ВЦИОМ обещает 80-ти процентную явку. Такого никогда не было

8 Февраля 2018 13:00
ВЦИОМ обещает 80-ти процентную явку. Такого никогда не было
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Почти 80% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, заявляют, что намерены принять участие в выборах Президента РФ 18 марта 2018 года, сообщает ТАСС

Как следует из материалов исследования, проведенного в период 29 января – 4 февраля, 79,3% опрошенных изъявили готовность проголосовать на выборах главы государства. На вопрос о том, примут ли они участие в выборах, эти респонденты дали вариации ответа «приму» (в том числе «точно приму», «скорее приму»).

«Декларируемый уровень гражданского участия на выборах составляет 79,3%» на указанный период, делают вывод эксперты ВЦИОМ. В начале января этот показатель составлял 78,5%, а по данным опроса 26-28 января – 81,3%. То есть он «остается в узком коридоре 78,5-81,3%», отмечают во ВЦИОМ.

Не планируют участвовать в голосовании, согласно данным опроса, 7,2% его участников, еще 11,7% пока не решили, пойдут ли голосовать, и могут определиться в этом вопросе ближе к выборам.

По мнению руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаила Мамонова, этот уровень декларируемой активности является «крайне высоким». «Высокий уровень декларируемого участия свидетельствует о том, что данное поведение является социально одобряемым. Это служит значимым фактором мобилизации избирателей», — полагает он.

В середине января один из источников в Администрации президента сообщал газете «Ведомости», что «публикуемые данные «модерируются», особенно во время избирательной кампании».

«Если цифры опубликованы – значит, принято такое решение, потому что в ходе выборов публикация показателей – это, по сути, некое формирующее явление, которое влияет на электоральное мнение».

В середине января стало известно, что «Левада-Центр» не имеет права публиковать во время выборов данные социологических исследований — организацию объявили «иностранным агентом».

В декабре расхождения между ВЦИОМом и «Левада-Центром» были весьма заметными. Так, по данным «Левады», «совершенно точно» и «скорее всего» намеревались прийти на выборы 58% россиян, ВЦИОМ же оценивал эти категории соответственно в 81%.

В России максимальная явка на президентских выборах фиксировалась в 2008 году. Тогда на участки пришли 69,81% избирателей.

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Победа Павла Грудинина на выборах - это последний шанс России - БЫТЬ! Но народ, особенно молодежь у которой отсутствует сравнение "советское" и "капиталистическое", настолько оболванен путинизмом, что победа Грудинина ставится под большой вопрос. Да и многие из пенсионеров славят Путина за "повышение" пенсий аж на 100 рублей! и готовы голосовать за него, ведь основное задание Путину от США - массово отупить и ограбить российский народ в принципе уже достигнуто. Это хорошо видно. Пример: на счетах зарубежных банков хранится 1трл.200млрд. долларов вывезенных из России. У 96-ти олигархов - 460млрд., у высших кремлевских чиновников - 740млрд. У путинских назначенцев наворовано больше чем у олигархов! И это все творится при молчаливом согласии народа! Отсюда возникает вопрос - так за кого же будет голосовать основной процент вконец оболваненных "избирателей"? Кто может здесь внятно ответить?
Владимир Васильев
Для живых, каждый день последний, а для мёртвых, уже не актуально.
Владимир Ищенко
Государственные СМИ говорят, что большинство проголосует за Путина – тогда, почему власть так боится Грудинина?
Если Грудинина не допустят к "честным" выборам – народ будет иметь право говорить: "Путин – трус!".
Если Путин в честной борьбе выиграет выборы – народ должен будет говорить; "Путин - настоящий борец!"
Эдуард Металин
Грудинин с каждым днем набирает обороты....Даже по Дудю он намного опережает Путина...Олигархическая банда подделывет статистические данные!!!!!
polstars
Андрей
Я пенсионер и при любом раскладе буду голосовать за единственного , достойного , справедливого кандидата в президенты Павла Грудинина . Только он с его командой может вывести страну из этого мрачного хаоса .
Эдуард Металин
Грудинин и простой народ победит это аксиома. Но до победы много еще чего произойдет.....
Владимир Народный
Все на выборы Грудинина!! Победа или смерть!
Константин
Недостающую явку будут дорисовывать. Интересно что даже Навальный призывая бойкотировать выборы всё же собирается с помощью своих сторонников контролировать ход компании непосредственно на участках. Впрочем это возможно только для того чтобы потом иметь основания объявить выборы нелегитимными и устраивать по этому поводу митинги, ну а власть думаю даст ему этих поводов достаточное количество. Башни всё воюют, им не до людей и не до страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)