Павел Дорохин: Грудинин заставит вернуть в Россию украденные у нас триллионы долларов

9 Февраля 2018 18:30 – КПРФ
Павел Дорохин: Грудинин заставит вернуть в Россию украденные у нас триллионы долларов
Павел Дорохин

Академик РАН Сергей Глазьев утверждает, что власти нашей страны «за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов». К сожалению, эта цифра не окончательная, считают многие эксперты. При этом Россия ежедневно продолжает терять капиталы. Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин считает, что выполнение программы кандидата на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил Павла Грудинина позволит вернуть в страну украденные у нее деньги

Как полагает Сергей Глазьев, из указанного триллиона примерно половина «вращается между офшорами и российской экономикой», а остальное «вообще испарилось в неизвестном направлении». Другие эксперты утверждают, что масштаб вывоза капитала из России выше – названный Глазьевым триллион долларов следует умножить в 2–3 раза. В любом случае, деньги из страны действительно утекают чуть ли не эшелонами, отмечает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

«Даже тот триллион, о котором упоминает Сергей Глазьев, – весьма внушительная сумма. Для сравнения – золотовалютные резервы России сегодня не достигают и его половины, равняясь примерно 453 миллиардам долларов. Пропавшие деньги очень пригодились бы для строительства новой мощной экономики», – сказал депутат Госдумы.

«Пока из РФ утекают триллионы, Китай за те же 30 лет увеличил свой ВВП в 30 раз. Начинал с 300 миллиардов, перевалил планку в 11 триллионов долларов и не собирается останавливаться. Мы же только теряем время зря», – подчеркнул Павел Дорохин.

По его мнению, действующее правительство «активно способствует вымыванию денег из России». «Можно говорить не только об установившемся чудовищном расслоении бедных и богатых (а последние любят приобретать за границей замки, не отказывая себе и в других удовольствиях), и не только об экономической модели, при которой вести бизнес в нашей стране весьма проблематично. Также можно вспомнить и то обстоятельство, что власти держат свыше 100 миллиардов долларов в облигациях США, хотя эти средства могли бы работать внутри России», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Он полагает, что если власть в стране не изменится, «нас ждет продолжение этого процесса. И вполне возможно, что глава кабинета – неважно, останется ли им Медведев или придет кто-то на него похожий – снова скажет: «Денег нет». Хотя они есть, и Россия, как справедливо отмечает Сергей Глазьев, – «самая богатая страна в мире».

Павел Дорохин обратил внимание на то, что бегство капиталов из РФ обратимо. «Достаточно иметь волю к применению того инструментария, который давно предлагает наша партия. Сейчас с ним идет на президентские выборы Павел Грудинин», – сказал он.

«Программа нашего кандидата, – отметил секретарь ЦК КПРФ, – предусматривает, в частности, смену экономического курса, восстановление экономического суверенитета нашей страны, например, выход из ВТО, членство в которой уже стоило России 6 триллионов рублей прямых и косвенных убытков, инвестиции в отечественную экономику, а не в долговые расписки стратегического противника и многое другое».

«До сих пор утекшими из России капиталами наслаждаются зарубежные финансисты и кучка олигархов. Мы же сделаем так, чтобы деньги работали на благо нашего народа», – резюмировал Павел Дорохин.
Комментарии11
Владимир Народный
Давно пора вернуть награбленное, а грабителей и предателей на стройки Народного хозяйства!
Владимир Народный
И для этого можно применить любые средства, как Израиль!
Виктор Тарасов
Виктор Тарасов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А ЗАЧЕМ(!) отдали ?!

Три десятка (1990) лет назад я уже сказал:

1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

2. Каждому равную долю в бывшем советском имущественном комплексе,

включающем в себя ВСЁ(!) средства производства, инфраструктуру и(!)

жилищный фонд.

(То есть - жилищный фонд не тому, кто на тот момент оказался в той или иной квартире,
а ВЕСЬ(!) (казённый) жилищный фонд ВСЕМ(!), живущим на тот момент, в равной доле.)

ЧТО ?!

"ОНИ"

тогда

УКРАЛИ бы ?!
*********************

о ЧЁМ ?!

вы в то время думали ?!

САМИ !!!

ВИНОВАТЫ !!!
,
Silver
Постучись головой о стену, полегчает.
Лия Голоусикова
Лия Голоусикова

Зара6оток от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6отка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый зара6оток, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw
Эдуард Металин
Грудинин сможет вернуть не только награбленное но и восстановить великую страну-народ ему верит!!!!
Vik Ganz
Vik Ganz
Дай Бог, чтобы Грудинин вернул свои миллиарды в Россию ! Он закрыл свои счета в Австрии и Люксембурге ? А при этом перевёл их в Россию ? Сомневаюсь.
А вы говорите о том, что он вернёт чужие деньги. Смех разбирает !
polstars
Андрей
Ну ты и дурак как я посмотрю . Сдриснул бы ты отсюда , твоё место в другом месте лизать .
Silver
Андрей, не такой уж он и дурак!!! Нам сказали, что у Грудинина былы 2 пустых счета, а куда и сколько он перевел? У вас лично такого вопроса не возникало?

У Грудинина львиная доля акций. А что так? Он говорит чтобы не увели собственность у народа. Так? Так. А случись что с ним, кто будет наследником? Дети Грудинина. А они уж очень успешные бизнесмены, как сам говорит Грудинин.... Так? Так. Успешный бизнесмен не отдаст ни копейки никому...., потому он и успешный... О детях заботится Грудинин в первую очередь. Сунулся Грудинин в ЕР и его там отфутболили, не прижился, не дали рост ему. А ведь так ему карьера нужна.... Вот и сыграл в социализм... Дальновидну ставку сделал... Это мое личное видение.. Не навязываю никому.
Silver
Да никто не сможетзаставить вернуть триллионы. Никто. Ни Грудинин, ни Путин. Забыть о них. А вот собственность этих вывозил национализировать без компенсации...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, на Ваш взгляд, определяет поведение большинства сегодняшних журналистов?
Голосовать