Денис Парфенов: Амнистия выведенных из России капиталов носит абсолютно классовый характер

10 Февраля 2018 16:24 – КПРФ
Денис Парфенов: Амнистия выведенных из России капиталов носит абсолютно классовый характер
Депутат Госдумы Денис Парфенов

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе проголосовали против продления срока действия нормы Уголовного кодекса РФ, освобождающей от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности. Депутат от КПРФ Денис Парфенов пояснил, данный законопроект носит классовый характер

«Этот закон носит абсолютно классовый характер. Большинство из депутатов Госдумы знакомы с формулой, что право есть выраженная в законе воля господствующего класса. Сегодня мы видим, как эта воля подталкивает нас двигаться в совершенно неверном направлении», – сказал Денис Парфенов.

«Капиталы, которые предполагается вернуть этим законопроектом, в значительной своей части имеют, как минимум, сомнительное происхождение или попросту криминальный характер. Это деньги, нажитые неправедным путем», – пояснил депутат.

«Привлекая выведенные средства обратно, мы не создаем условий для полноценного развития отечественного бизнеса, что следовало бы сделать, если мы действительно хотим возвращения этих денег. Если бы мы облегчили налоговое бремя, сократили бюрократические барьеры и убрали препоны для предпринимательства, капиталы бы сами потянулись к нам», – продолжил Денис Парфенов.

«Граждан России ставят в неравные условия: тот, кто утащил 100 рублей, попадется и, скорее всего, сядет, а тот, кто утащил 100 миллиардов, будет «флагманом экономики», уважаемым человеком, его будут ставить в пример, да еще и освободят от уголовной ответственности. Здесь нет даже намека на справедливость», – отметил парламентарий.

«Коммунисты убеждены, что двигаться нужно по другому пути: препятствовать уходу капиталов из России, облегчать условия для ведения нормального бизнеса и, конечно, принимать социальные законы», – заключил Денис Парфенов.

Комментарии5
Владимир Васильев
Это говорит о том, что даже по их же воровским законам, это наказуемо, вот приходиться изворачиваться.
Владимир Народный
Почему в Еврейской автономной области России евреев меньше чем в думе правительстве и совфеде?Может пора переименовать Московскую область в еврейскую, а еврейскую наоборот???
Ответить
Владимир Народный
Русские это только пушечное мясо, спасающее еврев и другие нац меньшинства или коренной народ??

Владимир Народный
Почему практически всё ворьё - евреи?
Александр Васильев
Александр Васильев
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать