ДПС запретили отстранять от вождения пьяных судей. Выписывать им штрафы тоже нельзя

8 Февраля 2018 14:15
ДПС запретили отстранять от вождения пьяных судей. Выписывать им штрафы тоже нельзя
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Инспекторам ДПС запретили отстранять от управления автомобилем пьяных судей и составлять в отношении них протоколы, следует из нового приказа МВД № 948, зарегистрированного в Минюсте. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи. При этом направить его на медосвидетельствование для подкрепления своих подозрений инспекторам не разрешается.

В прежней редакции приказа было сказано: если правонарушение на дороге совершил судья, инспектор общается с ним как с рядовым водителем — может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Теперь все это запрещено, даже протокол в отношении судьи составить нельзя. Такой же порядок действовал ранее (и продолжает действовать) при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.

В ноябре 2017 года трое смоленских инспекторов ДПС получили от 3,5 до 4 лет лишения свободы после того, как они задержали водителя, предъявившего удостоверение работника прокуратуры. Машину остановили из-за запрета на тонировку стекол, между полицейскими и сотрудником надзорного ведомства произошел конфликт.

5 февраля телеканал Рен ТВ рассказал о прокуроре Никите Шурыгине, который «на мамином хаммере пытался проехать в природный заповедник «Сосновый бор».

Сотрудники ЧОП отказались пропускать его. Тогда Шурыгин позвонил напрямую начальнику ОВД, потребовав вызвать на место наряд полиции. Охранников задержали и забрали в отделение.

Впоследствии скандальная история стала поводом для проведения служебной проверки, по итогам которой комиссия пришла к выводу, что Шурыгин опорочил честь прокурорского работника. Ему был объявлен выговор.

Категории: Общество
Комментарии7
Эдуард Металин
Это очередной позор олигархического режима!!!!
Владимир Васильев
У них это на лбу будет написано, что это судья, или по ксиве, тогда в ходу будут поддельные, это нужно поддержать.
pomnim
Вот кто провоцирует разбой на дорогах! Вместо того, что разрешить инспекторам применять жесткие меры к нарушителям, наоборот, делают их козлами отпущения. Прессуют и сокращают. Путинский режим всех в России превратил в жуликов: иснпектор-жулик, предприниматель-жулик, тот кто работает - уклоняется от работы-жулик. Только там за высокими заборами жуликов нет!
Владимир Народный
У нас все равны, но ПУТИНСКАЯ ШАЙКА РОВНЕЕ!!
polstars
Андрей
Скоро кончится у них лафа . Придёт Грудинин П.Н. , все ответят !!!
целакант
Ну может в этом есть смысл и судьи-алкаши совсем берега потеряют и расшибуться наглухо. Жаль только невиновных граждан.
Silver
Законом нарушена Конституция, гарантирующая всем гражданам равные права. В Конституционный суд надо подавать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Рубрика «ПолитПрос» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать