниками сложившейся ситуации», — полагает кандидат в Президенты России.

Отвечая на вопрос репортеров, планирует ли она поддержать стремление Украины и Грузии вступить в НАТО и Евросоюз, Собчак выразила мнение, что «стремление независимого государства — это сугубо его стремление».

«Я не вижу в НАТО угрозу для нас [для России]. Более того, хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы. Многие вызовы, с которыми мы сталкиваемся, являются общими для нас с США и ЕС», — полагает Собчак.

Отвечая на вопрос о причине своего приезда в США в преддверии выборов и критику этого шага, она заявила, что «не работает на Америку», а действует «во благо своей страны». «Однако Америка для меня не враг, и я сейчас здесь для того, чтобы продемонстрировать, что есть люди, которые готовы к тому, чтобы говорить, обсуждать наши проблемы и решать их», — сказала Собчак.

Она также ответила на другой вопрос журналиста, поинтересовавшегося, кто является целевой ее аудиторией. «Это множество молодых людей, но я не делаю возрастное разграничение — есть масса людей, которые по-прежнему заинтересованы в переменах. Это могут быть люди абсолютно любого возраста», — сказала Собчак.

Комментарии6
Эдуард Металин
Проект олигархической банды и ЦРУ.....Враг своего народа!!!!
Владимир Васильев
Думаю, денег дадут, на избирательную компанию. Это принцип повелителей мира, помогать и тем, и их конкурентам, а потом смотреть на петушиные бои.
Иван Козин
Тут очевидно более глубокий смысл кремлевских политехнологов заславших полпредом Собчак,известную даму по передаче ТВ Дом-2 и только! Суть прощупать администрацию Трампа и их видение "борьбы" их партнера ВВП и народного кандидата Грудинина,между которыми и будет основная борьба и гонка за голоса избирателей.И возможно стращение американского истеблишмента и обывателя о возможном приходе к власти красных!
Владимир Народный
Политических проституток пора высылать на просторы бескрайней сибири на стройки народного хозяйства! ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!
Владимир Народный
Где КГБ России предатели обнаглели, Собчачка наглядный пример!
Борис Кановалов
Борис Кановалов
Поехала на завтрак к Трампу, видно оголодала совсем ксюша, а может с амерекосовского стола обьедки дадут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать